Stiegl

23 мая 2011
Пиво Stiegl

Stiegl

Не часто мне везёт в лотереях и розыгрышах. Точнее, почти никогда не везёт. Но вот купил как-то в разливайке литр пива Stiegl и заполнил карточку. В пятницу звонят — так мол и так, Александр Викторович, приглашаем на розыгрыш призов в воскресенье в ресторан «Золотая вобла». Ну а чего бы и не пойти?! Пошёл. Назначено торжество было на три часа. Я как честный Пятачок в 15:00 на месте, в ресторане на Покровке.

Проводили в отдельный зал (под крышей), там встретили представители компании «Драфт-экспресс» — присаживайтес куда хотите.

А присесть было куда. В зале никого. Я один. Через минут тридцать подошла компашка из четырёх человек. Потом ещё две девчонки и … и всё.

Очевидно, весь народ плюнув на пиво попёрся на дачи стричь траву и окучивать грядки. Зря. Ну им же хуже. Соответственно, меньше народу — больше кислороду шансов на выигрыш.

Весёлый дядечка-затейник по имени Евгений, как мог развлекал публику. Естественно разные конкурсы, в которых принимали участие все присутствующие. Вручали небольшие призы. Мне тоже достался «небольшой» — трёхлитровая керамическая кружка (на фото).

Конкурс скоропития все дружно проигнорировали, т.к. в ожидании действа выпили уже по паре литров пива и быстро-быстро выпить ещё один было тяжко. Приз (такую же трёхлитровую кружку) отдали какому-то пареньку, которому разрешили не спеша допить выданную на конкурс литрушку.

Стоит отметить работу официанток. Очевидно, работа на банкете была чем-то вроде наказания (чаевых-то не срубишь), посему пиво несли долго и приносили с какими-то остервенело-недовольными лицами.

Под конец выдали вообще фортель. Я к тому времени уже пересел за столик к партнёрам Драфт-экспресса (т.к. меня опознали и пригласили к поляне). Так вот, у одного из приглашённых в призовую трёхлитровую кружку было налито пиво. Он попросил официантку перелить его в обычные (т.к. пить из такого маса не очень удобно) и вообще принести всем ещё пива.

Приносят. Все уже были немного на веселе, но не до такой же степени! Принесли нечто «вечноживое-нефильтрованное», скорее всего что-то из репертуара InBev (возможно Сибирская Корона нефильтрованное). Это в замен Stiegl! Типа не заметят!

По мне так, наглая наглость! При том, что Stiegel был запасён с избытком. Так нет же, чаевых не дадут, так хоть пиво урвём.

Ну да фиг с ними, работниками общепита. Что с самим пивом.

Stiegl (Австрия) — Скорее всего это был Stiegl Goldbräu. 4,9/12 Аромат солодовый, мягкий, свежий. Вкус зерновой, округлый. Послевкусие не сильное, с мягкой горечью, которая переходит в травянистость. Но всё же основным мотивом идёт солод-зерно. Оценка «B-»

В рекламе разложенной на столе утверждалось, что в отличии от других «европив» (да, так и написано, «европиво» — привет Паше Егорову), Stiegl другой. Чем же он отличается от остального «европива»? Я лично не понял.

Ну да, хорошее, доброе австрийское пиво. Приятное солодовое тело. На этом собственно всё. Ни каких особых отличий не наблюдаю.

Кстати, основной приз — поездку в Австрию я конечно же не выиграл, т.к. не везёт мне в лотереях. Но посидели хорошо, душевно.

Ещё по теме

  • Деньрожденственское пиво. Резко вспомнив вчера, что почти убилей, три года блогу, решил конечно выпить за здравие блога и его читателей нечто необычное. Поскрёб по сусекам и амбарам. Много нашёл, но земноводная […]
  • Пиво на Продэкспо 2016 Немного, точнее довольно много но быстренько о пиве на прошедшей Продэкспо 2016. Большинство пива далеко не новинки, но «повторение — мать ученья». На заглавном фото стенд Томского […]
  • Царь-Пиво в Красногорске В субботу, по приглашению Николая Желагина, я посетил "закрытое открытие" первого супермаркета пива в Красногорске. По идее, он должен открыться для широкой публике уже сегодня. Почему […]
  • Black Sheep Smooth Stout Хорошо, когда дома есть заветный шкафчик наполненный разными пивными ништяками. Когда "... и скучно, и грустно, и некому лапу пожать." запусти руку в его тёмные недра, выуди на свет Божий […]
  • Пивные посиделки 28. Квадрюпель. На выходных посетил стольный город Обнинск по приглашению Славы Ветелева с визитом во второе его заведение "Art Beer cafe "Quadrupel"" (первое напомним, Весёлый Гоблин). Поводом к […]

8 комментариев на «“Stiegl”»

  1. Boojum:

    Честно говоря, не очень понимаю — за что столь высокая оценка 🙂 мне это пиво показалос совсем обычным евролагером

  2. Djons:

    Не, солодовое тело очень приятное. Вполне «достойное пиво», хотя конечно евролагер.

  3. Олег:

    Сергей, а есть ли у вас возможность попробовать новое пиво от Першой Прыватной Броварни? В частности, Бочковое, ну или Авторское (хотя это не очень новое).

    • Djons:

      Олег — кто такой Сергей? Так же не понятен вопрос — вы предлагаете попробовать?

  4. Слава444:

    У них пилс просто великолепен, там замечательный хмель. Лучше бы Драфт Экспресс пилс возил.

  5. Inhaler:

    да, пиво замечательное, правда найти сложно.
    у меня в районе вообще не продается.

  6. Олег:

    Прошу прощения, перепутал Ваше имя) Ник то выучил, а имя — нет.

    Ну, я спрашивал будет ли в ожидаемом будущем пост о ваших впечатлениях. Ведь оно должно же быть в Москве?

  7. palex:

    Да, Золотая Вобла тот еще «клоповник». Один раз по дурости решил у них ДР отметить(на Сущевке). Сначала пиво кислющее принесли(видимо, Вайнштефан у них не идет :)), потом с едой мариновали, картофель фри принесли часа через 3, на десерт видимо. Хотя на Марксистской такого не замечал, туда чаще ходил, но официанты там меняются чуть ли не каждый день. Ассортимент пива большой, но обслуживание…