Стаут едет, едет…

13 июня 2011

Возможно, многие читатели блога уже знают о том, что в этом году главное пиво-музыкальное мероприятие Питера пройдет не в конце лета, а в июне в разгар белых ночей. Я решил написать этот анонс, собрав всю имеющуюся информацию о предстоящем фестивале воедино, поскольку он обещает быть уникальным в своем роде. Итак, если кто не знает, фестиваль Магерфест будет проводиться уже в третий раз. Это музыкальный фестиваль, имеющий выраженную «пивную» составляющую. На открытом воздухе посетители смогут попробовать десятки сортов пива от питерских минипивоварен, десятки сортов английского, бельгийского, немецкого и чешского пива.

Пивоварни и дистрибьюторы каждый год преподносят сюрпризы на фестивале, презентуют новые сорта (как в прошлом году — Duchesse de Bourgogne, несколько новых сортов от питерской пивоварни Найтберг (Ржаное, Ежевичное, Пивздрав), HanseBeer Имбирное, Ржаной эль, Биркультовский Сноббиш Эль, сваренный из 4 сортов солода и 4 сортов хмеля). Здесь можно пообщаться с пивоварами, попробовать множество сортов пива за один вечер, ведь это не вы приезжаете на пивоварни, а пивоварни приезжают к вам. Ну и, конечно, послушать отличную музыку.

Что нового ждет нас на грядущем Магерфесте? По утверждению организаторов, многие пивовары готовят сюрпризы и эксклюзивы. Два специальных сорта пива от сообщества BeerCult — Русский имперский стаут по рецепту Truman — (1890 г.) и IPA по рецепту 1928 года с добавлением американского хмеля. Местные пивоварни также готовят фестивальные сорта пива, но пока не анонсируют их. Ну и самым интересным на мой взгляд событием станет прибытие в Петербург морской экспедиции под предводительством потомственного пивовара Тима О` Рурка, подобной которой не было уже около 200 лет. На парусной шхуне находятся 15 британскихпивоваров, каждый из которых везет из Англии по бочонку Русского Имперского Стаута, а в субботу, 18 июня, примерно в 15.30, на Магерфесте начнется их дегустация.

Вот список пивоварен, чей стаут будет представлен на дегустации после длительной выдержки в морском путешествии: Meantime Brewery, St Austell Brewery, Wadworth Brewery, Shepherd Neame Brewery, Elgoods Brewery, William Worthington’s Brewery, Harveys Brewery, Adnams, Black Sheep Brewery, Bartram Brewery, Thornbridge Brewery, AllGates Brewery, Wye Valley Brewery, Dark Star Brewery.

Это не все сюрпризы, приготовленные организаторами, на фестивале будет впервые в России представлена бельгийская пивоварня Silly, правда пока неизвестно — с какими именно сортами пива.

Из российских и питерских пивоварен свое участие подтвердили Василеостровская пивоварня, Найтберг, Вацлав Замок, Blonder Beer, Hanse Beer, Московская Пивоваренная Компания, Пятый Океан, возможно, список пивоварен еще пополнится.

Также будет представлено пиво пивоварен Бельгии — Brouwerij Huyghe, Liefmans, Англии — St-Peters Brewery, Greene King, Fuller’s и Чехии — Klaster.

Не обойдется и без отличного музыкального сопровождения:

Суббота:
16.00 «Батарея»
17.00 «Атлантида»
18.00 «Ля Минор»
19.00 Инна Желанная
20.00 Zorge Band

Воскресенье:
16.00 Treya
17.00 Cabernet Deneuve
18.00 ИваНова
19.00 Сказы Леса
20.00 ReelRoad
21.00 Tres Muchachos & companeros

Игровая программа традиционно состоит из Бирпонга, появится электронный дартс, организаторами обещаются шатры и тенты, защищающие посетителей в случае жары или дождя, а также детская площадка. Фестиваль будет проходить на неизменном месте — на территории завода Красный Треугольник (Набережная Обводного канала, 138), вход с 12 часов, бирофилам, пришедшим до 15.30 обещается скидка 50% на входной билет (вместо 400 — 200 руб.).

Вобщем, мы считаем, что мероприятие получится интересным, и обязательно приедем на Магерфест, постарайтесь и вы не пропустить это событие!

Про то, как это было в прошлом году:

http://beerbottle.ru/archives/2466

http://beerbottle.ru/archives/2479

http://beerbottle.ru/archives/2490

Ещё по теме

  • Новинки из Питера или «Наши в городе!» Друзья, пивная столица России – Санкт-Петербург – не перестает нас радовать новым пивом. На протяжении всего лишь недели в Веселом Гоблине оказались новые сорта от пивоварни Knightberg, […]
  • IV Рождественская дегустация портеров и стаутов. Итоги. Ещё одно мероприятие оставшееся без должного внимания в виду отлучения от благ цивилизации в виде интернета - традиционная "IV Рождественская дегустация портеров и стаутов". Прошла она […]
  • Бредовое пиво Почему бредовое? Да потому что сварено в городе Бреда, в Голландии (или правильно - в Нидерландах?). Итак, было распробовано три сорта от группы пивоварен United Dutch Breweries. На какой […]
  • Дегустация портеров и стаутов В субботу состоялось мероприятие, которое давно ждали и к которому долго готовились - "2-я дегустация портеров и саутов". Напомню, что это мероприятие было инициировано группой […]
  • Bowman Stout В Москве похолодало, зарядили дожди, пора избавляться от летнего ассортимента и плавно переходить на более плотное и крепкое пиво. Портеры и стауты. Представляю вам стаут от достаточно […]

Один комментарий на «“Стаут едет, едет…”»

  1. Илья Волков:

    Буду завтра на фестивале. Решили не пропускай сей замечательный повод насладиться любимым напитком!