Итоги марта 2011

3 апреля 2011
Лучшее пиво

Лучшее пиво

С некоторым опозданием подвожу итоги марта месяца по лучшему пиву. Увы, никаких особых открытий совершено не было. Естественно, первую сточку справедливо занимает испитое буквально в последние дни марта St.Peters Suffolk Gold.

1. St.Peters Suffolk Gold — прекрасный, ароматный английский эль. Ни убавить ни прибавить. Оценка «A»

2. Kirin Ichiban — гонконгский розив. Слава Ветелев оценил его в B.

3. Leffe Radieuse — Вполне неплохое пиво не смотря на то, что AB InBev. Оценка B.

Увы, из Российского ничего не произвело сколь-нибудь выдающегося впечатления.

А теперь небольшой анонс (спасибо f1eryG) — наконец-то по телеканалу Discovery начнут показ сериала «Brewmasters». Отличный документалный сериал о пивоварне Dogfish Head Brewery (США). О том, как на этой крафтовой пивоварне хозяин Сэм Каладжионе и его работники придумывают и варят новые сорта пива.

Смотрел этот сериал на английском языке и был очень доволен, не смотря на то, что по английски нифига не волоку. Но сериал именно то, чего нам не хватает среди душной атмосферы антипивного угара. Всем рекомендую к просмотру. Начало сериала 11 апреля в 22:00. Расписание передач здесь (тыц).

Если кто может, то запишите его пожалуйста и выложите куда-нибудь для просмотра тем, кто не имеет доступа к Discovery.

Ещё по теме

  • Martin`s IPA Вот такую красивую бутылочку на днях оприходовал. IPA от бельгийской пивоварни John Martin. Выглядит солидно и многообещающе. Шелкография, то есть не этикетка, а рисунок нанесён на […]
  • Староникольское Хотел продолжить тему Tucher`а (есть ещё две бутылки от этой пивоварни), но жизнь как обычно вносит свои коррективы. Днём позвонил собрат-коллекционер и товарищ по "Пивному анабасису" Саша […]
  • Богерхоф Банное специальное На днях, с вечерней лошадью в Первопрестольную прибыло давно ожидаемое пиво из Анапы - Богерхоф Банное Специальное. Та самая коллаборационистская варка, совместно с Рафаэлем Агаевым […]
  • Пиво Muddis Ещё одно пиво на Продэкспо 2017, которому я решил посвятить отдельный пост. Новая эстонская пивоварня с забавным для русского уха названием - Muddis Õllevabrik. Эстонское пиво, […]
  • Поездка в Киров 2.0 Хотелось посмотреть весенний Киров. Зимой оно тоже хорошо, но когда солнышко и всё цветёт, лучше. Увы, утро субботы было пасмурным и холодным. Временами порывался идти снег. В отличии […]

10 комментариев на «“Итоги марта 2011”»

  1. buzz:

    Мне тоже сериал очень понравился!
    Там правда всего лишь 5 эпизодов, если я не ошибаюсь. Так ведь?

    Похоже что Западное Побережье стало просто раев для пиволюба! Dogfish далеко не единственная достойная мини которая там базируется.

    Эх! У меня прям слюньки текли после просмотра =)

  2. Yuuuran:

    Добрый день! вопрос про мини, только нашу отечественную. Тут у себя в области обнаружил сразу 4 сорта от московской мини- dpivovar.ru. А у них на сайте вообще штук 10 сортов указано. Не пробовали что это за мини такое из Москвы ???

  3. Валера:

    Yuuuran, похоже на продавца типа Пивных скважен. Только смущает Пиво «Домашний пивовар»“Exclusive” темное не фильтрованное осветленное

    Экстрактивность начального сусла 18%

    Объемная доля спирта не менее 5,9%
    Кто такое варить может?

  4. Денис:

    Валер, это обычные торгаши, продающие непонятно какое пиво, вот они же http://www.wunderbeer.ru/

  5. Yuuuran:

    Денис! так вы пробовали это пиво, а то честно сказать купить побоялся-А вдруг это обычный Тедди-бир, который лично я не люблю….

  6. Денис:

    Yuuuran, не, я тоже такое боюсь покупать)

  7. LaBEERint:

    Вундербир — реально работающая пивоварня, она была собственностью холдинга Самохвал и варила пиво для их супермаркетов, пока Самохвал не развалился. что такое дпивовар — непонятно, вероятно тот же вундербир или скважины или и те и другие для них варят. Вундербир без проблем брался за приват-лейбл, насколько я знаю.

    • Djons:

      Yuuuran — вот вечно ты боишься купит и попробовать. А теперь мы должны гадать — что за пиво 🙂
      По некоторым сведеньям, dpivovar это виртуальная пивоварня. Где конкретно варят — не понятно. Да могут где угодно. Но точно не по означенному адресу.

  8. Паша:

    Написал здесь подробный ответ, но он так и не появился.
    Кратко резюмирую — указанная пивоварня — очевидно не пивоварня, а продавцы. Ассортимент похож на продукцию пензяков — Кузнецк и Заречный. Имбирное — скорее всего Никологорское.

  9. Yuuuran:

    Павел! Спасибо за ответ. А также за то, что если набираешь какое-нибудь незнакомое пиво в яндексе, то ваш сайт обязательно в первой десятке.
    Александр! Извините, что я не стал пробовать, но у меня в Дубне из 4 сортов не было ниодного темного, а когда на пиве(с такой этикеткой) написано например после бани и все(никаких ТТХ), то просто страшновато такое покупать.Придя домой я зашел на их сайт и испугался еще больше, когда почитал анотации про быстро исчезающую хмелевую горечь.А также меня смутила цена: например бамбуковое- 99руб\л. Что никак не соотносится с вашими описаниями этого сорта пива от других производителей….