Китайский японец и другие записки дегустатора

15 декабря 2010

Давно нет записей в блоге, а ведь на самом деле у меня накопилось масса записей об испробованных сортах. Ничего, что я в один пост сразу несколько сложу?

Первый подопытный был привезен из Шанхая, на самом деле Сантори — это японский производитель: видите на этикетке рисунок горы Фудзияма? Сантори и виски делает, и пиво и еще много чего. Компания крупная, не удивительны ее амбиции выхода на мировые рынки. И вот уже как несколько лет пиво Сантори продается, а теперь уже и производится в Китае.

Что же пиво? Это легкий лагер, всего 3,1% алкоголя. Аромат чистый солодовый. Вкус абсолютно пустой, ну совсем пустой. Самый обычный представитель массового китайского пива. D+.

Далее — распробовал пару сортов от довольно интересной пивоварни Hall&Woodhouse — Саша про нее уже писАл.

Tangle Foot (в переводе — заплетающиеся ноги). История названия довольно глупенькая. Утверждается, что пивовар Джон Вудхауз сварил хорошее пиво и решил  представить новый сорт друзьям. Он встал, но ноги его от выпитого подкосились, не долго думая так он и назвал этот сорт — заплетающиеся ноги. Ну а что же пиво? 5%-й эль имеет солодовый аромат. Вкус чуть сладкий, едва кислый, солодово-карамельный, в послевкусии слабая горечь, кислинка и мандарин. Приятное пиво, но чтобы заплетались ноги, придется его выпить очень много, В.

Fursty Ferret (Пушной хорек) содержит 4,4% алкоголя. Ну, вобщем вы уже, наверное, догадались, что это пиво полюбили лакать набегающие из леса хорьки? А тем временем, за таким неаппетитным названием скрывался настоящий шедевр. Пиво янтарное, с медово-хмелевым ароматом, во вкусе — мед, сливочная карамель, в послевкусии проявляется сухость, мягко, но неотвратимо накатывает хмель, горечь остается на длительное время. Превосходно: А.

Распробовал Young’s Chocolate Stout, правда не из бутылки, а из банки с виджетом. Азотный шоколадный стаут произвел весьма положительное впечатление: аромат кофейно-сливочный, чуть хлебный, вкус сливочного шоколада, чувствуется (не резко) жженка, ее легкая горечь сбалансирована с хмелевой горечью, однако послевкусие почти не горькое, сухое. Замечательный стаут, соглашусть с Сашей — А+.

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 16. Ретурн ту Крюгер-холл. Наша гоп-компания коллекционеров пивного хлама пивной атрибутики вновь собралась на свой сходняк. И что особенно приятно, опять в Крюгер-холле. Ощущение, как домой вернулся. Сам […]
  • Китайский японец против России: Кирин Ичибан гонконгского разлива Товарищ-путешественник привез и презентовал японское пиво, сваренное в Гонконге – Кирин Ичибан. Российские любители пива уже давно знакомы с этой маркой – ее варят уже почти 5 лет  в […]
  • Гонконг это не совсем Китай Как писал вчера,перед поездкой на Beerger, мы со Славой Ветелевым устроили небольшие пивные посиделки. Немного подегустировали разного пива из Гонконга, Великобритании и России. Начали […]
  • Пивные посиделки 19 В сентябре Первый пивной клуб пригласил на небольшую дегустацию-посиделки. В дальнейшем ребята планируют продолжить такие мероприятия. Смысл в том, что дегустируется пиво продаваемое в […]
  • Жигулёвское — Хорошее, Плохое, Злое. Спустившись с бельгийских высот на грешную землю, снисхожу до пития "Жигулёвского". Благо за последнее время появились несколько новых "Жигулёвских". От Эфеса и от Очакова. Плюс, […]

10 комментариев на «“Китайский японец и другие записки дегустатора”»

  1. bulion:

    только наверное все таки Fursty Ferret

  2. Collina:

    fursty, к бабке не ходи:)

    А рекламка ничего у них, молодцы.

    http://www.hoppsy.com/uk-ireland/a-fursty-ferret/

    В Москве можно достать где-нибудь?

  3. LaBEERint:

    Отличная рекламка. В Москве продается, но не повсеместно. У меня был куплен уже более полугода назад.

  4. bulion:

    да, саша, спасибо, нашел и прикупил. буду вечерком сегодня распробывать, пока павлик не отнял.

  5. Yuuuran:

    Вячеслав!
    А можно спросить где вы конкретно покупали что Frusty Ferret, что Young’s Chocolate Stout. А то в обычных магазинах(Ашан, карусель) дальше Писующего мальчика вооброжение этих торгошей не распространяется….

  6. LaBEERint:

    Сейчас спрошу у дистрибьютора. Как только ответит — отпишусь.

  7. Ирина:

    Всем здравствуйте! В Москве Вы можете приобрести данное пиво, а также попробовать английское и шотландское пиво других пивоварен (совершенно другого вкуса, но не менее превосходных) в сетях Бахетле, Азбуке вкуса, Фортуне, а с Нового года (2011) в сети Зельгрос Кеш Энд Керри. Ну и, конечно, во множестве розничных магазинов с алкогольной продукцией.

    Рекомендую всем любителям темного пива обязательно попробовать BELHAVEN фильтрованное темное Scottish Stout 7,0%, а также пиво THWAITES мягкое темное Dark Mild 3.2%. Вам понравится!

  8. bulion:

    Yuuuran,
    Young’s Chocolate Stout видел и покупал в Алых парусах. Fursty Ferret прикупил в интернете, только искать надо именно так, как у меня написано, а то статье ошибка в названии допущена.

  9. LaBeerint:

    Где ошибка? 😉

  10. LaBeerint:

    Ирина, спасибо за ответ. Буду вас информировать, когда доведется попробовать пиво вашего ассортимента еще раз. А по Thwaites Саша уже отписывался на этом блоге. Мне тоже интереснее показался Дарк.