Аливария Экстра и Аливария Экстра

5 мая 2011
Аливария Экстра

Аливария Экстра

С последней машиной к нам привезли Аливарию Экстра и Белое Золото в банках. На этом отличие от одноимённого пива с бутылочным не заканчивается. Баночное пиво сварено для Аливарии на «Двинском Броваре». У Аливарии нет своей баночной линии и по этому банку льют по контракту. «Золотое» так вообще в Питере на Балтике (увы, по этой причине его в Россию везти нельзя). Естественно у меня возникло желание сравнить бутылочную и баночные версии. Есть ли различие?

Аливария Экстра (бутылка) (Белоруссия) — 4,8/12 Аромат слабый, больше в СО2. Вкус пустоватый, излишне газированный. Послевкусие солодовое, но хмель немного так чувствуется в самом окончании. Как за хвост его поймали. Чистый, пустой, ровный, питкий — евролагер.

Аливария Экстра (банка) (Белоруссия) — 4,8/12 Аромат точно такой же, то есть никакой. А вот вкус у баночного мне показался несколько более плотным и несколько мыльным с привкусом варёной кукрузы (кстати, кукуруза там есть). Это хоть как-то наполняет пиво вкусом. Послевкусие тоже схожее с бутылочной версией. Слабоватое, с небольшой горечью на гортани.

Итог — сильных отличий нет. Баночное показалось несколько интересней. Но не на много. И то и другое оцениваю как «С» (оценка немного поднялась со времени последней пробы).

3 комментария на «“Аливария Экстра и Аливария Экстра”»

  1. Паша:

    По моему раньше баночная Аливария на Цесу варилась…

  2. Дмитрий:

    2Паша
    По-моему ты с «Лидском «Премиумом» путаешь.

  3. Паша:

    Может быть…