Amstel premium pilsener

15 июня 2011
Amstel Premium Pilsener

Amstel Premium Pilsener

Сезон. Новые бренды растут как грибы после дождя. Вот и Хайнекен разродился новым пивом. Причём не только на нашем рынке, но и глобально. Причём премьера, что отрадно, этого пива, прошла на российском рынке. Встречаем Amstel premium pilsener. Красивый дизайн (это вам не Трёхсосенское), благородное золото в этикетке, фигурная бутылка и цена за 50 руб. Что ещё нужно для элитного пива?! Но мы-то знаем, нужен ещё и вкус. Красивой этикеткой и фигурной бутылкой можно купить только раз. Если пиво не соответствует оформлению, рассчитывать на хорошие продажи  не моги. Пример — Bud (не к ночи будет помянут). Сколько не вливали деньги в рекламу, больше десятых долей рынка не захватили (мои личные наблюдения по рознице с которой мы работаем).

Обычный Amstel так же не может похвастаться продажами отличными от статистической погрешности. Я честно говоря, даже и не помню — есть ли он в продаже? Но вот новый заинтриговал.

Amstel premium pilsener (Россия, лицензия) — 4,9/11,2 Что удивляет первым, так это густая и очень стойкая пена. Для нашего пива это очень не типично. Аромат правда как и положено слабенький, солодовый. Замечательно перебивается CO2. Вкус тоже удивил. По ощущениям плотный. Не верится, что 11,2 плотность. Кажется, что все 13 или даже 14. Немного фруктовый. В яблоко или грушу с хорошим солодовым основанием. Послевкусие? Имеется. На контре и пресс-релизе заявлено, что это пиво с «глубокой хмелевой основой и традиционной для пилснеров горчинкой» . Спору нет. Хмель чувствуется. Не ахти как, но отрицать нельзя. Наверное для нынешних маркетологов это вообще прорыв в горечи. Но если взять действительно охмелённые марки пива типа Крюгер Пилс или Киликию. Тут конечно мешок с хмелем и рядом не валялся.  Но если сравнить с остальным массовым, то таки да, есть.

В целом, пиво не плохое. Да, попса. Да, евролагер. Но радует тенденция на охмеление и вообще, Amstel prenium pilsener —  вполне сбалансированное пиво. Солод и хмель гармоничны и дополняют друг друга.  Цена конечно немного печалит. Но вот так, просто, попить пива дома или с друзьями — вполне достойное. Оценка «B-»

ЗЫ. Вчера прислали приглашение на презентацию Amstel premium pilsener. Будет встреча с неким «Тео Альберсом — профессиональным барменом, автором международных тренингов и истинным знатоком традиционного голландского пива«.  Было бы зело интересно. Но увы, ждёт нас Магерфест. Хотя почему «увы»!!! Магерфест, с учётом того, что «Московский фестиваль пива» судя по всему благополучно «заосбянили», будет пивным событием года  в России.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Amstel premium pilsener
Author Rating
31star1star1stargraygray

Ещё по теме

  • Анапский шварцбир Как-то долго не получалось попробовать пива производства Богерхоф, которому Саша поставил весьма высокие оценки, хотя, казалось бы, заехать к оптовому поставщику в гости и распить пару […]
  • Пивные посиделки 19 В сентябре Первый пивной клуб пригласил на небольшую дегустацию-посиделки. В дальнейшем ребята планируют продолжить такие мероприятия. Смысл в том, что дегустируется пиво продаваемое в […]
  • Жигулёвское — Хорошее, Плохое, Злое. Спустившись с бельгийских высот на грешную землю, снисхожу до пития "Жигулёвского". Благо за последнее время появились несколько новых "Жигулёвских". От Эфеса и от Очакова. Плюс, […]
  • Lowenbrau dunkel Только вот сказал, что не могу обнаружить последних пивных новинок и вот вам - в соседнем магазине Löwenbraü Dunkel. Естественно было сразу куплено и опробовано.С Löwenbraü у меня […]
  • Мартинский гусь Встречали в магазинах семечки "От Мартина", с гусем на упаковке? Известный в общем-то бренд. С недавних пор, компания «Мартин-Аква», взялась за производство пива и воды. Для этих целей […]

9 комментариев на «“Amstel premium pilsener”»

  1. Yuuuran:

    Александр!
    Вот почитал ваш пост и пришла мысль глупая:
    А нет у пивоваров мыслей установить некий порог по горечи(содер. хмеля). Выше пиво, ниже пивной напиток. И указывать это на этикетке в дополнение к плотности и %алк. Многое будет понятно, по крайней мере для пива в таре….

    • Djons:

      Yuuuran — тогда лучше не читай 🙂 Зачем это? Не все же хмель любят.

  2. Денис:

    Саш, что за preNium?)

    • Djons:

      Денис — а это от которого прутся 🙂 Исправил. Спасибо, что заметил.

  3. Inhaler:

    Не ожидал такой высокой оценки, наверное действительно стоит попробовать.

  4. LaBEERint:

    Ну если хмель чувствуется, может таки не евролагер? Я считаю евролагером некий пустой негорький сорт, есть хмель — уже гуд.

  5. Yuuuran:

    Если кого печалит цена, то вчера (04-07)в Карусели цена(наверное заманивают) 28-90руб.

  6. Олег:

    Купил 2 раза на пробу, первый раз попалась какая-то неудачная бутылка с абсолютно водянистым пивом где хмель проявлялся только в послевкусии, второй раз взял по распродаже (21 рубль) — уже лучше но вкус неяркий, и «глубокая хмелевая горчинка» мягко говоря разочароваля. От пилзнера премиум сегмента ожидалось что-то большее.

  7. Виктор:

    В принципе неплохое пиво, но кирин из новинок понравился больше. В перекрестке 39, а сейчас за эти деньги особо хорошего и не купишь.