Swinckel`s volmaakt

19 февраля 2011
Swinckel`s

Swinckel`s

Коль тема зашла о пиве в необычных бутылках, то расскажу ещё об одном пиве, которое привлекло меня, дёрнуло на покупку именно из-за бутылки. Необычная форма бутылки притягивает взгляд гораздо сильнее этикетки. Согласитесь! В этом случае даже не нужно придумывать какую0то яркую или необычную этикетку. Вид бутылки сам за себя говорит. Вспомните «Афанасий» в гранёных бутылочках, там этикеточка была ма-а-а-аленькая. Так и на этом пиве Swinckel`s volmaakt — этикетка служит только как бандаж наклеенный по верх пробки.

Понятно, что красивая бутылка не гарантирует наличие в ней хорошего пива. Однако хороший креатив на фоне унылого маркетоложья вызывает уважение.

Вообще, с креативом в компании Bavaria Brouwerij всё в порядке. Зайдите на сайт. Уж на что я не люблю флэшёвые сайты, но этот понравился. На входе вас встречает забавный рекламный ролик. Ну и весь сайт построен в таком фанском стиле.

С пивом этой компании мы с вами знакомы по лицензионному варианту Bavaria 8.6 и прочей Bavari`и. На мой взгляд непростительной гадости. Так же иногда попадается в продаже импортное Hollandia (тоже не фонтан). Но ассортимент компании весьма велик и возможно в этом навозе разнообразии попадётся жемчужина что то приличное.

Swinckel`s volmaakt (Нидерланды) — 5% алк. Не жемчужина, но на голову выше «Баварий». Увы, попавшийся мне экземпляр явно хранился не правильно. Старение чувствовалось как в аромате, так и во вкусе. Хотя до окончания срока годности было ещё далеко. Аромат фруктовый с нотками спирта. Вкус солоноваты и сладковатый одновременно. В послевкусии весьма явная хмелевая горчинка с оттенками травы и древесной коры. Причём долгая. Но всё портит эдакая затхлость и маслянистость, которой я уверен не должно быть в свежем пиве. А так вполне не плохо для евролагера. Оценка «С+»

Ещё по теме

  • Новинки от MarketBeer В четверг, в Эрике Рыжем, прошла презентация новинок, завезённых в Россию, компанией MarketBeer. Грозились удивить траппистом, а точней Westvleteren, но в итоге, почему-то решили не […]
  • Пиво и сыр За обзор нового крафтового заведения, скоро пожалуй можно будет получить тумаков. Но что делать, раз они открываются и хочешь не хочешь, а в них попадаешь. Кто-то лестью заманивает, а […]
  • Новый Jopen В четверг, Московская Пивоваренная Компания в лице Кирилла Штифонова и Ильи Желнова, замутила презентацию трёх новых сортов голландского пива Jopen. Да не просто попойку посиделки для […]
  • Ещё о пиве в Казани. Часть 1. Немного заметок о пиве выпитом в Казани. Как местные, так и всякие другие сорта и марки. Т.к. испробовано было много всего, формат будет в виде заметок с общими впечатлениями.Начали […]
  • Пиво на Продэкспо 2016 Немного, точнее довольно много но быстренько о пиве на прошедшей Продэкспо 2016. Большинство пива далеко не новинки, но «повторение — мать ученья». На заглавном фото стенд Томского […]

4 комментария на «“Swinckel`s volmaakt”»

  1. Aleksey:

    Гм, не в первый раз уже замечаю в постах фразу типа этой :»Старение чувствовалось как в аромате, так и во вкусе. Хотя до окончания срока годности было ещё далеко.»
    Возможно я не прав, но как-то глупо судить о степени старости пива по тому, какой срок хранения ему ещё остался. Гораздо важнее то, сколько дней этому самому пиву от роду, не? 🙂 .

  2. Aleksey:

    Это само-собой. Но если взять к примеру пиво (пусть даже которое хранилось при условиях близких к идеальным) сроком годности — 1 год, и до конца осталось допустим ещё 4 мес.(умотаться сколько).Даже за эти 8 мес. -старение в пиве уже наметится.
    ЗЫ: всё -ИМХО.

  3. LaBEERint:

    Ты прав — свежее пиво — замечательный лагер, я его на Магерфесте пил. Проблемы как раз в бутылке. Кроме температурного режима в идеале прозрачная бутылка должна в темноте храниться. налицо неправильное хранение.