Моршанский Стандарт

20 июля 2011
Моршанский Стандарт

Моршанский Стандарт

Поездка на несколько дней в столь милый моему сердцу город Моршанск, не могла пройти без дегустации моршанского пива. Сразу была замечена новая марка — «Стандарт». Серебристая этикетка ярко выделяло это пиво из всего ряда моршанских «Купцов» и «Жигулёвских». Куплено и в первый же день выпито.

Но сначала несколько традиционных уже плевков в сторону уездных мРакетологов.

На пиве гордо красуется надпись о полнейшем соответствии с пресловутым Райнхайтсгеботом. Ну наконец-то!!! И до Моршанска докатилась эта отрава. А может просто маркетолог на заводе долго учил это слово — Райнхайтсгебот, Райнхайтсгебот… тфу ты блин, язык сломаешь — прежде чем идти с этой «свежей» идеей к директору.

Выучил. Пришёл. Пиво запустили. Ну а как же?! Вильгельм IV варил и нам велел! А может и Моршанск пятьсот лет назад входил на правах автономии в состав Баварии? А кто его знает?… Надо-ть и пиво шобы как у сех было. Чем мы хуже соседских пензюков?!

Вот и захерачили выпустили пиво «Стандарт». В общем пиво удалось. Абсолютный, стандартный ход туповатого маркетолога. Стандарт. Как у всех.

Стандарт (Россия, Моршанск) — ТТХ не записал. Что-то типа 4,5/12. Аромат слабый, солодовый. Вкус в меру грязноватый. Сладковатый. Столь любимого ной в моршанском пиве хмеля (хотя и грубого) почти нет. Послевкусие «радует» только небольшим болотцем и ражавой водой. Но не сильно. В меру. Стандартно. Оценка «C-»

Вот и всё, что можно сказать об этом пиве. К сожалению выпуск действительно интересного «Пшеничного» то ли прекращён, то ли пока приостановлен. В продаже его нет. Тут у мРакетологов кишка оказалась тонка — объяснить местным жителям, что такое пшеничное пиво. Это сложно. Это не стандартно.

Что радует, так это по прежнему, хорошая доступность разливного пива. Практически везде его можно купить по 25 руб. за 0,5л. В городе установлено много павильончиков,   где можно выпит пива (преимущественно Жигулёвского). Это радует.

Выбор пива в магазинах вполне приличный. Кроме всех основных брендов, присутствует и Пенза и Липецк и даже Трёхсосенское.

Бума разливаек не наблюдал, но по правде сказать — в центр не ходил. На окраине в магазине видел стойку с пегасами и отпегасеным моршанским пивом. Судя по всему, пиво наливают в ПЭТ утром и оно стоит на стойке. Врем от времени добавляют ещё бутылок. Стоит такое пиво конечно же дороже, чем в заводском ПЭТе. Особого ажиотажа за ним не наблюдал.

В то же время, в любом шатре вам могут налить пиво в ПЭТ (но без Пегаса) за теже 25 руб./0,5л. Зачем платить больше?!

ЗЫ. В качестве небольшой бесплатной рекламы.

МПК в лице Константина Боксера (одного из организаторов Первого фестиваля бельгийского пива в Москве) проводит «Belgium Cafe Crawling» — эдакий забег по бельгийскому пиву. Подробности на «BeerNews». Касается это жителей Питера. Это они могут завтра походив по перечисленным барам и магазинам, попив там пива выиграть разные вкусные призы. Рекомендую!

Ещё по теме

  • Просто «Немецкое» Прошли искромётные праздники, череда подарков и ништяков схлынула и наступили серые будни, когда в десять часов ещё темно и понимаешь, как рано ты проснулся встал на работу. Для таких […]
  • Пятая ежегодная дегустация портеров, стаутов и вообще тёмного пива. Вчера прошла традиционная (уже пятая по счёту) дегустация тёмного пива. Начиналось всё с дегустации портеров, которую учредил Дима Газин (ака Портер) имени себя. Затем, в виду крайне […]
  • Пиво от Евгения Толстова Звонит мне на прошлой неделе Женя Толстов... Кто такой Толстов? Евгений Толстов - домашний пивовар (хотя сейчас уже наверное и не совсем домашний). Варит он пиво у себя дома. […]
  • Зомби-пиво. Честно говоря, достали уже "торговцы этикетками". Вместо того, что бы сварить новое пиво, заводы шлёпают очередную этикетку или ребрендят старую. Всё, на этом их пивоварение […]
  • Полный бонsai Когда я услышал от своего партнера - Олега -"Привез нового японского пива - пробуй" - стало интересно. Ну что у нас тут японского может появиться - то же Асахи давно разливают на […]

4 комментария на «“Моршанский Стандарт”»

  1. Beerlover:

    Да уж такой пиар хоть стой хоть падай.
    Djons
    А что тебя связывает с Моршанском? Чем он так любим твоему сердцу?

  2. Djons:

    Beerlover — Воспоминания детства. Бабушка и дедушка там жили. В детстве каждое лето там проводил.

  3. Валера:

    Саша, предвзят ты. Поменяй этикетку на Жигулёвское и никаких побочных ощущений.)))
    Кстати Трёхсосненское достаёт, куда не плюнь- везде, например Краснодарский край заполонили.

  4. Валера:

    Да и Стандарта 3 сорта; пастеризованное, непастеризованное и живое. С красным ободком — пастеризованное. ТТХ у всех 12/4,5