Прогулки по Анапе

26 июля 2011

Как оказалось, не всё так плохо, как показалось на первый взгляд. Это я про пиво. Сегодня увидел в продаже даже «Жигули барное«! Но по дикой цене в 65 руб. (экзотика видать). А я-то думал, что продукция МПК анапцам вообще претит. Не, возит кто-то. Заметил в одном магазине и Олд Бобби и Трёхсосенсоке. Но хочется чего-то эдакого… экзотики. И вот вижу  —  «Карачаевское живое«. В розлив по 50 руб. ТТХ 4/11. В стакане некая мутная жидкость от которой, не поднося стакан к носу, прёт кисляком и рвотой.  Но надо пробовать. Постояло. Рвотный «аромат» удалился. Кислота осталась с фруктами. В аромате (если это можно так назвать) и во вкусе просто скисший компот. Послевкусие соответсвующее. Горько-кислое и очень неприятное. Не допил. То ли кега скисла, то ли скисло оно ещё на стадии розлива, но пить невозможно. Оцека «D-«. Гуляя вечером по набережной и пляжу увидел в нескольких местах и продукцию местного «Богерхауса» в розлив. Правда везде остался только «келлер» (в одном месте написали киллер 🙂  ). По сравнению с бутылочным немного менее дрожжевой вкус. Так же   было испито «Дарьял чешское«. В принципе ничего интересного. Вкус чистый и только немного тряпочки в послевкусии, после того, как пиво постояло. Ни аромата ни хмеля хорошего, ничего. Можно легко спутать с пивгигантами. Оценка «С» Ещё нашёл барчик с «Хадыженским» и  «Майкопским». Постараюсь завтра его навестить.

ЗЫ Ещё одно наблюдение за местными обычаями. В корпусе лифт работает с 8 утра до 23-х. А потом, либо батарейку на зарядку ставят, либо человеки вращающие подъёмное колесо идут почевать. Других объяснений перерывов в работе лифта у меня нет. Хорошо, хоть без перерыва на обед работает…

Ещё по теме

  • ОШАзенное пиво На выходных было куплено ещё два пива от Омского ликёро-водочного завода ОША. "Мюнхенское Окотберфест" и "Жигулёвское крепкое". Вот думаю, если что, порадую Юру Катунина, который начал […]
  • Жигулёвское — Хорошее, Плохое, Злое. Спустившись с бельгийских высот на грешную землю, снисхожу до пития "Жигулёвского". Благо за последнее время появились несколько новых "Жигулёвских". От Эфеса и от Очакова. Плюс, […]
  • Пивные посиделки 18 Давно томится у меня в блокноте запись с последней встречи клуба, которая как обычно проходила в Крюгер-Холле и как обычно ознаменовалась небольшими дружескими посиделками за разным […]
  • Пивные посиделки 17 Очень не хотелось браться за этот пост. Но надо! Надо жечь глаголом и бить клавиатурой по голове. Кого? Тех кто варит такое пиво о котором я упомяну ниже. За что? За то, что мало того, […]
  • Пивные посиделки 16. Ретурн ту Крюгер-холл. Наша гоп-компания коллекционеров пивного хлама пивной атрибутики вновь собралась на свой сходняк. И что особенно приятно, опять в Крюгер-холле. Ощущение, как домой вернулся. Сам […]

30 комментариев на «“Прогулки по Анапе”»

  1. Sergey:

    Всегда удивляли заоблачные цены на московское пиво на наших югах. Типа москвичи пьют его у себя, их должна замучить ностальгия, и купят за любые деньги.
    А лифт не работает ночью, потому что не работает диспетчер. Если кто застрянет, то сидеть ему в лифте при таком раскладе до утра. Были наверно прецеденты, вот и подстраховываются.

  2. Roman:

    Александр, интересно, что вы скажете о новороссийском пиве? Поищите, в розлив оно в Анапе должно быть.

    • Djons:

      Roman — да, попробовал «Новоросс». Ну что сказать. Типичное региональное пиво. С грубой но слабой горечью, грязноватое. Ничего интересного.

  3. Boojum:

    Меня всегда удивляло отношение к «отдыхающим» на «наших югах». Поучились бы у турков, что-ли..

  4. Yuuuran:

    А вот у меня Дубнинские родственники уже лет7 ездят на своей машине в частную гостинницу, где то в районе анапы- и по их рассказам все нормально ничуть не хуже чем в Турции.А то что так относятся к посетителям в больших санаториях, так это надо чаще зомбоящик смотреть: одинаково, что в Анапе, что в Ярославле.

  5. Boojum:

    Т е там как в хорошей 5* в Турции? :))

    У меня российских каналов нет вообще, черпаю сведения из жизни. В РФ тема сервис и туризма в зачаточном состоянии и будет в нем пребывать еще очень-очень-очень долго. В Ярославле за клиента держатся больше, т.к. ярко выраженного сезона, и, соответственно, наплыва, нет.

  6. Yuuuran:

    То Boojum: конечно не как 5*, но я так понимаю, что их все устраивает+ им почемуто нравится ехать целый день на машине(хоть это и большой псевдождип), а не лететь на самолете. А про Ярославль я помянул, так как вспомнил, что видел както по ящику что есть отель 4* в Ярославле- старая советская гостинница с интерьером и обстановкой конца70х-начала 80х..

  7. Михаил:

    Саша, привет. Я в Москве, так что как приедешь, напиши. Сейчас как раз попробовал Old Bobby… по моему 4 балтика только чуть измененная 🙂
    Аливарию выпил — не впечатлило, такое ощущение что портеру плотности не хватает. Мост пока еще не пил.
    Если хочешь еще австралийских пив, пару бутылок могу в декабре организовать

  8. Boojum:

    М. б. причина — аэрофобия? 🙂 тогда выбор мест для отдыха сильно ограничен.

