Аливария троицкое

14 января 2011
Аливария троицкое

Аливария троицкое

Вот сижу и пью «Аливарию Троицкое». В принципе не такое уж незнакомое мне пиво. Пивал его на «Пивных посиделках«. Но то на «посиделках», а то дома, в расслабленной атмосфере и в полном объёме. Что могу сказать? Пиво действительно не просто «евролагер». Тёмное. Одно это уже вызывает уважение 🙂 . Имеет вкус. Тоже хорошо. Но давайте буду отталкиваться от результатов «посиделок». Всё же первое впечатление гораздо ярче.

Аливария Троицкое (Белоруссия) — 5/14 (было вроде 5,5 алкоголя?). Аромат карамельный. Никаких грибов не заметил, в связи с чем ассоциации с Козелом полностью улетучиваются. Вкус полный, обволакивающий. Это да. Грибов опять нет. Сладковатое. Карамельное. Послевкусие мягкое, карамельное, чуть кисловатое. Немного винное. сё как и было.

Грибы… Интересно, откуда они в прошлый раз взялись? Нынешнее пиво не самое свежее, но и не очень старое. Сентябрьский розлив. Так, что можно считать его типичным представителем.

В этот раз у меня возникли больше ассоциации  с аливарийским портером. Эдакий не то что бы разбавленный, но «адаптированный» портер. В смысле не очень крепкий. Хотя отсутствие жжёности не позволяет отнести его к классу портеров. По крайне мере балтийских.

Оценка, ах да… Оценку немного снижу по сравнению с «посиделками» — «B».

Но в целом, добротное тёмное пиво. Ближе наверное к «венскому лагеру», хотя на мой вкус слишком для него сладковатое. Постараемся в ближайшее время привезти.

Один комментарий на «“Аливария троицкое”»

  1. Фрукт:

    А я и не пил такое ни разу!