Первый Московский Фестиваль Бельгийского Пива

Друзья! 1 и 2 июня бутик «Пивная карта» при поддержке Королевства Бельгии организует Первый Московский Фестиваль Бельгийского Пива — событие, посвященное развитию бельгийской пивной культуры.

Идея первого Бельгийского Пивного Фестиваля в Москве — представление широкой общественности способов производства и потребления бельгийского пива, такого особенного и непохожего на все остальное.

В программе фестиваля предусмотрена деловая часть. Первого июня на территории резиденции Посла Королевства Бельгии (Хлебный пер., 15, обязательна предварительная регистрация гостей) состоится презентация, на которой ведущие импортеры бельгийского пива представят доступные на российском рынке сорта и познакомят с ними участников рынка — рестораторов, представителей розничных торговых сетей и журналистов.

Второго июня на площадке ресторанов «Дурдинъ» и «Биродром» (Мичуринский пр., д. 8, стр. 1) фестиваль распахнет двери перед посетителями, чтобы в интеллигентной атмосфере настоящего брюссельского пивного уик-энда, предложить более сорока сортов пива из удивительной и неповторимой страны Бельгия. Специально к бельгийскому пивному фестивалю компании-импортеры представят свои новинки.

Официальный сайт фестиваля – www.belgianbeer.ru.

P.S. Отчет о фестивале ждите в нашем блоге. Но, конечно, лучше всего — побывать на фестивале и распробовать Бельгию на вкус!

Ещё по теме

  • Финское пиво – какое оно? (часть 1) Планируя посетить в Хельсинки пивной фестиваль «Малые пивоварни – большое пиво» не раз слышал от знакомых и друзей – «Ну какое в Финляндии пиво? Кофф, карьяла да лапин-культа? Эта […]
  • Как прошёл V Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива В субботу, в Новосибирске, прошёл V-й по счтёу, фестиваль Крафтового и домашнего пива. Как говорится, я там был, мёд-пиво пил. Фестиваль прошёл в Академгородке, это примерно тридцать […]
  • Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива Небольшой анонсик, интересный в певрую очередь читателям из Новосибирска. В эту субботу, 24 июня, состоится V Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива. Как видно из постера, пройдёт […]
  • Пиво от Brouwerij De Brabandere На днях, побывал на встрече с владельцем бельгийской пивоварни Brouwerij De Brabandere, Альбертом де Брабандер. В уютной обстановке в "Брассерии 0,33", Альберт много рассказал о себе, о […]
  • Пивоварня De Bocq Вчера был в пабе "Брюссель" на дегустацию пива от пивоварни De Bocq. Такие презентации, с ужином от шеф-повара, в рамках проекта "Пивной кружок", проводит компания Svamgroup, одна из […]

21 комментарий на «“Первый Московский Фестиваль Бельгийского Пива”»

  1. Boojum:

    Где в журналисты на 1 день записывают? 🙂

    Ты 2-го собираешься? В Дурдин? М.б. скооперируемся?

  2. LaBeerint:

    На сайте есть контакты устроителей.
    Во второй день пока не знаю, и у Саши планы мне пока неизвестны.

  3. Inhaler:

    а в «Дурдине» и «Биродроме» я надеюсь никакой предварительной регистрации не будет, можно просто прийти, сесть и выпить?

  4. Boojum:

    LaBeerint, прошу прощения за фамильярность — не посмотрел, кто автор поста, подумал, что Александр:)

  5. LaBeerint:

    Да, можно и нужно. Единственное, организаторы рекомендуют позвонить в сами заведения и зарезервировать места, чтобы гарантированно было где «упасть».

  6. LaBeerint:

    Boojum
    Ной проблем, теперь нужно обязательно поднять по бокальчику хорошего пива при встрече 😉

  7. LaBeerint:

    Вход свободный (но может быть ограничен в зависимости от количества гостей). Резерв столов: +7 (499) 783-01-91
    Начало в 18:00
    м. Университет, Мичуринский пр., д. 8

  8. Boojum:

    LaBeerint, непременно! 🙂

  9. Inhaler:

    бегу за телефоном)

  10. Boojum:

    Посмотрел — реально мало нового..я из всего этого не пробовал только Liefmans и Asterie Blanche … я ожидал большего 🙁

  11. Алексей:

    Спасибо за внимание к фестивалю. Он пройдет на летней веранде ресторана Дурдинъ, то есть резерв столов делать можно, но не обязательно — вся движуха будет стоячая в европейском стиле на улице (под большим плотным навесом).

