Свежесваренное пиво

21 мая 2011
Пиво Жигулёвское свежесваренное

Жигулёвское свежесваренное

Мы тут пинаем маркетологов за узколобость, глупость и отсутствие креатива. Мол упёрлись а райнхайтсгебот, как бараны в ворота и ничего нового придумать для дураков для нас с вами не могут. Или вот начинают везде лепить «живое». Э-э-э-э! Вы ещё не предаствляете, до каких глубин может опуститься мРакетологическая мысль! Какие зияющие высоты открыть нам! Как говорил профессор-кислых-щей Жданов — «Вы не знаете! А я вам расскажу!». Вот и я вам расскажу о пиве, дизайнеру и маркетологу которого надо всенепременно дать какую-то антипремию по маркетингу. Встречайте — «Алматинское Жигулёвское»!

Прозрачная бутылка являет нам жёлтый напиток цвета… ну пусть будет «Экстра-ситро». Этикетка естественно под советский стиль закос. С диким смешением цветов и шрифтов. Синим по жёлтому… пли!

Ядрёная синяя надпись сразу отметает разные «свежие» от Балтики и прочие «живые» от всех остальных, смело задвигая их на самую дальнюю полку магазина. Ещё бы, это же «свежесваренное пиво»! Всё! Свежее некуда! Только что сварили! Вот прям только что, не взирая на дату выпуска. Но простим казахским маркетологам такую глупость. Русский может для автора текста не родной.

Хотя нет, поворачиваем бутылку и читаем контру — «Рецепт этого пива разработан древними народными пивоварами».

Поднимайтесь с пола и думайте — мог ли простодушный, плохоговорящий казах, такое придумать? Нет, нет и ещё раз нет!

Представить себе древних казахских пивоваров в тайне изобретающих рецепт «жигулвского» мог только в конец отчаявшийся человек, у которого уже шарики за ролики зашли. Душа которого рвётся в Самару, к Фон-Вакано, а его не пускают злые аборигены. Держат его в неволе и заставляют писать контры на пиво, ибо только он владеет «великим и могучим». Вот и «жжот» этот безвестный автор, прославляя себя в веках.

А что же пиво?

Жигулёвское Алматинское (Казахстан) — 4/11 Аромат затхлый. Сказывается прозрачная бутылка. Во вкусе варёная кукуруза. Послевкусие слабое горечь вроде есть, но быстро обрывается. Но пить можно. В свежем виде наверное простое лёгкое пиво. Оценка «C»

7 комментариев на «“Свежесваренное пиво”»

  1. Aleksey:

    А что с составом? Не нарушили ли древние казахские пивовары райнхайтсгебот ?

  2. Олег:

    У нас такая ересь в магазине в соседнем холодильнике от продукции Лит.Ра стоит с недавнего времени)
    Думал рискнуть попробовать, что за зверь такой, а тут обзор подоспел — спасибо.

  3. buzz:

    Бугага!

  4. LaBeerint:

    Да, свежее — вполне себе жигулевское летнее пиво почти без горчинки. Оценка была бы той же.

  5. axr:

    ааааааааааааа!!!
    «древние народные пивовары», наступают!
    это 5 с миллионом плюсов! наконец то найдена универсальная маркетинговая формулировка 😀

    древние народные производители ноутбуков
    древние народные разработчки ос android
    древние народные добытчики нефти

    у маркетологов появился клондайк! тема неисчерпаема!

  6. Inhaler:

    ну да тут никак не больше троечки.

  7. Илья Волков:

    Ахахах))) Порадовал. Я думал, хотя бы такого дизайна уже в природе нет.