Оскорбляет ли правда? Нужна помощь!

22 апреля 2011
Звагельский борется с алкоголизацией

Звагельский борется с алкоголизацией

Большинство хорошего и не хорошего в нашей жизни начинается с телефонного звонка. Так и сегодня. Среди дня раздался звонок — «Александр Викторович? Вас беспокоит мировой судья» (Ё моё! Что ж я такого сотворил?! Вроде даже и не штрафовали давно!). «Будьте любезны. Явитесь в понедельник по адресу… для вручения повестки. На вас подал в суд депутат Звагельский по статье 130УК! Вы назвали его земляным червяком вруном в своей публикации на сайте.»  Во как!!! То ли депутат читает «BeerNews«, то ли просто смотрит в инете о чём про него люди говорят, а может просто кто-то из его обслуги докладывет — «вот мол, господин Звагельский, что про вас злые клаиватуромараки пишуть». Не суть важно. Но депутата задело, что я прямо назвал его выступление ложью (по русски враньём). Вот в понедельник пойду за повесткой и ознакомлюсь с подробностями.

После опыта суда за свои водительские права, не испытываю ни каких иллюзий на счёт нашей судебной системы. Посему прошу у уважаемых любителей посильной помощи — юридической и информационной.

Хочу поднять как можно больший шум вокруг этого.

Вариантов несколько. Первое — если речь идёт о статье Больной не унимался. То можно как и в случае с арбитражным судом давить на то, что это моё «оценочное мнение». Второе — попытаться доказать факт вранья (хотя сомневаюсь, что в нашем суде это возможно). Третье — на основании лингвистического анализа постараться доказать, что не было умысла оскорбить (его действительно не было, просто назвал вещи своими именами).

Так, что если кто чем может помочь  — очень прошу помощи в борьбе с государственной гидрой машиной за наше с вами пиво!

Как появятся какие-либо новости — обязательно отпишу.

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 2 Вынужден ненадолго прервать рассказ о пиве испитым в компании с Сашей Мартыновым-Радушинским и Сашей Ивановым у меня дома после Нового года. Потому, как совершенно неожиданно клубный […]
  • Моя Калуга Хотел сделать небольшой перерывчик между посещениями Фестиваля. А то, в таком темпе пробовать новинки становится тяжко, да и не интересно. Потому вчера открыл бутылку привезённого в […]
  • "Балтика" и разбившиеся иллюзии Сегодня проходила интернет-конференция главного технолога (пивовара?) компании "Балтика" Тлехурай Ирины Алексеевны. Я в ней участие не принял. Во первых, за не достатком времени, во […]
  • Ставропольское пиво Обнаружил в Анапе местечко со Ставропольским пивом. Ежели кому интересно, это на набережной в районе порта, где начинается берег заваленный камнями и где трасса для водных лыж. Возле […]
  • Царь-пиво. Как оно должно быть. Вчера поста небыло по причине, что мы с Пашей Егоровым совершили вояж в недавно открывшуюся, но уже широко известную в узких кругах, разливайку "Царь-пиво". Разливайка эта находится […]

9 комментариев на «“Оскорбляет ли правда? Нужна помощь!”»

  1. LaBEERint:

    Опа, как. Значит «врун» его оскорбляет, а со «страшным буратиной» — согласен 🙂

    А если серьезно, то интересно, как назвать человека, вещающего с трибуны чистую ложь (это про 90% пива делается из концентрата)? Человек, который лжет — это лжец, врун, не так ли?

    Мы тебя поддержим, не боись. Расскажи потом, что на предварительном заседании было, конкретику бы. Думаю и пивовары тебя поддержат. Кстати, как там с судом СРП против звагельского?

    • Djons:

      LaBEERint — надеюсь на поддержку. Поборемся! На счёт СРП — а ни как. Суд решил, что СРП не надлежащий ответчик и всё на этом закончилось. О том, подавали ли апелляцию — не известно.

  2. Aleksey:

    Может я чего не знаю, но с каких это пор чтобы вручить повестку — человека приглашают по телефону и он должен тратить своё личное время, ехать за повесткой ? Странно однако. Пусть по почте шлют или на дом несут и вручают под роспись. Может розыгрыш чей ? ( ну а что — типа весь апрель -никому не верь : ) ) .

  3. Djons:

    Хм… Может… Но довольно убедительно.
    ЗЫ Проверил — номер с которого звонили, действительно номер судебного участка.

  4. LaBEERint:

    Ну не придет — отправят по почте, обычная практика. Впадлу рассылать..

  5. Андрей:

    Да уж. Удачи Вам, Александр))) А вообще, по аналогии с военкоматом, все звонки можно игнорировать, они не являются законным способом оповещения.

  6. Сан Саныч:

    Ишь как чудо-депутата задело, а как сам разгоняет, так ничего нормально, надеюсь у вас все получится

  7. DemoN:

    Александр, думаю, именно это депутату и надо — побольше шумихи вокруг этого дела. К сожалению…

  8. LaBEERint:

    Есть мысль, почему нет обид на страшного буратину. У нас тут как-то спорили так весьма известные бизнесмены. Один другого пидарасом обозвал, а тот в суд подал. Выиграл в итоге 1 рубль, зато стово «Имярек пидарас» прозвучало на заседаниях раз 200.

    Ведь есть же у нас уже «сраный губернатор», найдется и «страшный буратино». А врун вроде как не обидно. 😉