Три немца

11 июня 2011
Три немца

Три немца

Тёща прилетела из Германии и привезла в чемоданчике немного пива. Три пластиковые бутылочки некоего «Karlskrone». Почему его? Ведь в Германии много чего интересного есть из пива, правда? Настоящий ценитель пива понабрал бы разных специалитетов и местных пив. Дело в том, что везти секло в багаже, тёща побоялась, а пива в банках в Германии, после известной инициативы зелёных, почти не осталось. Да и есть ещё одна особенность. Если кто думает, что в Дойчланде в любом магазе пива море разливанное, то жестоко ошибается. Особенно это касается маленьких городков. Там как правило представлены три-четыре национальные марки, плюс один местный производитель. Всё! за большим выбором пива надо ехать (или идти) в гетренктмаркт. Но в деревне, где живёт дедушка есть только Aldi. Вот от туда и происходит пиво «Karlskrone».

«Karlskrone», это приват-бренд компании Aldi (сети супермаркетов). Варится оно по заказу в Брауншвейге (Германия) на пивоварне Feldschlösschen и как ни странно в Бохольте (Бельгия) на Brouwerij Martens.

Karlskrone Gold (Бельгия) — 4,9% алк. На удивление плотная и стойкая пена и очень яркий аромат солода. Сладкий и цветочный. Вкус какой-то лимонадно-химический. Послевкусие сухое, цветочное, хмеля практически нет. Пиво несколько ярче среднего евролагера, благодаря своему аромату. Но в целом ничего выдающегося. Да и глупо ждать от пива для сети дискаунтеров в пластиковых бутылках чего-то «такого». Оценка «C+»

Karlskrone Pilsener (Бельгия) — 4,9% алк. Аромат слабый. Вкус сладко-горький. Нет той свежести классических пилсов. Во вкусе угадывается намёк на ржавую воду. Хмель немного имеется в своём горько-травянистом выражении, но так… средненько. Хороший пример того, что и в Германии бывает фиговое пиво и даже сваренное в Бельгии. Это тем, кто считает, что пиво в Герамнии исключительно амброзия и только в стеклянных бутылках. Оценка «C»

Karlskrone Weissbier (Германия) — 5% алк. Всё же классический немецкий вайцен, бельгийцам делать не доверили. Сделан в Брауншвейге. В аромате классические банан и гвоздика. Вкус хлебный. В послевкусии опять банан, мука, гвоздика и тесто. Немного «жирное». Что сказть… типичный средний вайцен. Оценка «C+»

Ещё по теме

  • Берлинская пивная миля 2014. Часть первая. День третий. Теперь, самый трудный в плане написания пост. Пост о самой "Пивной миле". Почему трудный? Много пива попробовано. Но интересно ли читать обо всём? Не уверен, что перечисление […]
  • Quintine, Voisin и Huber Узнав, что в Биратории появились очередные вкусные вкусности, при выдавшемся случае не преминул туда заглянуть. Надо было во-первых, продолжить дегустацию бельгийского пива от […]
  • Новогодние ништяки Основные чек-поинты зимних каникул пройдены. Отпраздновали Новый год и отметили Рождество. Стоит ещё чуть-чуть потерпеть и ура, наконец-то на работу! А пока вынужденное безделье […]
  • Пиво Kaiserdom Давно я не пил немецкого пива. Всё как-то в последнее время разные бельгии да англии... Но заприметил ещё с лета в Зелгросе литровые банки немецкого пива Kaiserdom из Бамберга от […]
  • Бельгийский пивной уикенд. Море пива, быдло-устрицы и Писающий мальчик Наверное утомил я некоторых своей растянутой эпопей о Бельгийском пивном уикенде. Но просто коротко втиснуть всё в один-два отчёта не получается. Уж больно много впечатлений и […]

5 комментариев на «“Три немца”»

  1. LaBEERint:

    Покупали его в Германии, самое дешевое пиво там, стоит почти как и тара к нему.

  2. ivanov:

    В Киеве проскакивали 2 сорта тоже в пластике этой бельгийской пивоварни под ТМ Lаrin Grаnd.

  3. RedWolf:

    Это бомж-пиво для низжих слоев общества, которое при мне никто никогда не покупал. Цена ему — что-то вроде 10-15 центов без тары. В альди есть свой бренд получше Karlskrone — original braugerste, очень хороший дешевый вайсбир.

  4. Orkkh:

    чё-то вспомнилось, как мы покупали в середине девяностых в Москве какое-то бельгийское пиво в 0,33 жестянках (название ваще не вспомню сейчас) по совсем мелкому прайсу. собственно жестянкой и пахло ))
    но тогда мы были молодые, поэтому всё равно радовались.

  5. MOON:

    ..получается что у нас 90% лицензионных сортов чуть не хуже немецкого бомж-пива… при этом средняя цена уже почти 1 ойро у нас стало за 0,5L… =?