    Что касается новых сортов: могу лишь спросить, в свою очередь, много ли вы знаете событий, которое устраивается таким же энтузиастом, как вы (а не представителем оптового бизнеса) и под которое привозят реально 6-7 новых для рынка позиций?
    Я тоже все их пробовал даже на пивоварнях и по многу раз, но массовая аудитория о них никогда не слышала.

    Для того, чтобы приезжали трапписты, винтажные гезы и артизанале, нужно много работать шаг за шагом.

    Поддержите нас, посетите фестиваль и попробуйте то, чего не пили или вкус того, что позабыли.

    А в следующий раз, благодаря вам, мы расширимся и привезем еще много чего.

  12. Boojum:

    «вся движуха будет стоячая в европейском стиле на улице (под большим плотным навесом).»
    Это подразумевает пластиковую тару?
    «под которое привозят реально 6-7 новых для рынка позиций?»
    Где 6-7 новых позиций? Я увидел только Liefmans у МПК — и то он скоро в продажу поступит. Все остальное в МСК без проблем можно купить.
    «Поддержите нас» — простите, но я эгоист. И принимаю участие только в тех мероприятиях, которые мне интересны по какой-нибудь причине. Более того, я считаю, что надо не просить о поддержке, а завлекать того самого потребителя, и массового и немассового. Меня в моем бизнесе никто не поддерживает, и о поддержке я не прошу.

  13. Алексей:

    Одно важное дополнение: меня в моем бизнесе тоже никто не поддерживает (бизнес у меня другой и в Петербурге, а не в Москве), а это мероприятие для меня, мягко говоря, не бизнес, скорее даже убыточная история.

    В любом случае, посещать или не посещать дело каждого.

  14. LaBeerint:

    Алексей делает очень много именно для повышения культуры потребления пива. Для обывателей и простых пиволюбов будет интересно попробовать новое пиво, услышать интересные подробности о нем. Ну а для бизнесменов, пусть даже и эгоистов, будет неплохо получить опыт, взглянув на фестиваль своими глазами. Мне вот безусловно интересно как все будет организовано, как будет проведено. Ну и, конечно, пива выпить в хорошей компании.

    Я и сам планирую проводить у себя в регионах подобные, пусть и небольшие, фестивали. народ нужно просвещать, только это со временем сможет побороть дремучее пивное бескультурие в нашей стране.

    Так что спасибо Алексею, всецело поддерживаю, надеюсь, увидимся скоро!!!

  15. Я:

    Asterie Blanche уже стоит на полках крупных магазах. 260 руб. за большую.
    А по каким каналам еще рекламируется бельгийский фест? В Дурдине есть информация на столах например? Или это не «наша» целевая аудитория?

  16. Boojum:

    «Одно важное дополнение: меня в моем бизнесе тоже никто не поддерживает (бизнес у меня другой и в Петербурге, а не в Москве), а это мероприятие для меня, мягко говоря, не бизнес, скорее даже убыточная история.»
    Все равно это не благотворительность и просить о поддержке в этом случае, мягко говоря, странно. Свое пиво представляют вполне состоятельные (и оч некрасиво себя порой ведущие на рынке) конторы, им и флаг в руки.
    Вопрос о стаканах остается открытым..пластик или стекло? И цена за 0,25?

  17. Алексей:

    Уважаемый «Я»,
    Бельгийский фестиваль анонсирован в журнале Ресторанные ведомости, а также анонсируется по сети ресторанов http://www.realbeercard.ru и сети интернет (более 40 анонсов на разных тематических и общих развлекательных порталах).

    Вы написала «наша» целевая аудитория. Вы потребитель или анонимный импортер?

    Бокалы будут использоваться оригинальные, но поскольку их число в России в принципе ограничено, пластик будут в запасе на случай совсем уж большого ажиотажа.

  18. RedWolf:

    А сколько будет стоить trippel karmeliet, например?

  19. Я:

    Был на днях в Пробке (из сети той карты). POS-материалов никаких не было. Ну да ладно. Кроме бокалов будет какая другая атрибутика мероприятия? Хотя бы декель? Лично я — пойду в Дурдинъ.

  20. Алексей:

    Все пиво и все закуски будут стоить 150 рублей. В зависимости от объема бокала от 0,25 до 0,375.

  21. Inhaler:

    про «Дурдинъ» все понятно, скорее всего туда и пойду,
    а почему про «Биродром» никто ничего не сообщает?