Пиво в дикой природе

10 января 2011
Пиво Тёхсосенское

Пиво Тёхсосенское

Всё! Пора выходить из новогоднего угара. Точнее даже не угара, а «огульной млявости». Повальной лени. Полностью утвердился, что так называемые «Великие Новогодние каникулы» есть всероссийское зло! Если бы я был сторонником теории заговора, то наверняка списал бы их на всемирное закулисное правительство, которое таким образом хочет развалить нашу страну. А так считаю, что это просто дурь нашего домотканного, кондового, посконного, тупого и т.д. (нужное подчеркнуть) правительства. И так, взял себя в руки и пендалями погнал за комп, что бы поведать о первом из новых пив испитых в 2011 году.

Пиво сие — «Трёхсосенское». Про пиво «Трёхсосенского» завода писал уже не раз здесь и здесь. В целом, учитывая цену, пиво не плохое. Ещё в предыдущих постах отметил, что завод активно ищет некую маркетинговую «фишку» в названиях пива. Вот и теперь, сразу бросилось в глаза прилагательное «Природное».

Это как?! Обнаружили в Ульяновской области природный источник пива?! Или поймали в лесу новое животное, которое пиво даёт?!  Во истину — безумство маркетинга не знает границ. Но что кроется за таким чудесным названием?

«Трёхсосенское природное» — 4,5/12 Аромат сладкий с сенным оттенком (прелое сено?) и даже немного хмелевого аромата пробивается. Вкус пустой и сладкий. Послевкусие чуть вяжущее. Горечи естественно (почему естественно? привык что ли?) мало. Она где-то на периферии. Пиво оставляет ощущение незаконченности и невнятности. Но достаточно чистое. Пить можно. Оценка «С»

«Трёхсосенское мягкое» — 4/11 Аромат так же сладковатый и прелый, лиственный с небольшой толикой хмеля. Вкус медовый, сладкий. В послевкусии мёд, цветы и понятное дело сладость. Очень не хватает хмелевой горчинки. Не сильной, но такой, которая бы оттенила мёд. Как в классических немецких пилсах. Увы её нет. Но «мягкое» как ни странно понравилось больше «природного» (пил в другой последовательности нежели излагаю). И ароматней и послевкусие имеется. Оценка «B»

Общее впечатление от трёхососенского пива — сено-солома, сельский пейзаж. Это не упрёк, просто так оно и есть. И конечно по старой доброй традиции нужно вздохнуть — эх, хмельку бы побольше…

Ещё по теме

  • Жигулёвское — Хорошее, Плохое, Злое. Спустившись с бельгийских высот на грешную землю, снисхожу до пития "Жигулёвского". Благо за последнее время появились несколько новых "Жигулёвских". От Эфеса и от Очакова. Плюс, […]
  • Пивные посиделки 18 Давно томится у меня в блокноте запись с последней встречи клуба, которая как обычно проходила в Крюгер-Холле и как обычно ознаменовалась небольшими дружескими посиделками за разным […]
  • Путешествие в Петербург. День первый — кто выпил пиво? Прошедшие выходные можно смело назвать "Петербургский пивной уикэнд". В это время в городе На Неве проходил ещё экономический форум, но мне кажется он обычному человеку, а уж тем более […]
  • Новорижская пивоварня Вот и на нашей улице стали потихоньку опрокидываться грузовики с пряниками. Стали появляться новые мини пивоварни. Вдруг, да и обгоним пивную столицу России - Город-на-Неве. Раз уж там […]
  • Выставка «Пивовар» 2011 Вчера посетил выставку "Пивовар", что открылась в Крокус-Сити. Общее впечатление - скучно и грустно. Выставка ещё меньше прошлогодней. Это трудно представить, но это так. Сомнительно, […]

2 комментария на «“Пиво в дикой природе”»

  1. Паша:

    Кстати, это очевидно пиво сваренное на ульяновском Витязе, который был закрыт, но Трехсосенцы его купили и запустили сново в строй.

    • Djons:

      На бутылке указан Дмитровоград. Постараюсь на встречу захватить.