St.Peter’s Suffolk Gold

29 марта 2011
St.Peter's Suffolk Gold

St.Peter's Suffolk Gold

Пиво от пивоварни St.Peter’s не редкий гость на московских прилавках. Не то, что бы прям везде стоит, но встречается частенько. Пожалуй линейка пива от этого британского производителя не заслужено обделено моим вниманием. По уму, надо прикупить всю линейку и одним постом опробовать. Хотя учитывая мощность вкуса, есть риск забить моментально рецепторы и не распознать среди лучшего отличное.

Купить St.Peter’s Suffolk Gold меня сподвиг пост Юры Катунина с beercult.ru. Правда он пробовал Cream Stout, но взбудоражил воспоминания о St.Peters IPA. Вот и купил.

St.Peters Suffolk Gold (Великобритания) — 4,9/12,2 Цвет медный с действительно золотистым оттенком. На фото не видно, но на закате оно чудно играло красками. Аромат сразу бьёт по носу мёдом и ячменно-зерновым ароматом.  Потом мощный вкус. Хмелевой удар во вкусе. Ожидаешь, что и в послевкусии он будет такой же резкий и безжалостный. Но нет, хмель куда-то убегает и на первый план выступает мёд, цветы, трава, перец и древестность. Когда все эти господа промаршируют по нашей ротовой полости, тут и опять подкатывает хмель. И жмёт, и жмёт и жмёт… Красота!

Если бы сразу по носу хмелем в послевкусии забило всё. Было бы как-то прямолинейно и просто. А тут исподвыподвертом. С виража заход.

Оценка «A».

6 комментариев на «“St.Peter’s Suffolk Gold”»

  1. DemoN:

    Постоянно вижу несколько их сортов на полке местного магазина. Но всё время мимо проходил.
    Надо всё ж попробовать 🙂

  2. buzz:

    Одна из лучших пивоварен в мире. По совокупности — вкус/качество, ассортимент, дизайн. Правда вот жаль что они свои знаменитые олд-скульные бутылки постепенно на современные, вовсе не столь эффектные, меняют. Я их старыми бутылками даже интерьер обставил =)
    Мой любимый их сорт — Best Bitter

  3. LaBeerint:

    Это тоже отличный биттер!

  4. Yuuuran:

    А где его можно найти данный сорт, а то в Карусели как зимой так и сейчас только стаут, хоней портер и годен эль. Так вот последний оказался полной туфтой. Пить можно, но учитывая его цену непонятно зачем….

    • Djons:

      Yuuuran — брал в Зелгоросе, но видел и в сетевых магазинах и тем более в специализированных.

  5. werwolf_lg:

    Да, Cream Stout очень хорош. А это надо будет взять попробовать.