    Кто ж ее на 4* аттестовал?

    • Djons:

      А никто, они сами себе их навешали.
      Причина отдыха в таких местах не аэрофобия, а… ну нравится им здесь. Всё своё, совковое, привычное. Понаблюдав за контингентом. вижу, что им было бы просто не комфортно в Турции. А здесь своё болото. Оно не пахнет.

  9. Boojum:

    Djons, можешь поподробнее? 🙂

    • Djons:

      Boojum — о чём подробней?
      Игорь — в том то и дело, что в Турции и за территорией неплохо. Искатал в своё время побережье вдоль и поперёк самостоятельно на машине. Всё нормально. Ты очевидно с Египтом путаешь 🙂 Там действительно нищета, но это образ жизни такой у них. Вообще меня всегда удивляют подобные высказывания, мол «выйдешь за ограду отеля, отъедешь пару километров, а там помойка сплошная…». Вопрос — зачем этих людей на помойку тянет? Я и в Москве, если кому интересно могу помойки показать и грязь и нищету. Оно надо? Хорошо в отеле? Ну так сиди там, благо в отеле (в отличии от наших) есть чем заняться.

  10. Игорь:

    «Спасибо маме и папе что я в Анапе» — видели такие билборды?А вообще на мой вкус из нашего юга интересней Сочи-Адлер т.к. субтропики и растительность соответствующая,красивая.Турция это конечно круто и дешевле,но только сидя в отеле,а за его пределами нищета и откровенно страшно.

  11. Boojum:

    Djons, про контингент и его предпочтения:)
    Игорь, с Латинской Америкой не путаете? В Турции безопаснее, чем в России.

  12. Михаил:

    Djons, «Пражский мост» — шикарно просто… пил бы и пил, еще хочу 🙂

  13. Михаил:

    Кстати, побывал тут на одной фокус-группе по пиву.. любопытно было. Приедешь — расскажу. Кинь мне свой тел. еще раз в почту на досуге.

  14. Tankard:

    Djones: брать Карачаевское лучше всего непосредственно на карачаевском пивзаводе…уже то, что продается на розлив у нас в Ставрополе, хотя и пользуется спросом, от того заметно отличается, а уж что до Анапы доедет исключительная бурда — почти не сомневаюсь…
    В лучшем своем виде это пиво освежающее, легкое, с приятным вкусом, хотя — нельзя не признать — весьма ухудшилось в последние годы, собственно, ухудшение пошло с того времени, как его стали экспортировать за пределы КЧР. Завод небольшой, а выпускать пытаются помногу, чтобы удовлетворить весь спрос…и количество идет сильно в ущерб качеству. Тем не менее, несоизмеримо лучше бурды производства Балтики или Очакова…или нашего ставропольского пивзавода, например.

    • Djons:

      Tankard — ну я так и подумал. Только странная у тебя логика. Завод выпускающий пиво, которое скисает сразу за воротами ты считаешь хорошим. Хотя очевидно, что у них проблемы с санитарией. А заводы выпускающие действительно качественный продукт и действительно вкусное пиво (Очаково Чёрное, Кальтенберг, Ячменный Колос, Балтика №№4,6,8 и т.д.) ты обзываешь «бурдой». Я бы предпочёл Карачаевскому любое другое, даже от пивгигантов. Пить кисляк и радоваться, что оно офигенно вкусное на заводе… нет уж, увольте. Пусть работают именно над качеством пива.

  15. Beerlover:

    9 | Djons
    Не думал, что у нас такая откровенная совковость сохранилась, вездесущие перерывы на обед и работа в строго отведенные часы это-сильно.
    Соглашусь с Игорем, мне тоже Сочи-Адлер больше нравится, там люди хоть поняли суть курорта и просекли, что для того что бы деньги заработать нужно адекватные услуги предоставлять. Однако без балагана как всегда не обошлось.

  16. Beerlover:

    А вот как по мне, так и карачаевское-далеко не хорошее пиво, у меня после пробы ощущения были не лучше чем у Александра, так и Балтики все поголовно неудовлетворительны. Никак не могу понять, что люди находят в Балтике, Олд Бобби, и козле нашего розлива, для меня это не постижимо. А Очаково, Кальтенберг и Колос очень даже ничего пивасы.

  17. Boojum:

    Сравнивать Бобби и Кальтенберг несколько странно

  18. Beerlover:

    22 | Boojum
    Я и не сравниваю. Александр упомянул Балтику и Кальтенберг, а я в свою очередь сравнил Балтику и Олд Бобби т.к. на мой вкус они просто ужасны.

  19. Boojum:

    Балтику какую? Олд Бобби какой?

  20. Beerlover:

    Все Балтики и оба Олд Бобби)

  21. Boojum:

    Я иногда пью портет от Балтики, и мне он нравится
    Остальное не в моем вкусе по стилистике — судить не берусь. Б8 по по мне так нормальное, но Шнайдеру Тап 7 проигрывает, а венских лагеров кроме Б-4 и не пробовал 🙂

  22. Beerlover:

    Если бы Б8 была лучше Шнайдера я бы очень удивился)
    Как ты такие смайлы ставишь?

  23. Boojum:

    Классическим способом — двоеточие и скобка закрывается 🙂

  24. Beerlover:

    Ща проверим 🙂

  25. Beerlover:

    Спасибо, а то я привык к отдельному окошку со смайлами:)