Пивные посиделки 18

Пивные посиделки

Пивные посиделки

Давно томится у меня в блокноте запись с последней встречи клуба, которая как обычно проходила в Крюгер-Холле и как обычно ознаменовалась небольшими дружескими посиделками за разным пивом, принесённым участниками этих самых «посиделок». Но предварительно, собираясь на встречу несколько пивных коллекционеров случайно (вот уж действительно мир тесен), встретившись у метро Киевская заскочили в новый ресторан-пивоварню на Новом Арбате — Maximillian`s.

Maximillian`s открывается в 10 часов, так, что нам пришлось немного посидеть на открытой веранде. Подождать, пока персонал расставит мебель и приведёт всё в порядок. В прочем, надо отметить, что официантка была очень любезна с нами. Сразу предупредила, что мол только открываемся  и всё такое. Мол не взыщите. Для страждущих без лишних гримасничаней (чем грешат многие) принесла бирдекели и этикетки. В общем обслуживание на уровне. Понравилось. Что же до пива, то конечно никаких открытий нет. Но рассмотрим подробней. Т.к. ассортимент стандартен — светлое, тёмное, пшеничное, то решили светлое не брать а начали сразу с тёмного.

Maximillian`s тёмное (Россия) — аромат кофейный. Вкус чуть кисловатый. Показалось, что пиво несколько не выдержанное.  В смысле, что не достояло, не вызрело. Послевкусие кофейное, жжёное. В цело среднее тёмное минипвоварское пиво. Оценка «С+»

Maximillian`s пшеничное (Россия) — В аромате яркий банановый след. Словно стадо слонов растоптало банановую плантацию. Вкус жирный, кисловато-дрожжевой. В послевкусии банан, гвоздика и долгая горечь хмеля. Просто шикарный вайцен. Как должен быть. Пожалуй из похожих российских вайценов, я вспомню только «Вятич пшеничное», которое мы на последнем (увы) фестивале продавали. Отличное пиво! Оценка «B+»

Если судьба занесёт меня, из нашей деревни, в центр города под названием Москва (ну, друзей там приехавших выгулять или ещё чего), то проходя по Новому Арбату обязательно загляну на кружечку-другую пшеничного (еда там по старой московской традиции зело дорогая, хотя говорят, что вкусная).

Всё. Движемся в гостеприимный Крюгер-Холл.

За столом уже Паша Егоров заценивает баночный Sviturys Extra (Литва) — 5,2% алк. Кроме «лимит эдишн» банки ничем не примечательный. Аромата почти нет. Вкус кисловатый (СО2), немного солодовый. Послевкусие так же солодовое без намёка на хмель. Ну чисто пиво «Балтика №3». «C-»

Presidente (Доминикана) — 5% алк. В аромате СО2 и яблоко. Вкус… никакой. В послевкусии солод и СО2. Напиток для утоления жажды на пляже с побочным эффектом доставки алкоголя в мозг. Оценка «C-»

Mayp Rethymnian park (Греция) — ТТХ не переписал (да и в названии не уверен) — В аромате грецкий орех. Удивительно, да?! Вкус чуть дрожжевой (нефильтрованное). В послевкусии крем, орех и хмель. Весьма интересное сочетание и пиво не стандартное. Но много ли такого выпьешь? А с другой стороны — а надо ли много выпить? Оригинально! Оценка «B»

Smuttynose Robust Porter (США) — 5,7% алк. Об этом пиве я напишу отдельно. Бо есть почему.

Вятич пшеничное (Россия) — 4,5/12 Как ни странно, я не нашёл у себя обзор этого пива, хотя в постах о последнем фестивале его не раз упоминал и хвалил. К сожалению, Вятские маркетологи не смогли объяснить народонаселению, что есть хороший вайцен и его практически сняли с производства. Хотя уж как мы просили его в Москву отправить… Хренушки! Но Руслан заначил для нас бутылку и отправил с нарочитым. В аромате как и полагается банан и дрожжи. вкус мучной, мягкий. В послевкусии мука, хлеб, банан, и слабовато, но чувствуется гвоздика. Опять же — аутентичный немецкий вайцен. Гуд! Супер гуд!  Оценка «B-»

Ржев живое (Россия, Ржев) — в аромате сухофрукты. Вкус.. ну никакой. В послевкусии болото и опять сухофрукты (очевидно утопленные в болоте). Оценка «D-»

Титан (Россия, Брянск) — 7/16,5 Аромат болотный. Вкус варёной кукурузы. В послевкусии яблоки и вино. Не фонтан конечно, но несколько лучше любого крепкого от пивгигантов. «C»

Хмелёфф живое (Россия, Рязань) — В лучших традициях Хмелёва — «пиво ни о чём». Аромат СО2. Вкус водянистый. И даже послевкусие водянистое. Лично для меня бренд «Хмелёфф» ассоциируется с абсолютно пустым и не интересным пивом по завышенной цене  с многими понтами «живого» пива. Оценка «C»

Жигулёвское (Россия) — если вы думаете, что «Хмелёфф» это дно падения российского пивоварения, то вы ошибаетесь! Есть, есть у нас контора №1 в этом непростом деле — сварить абсолютно безвкусное пиво. Гадайте кто?! Правильно — ИнБев! Наконец-то они решили повторить успех Жигулей от МПК и выпустили своё Жигулёвское в ретро ситле. Что тут можно сказать?… Михаил даже придумал, на мой взгляд довольно меткое определение такого пива «Жигудёвское Бад». То есть безвкусное, пустое и т.д.. По моему, это уже новый сорт (стиль) пива вырисовывается — Бад. Представьте себе — «Классичсекое Бад» или «Крепкое Бад». Сразу понятно, что в этом пиве вкуса ни на понюшку. Просто напиток. Как пишут мРакетологи —  с мягким вкусом и лёгким послевкусием (читаем между строк — унылое говно).

Отвлёкся. Ах, да, о Жигулёвском от ИнБев… А что тут гворить или писать?! Пустота в кубе. Без цвета, без вкус, без запаха. Хотя с пивом пожалуй потянет.

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 16. Ретурн ту Крюгер-холл. Наша гоп-компания коллекционеров пивного хлама пивной атрибутики вновь собралась на свой сходняк. И что особенно приятно, опять в Крюгер-холле. Ощущение, как домой вернулся. Сам […]
  • Жигулёвское — Хорошее, Плохое, Злое. Спустившись с бельгийских высот на грешную землю, снисхожу до пития "Жигулёвского". Благо за последнее время появились несколько новых "Жигулёвских". От Эфеса и от Очакова. Плюс, […]
  • Жигулёвское жигулёвскому рознь Акромя заморских диковин, пили мы со Славой в пятницу и родное наше, посконное пиво "Жигулёвское". Не то, что бы выборка богатая была представлена, но сравнили три вида. И естественно […]
  • Homo homini lupus est — небольшие пивные посиделки 13 Вот ещё заметки о пиве выпитом в перерывах между мероприятиями. Точнее пиво выпито на одно из мероприятий. Перед IV Рождественской дегустацией портеров и стаутов. Чисто что бы […]
  • Пивные посиделки 11 Что-то я совсем обленился. Почти неделю ничего не пишу. Хотя и писать-то особо не о чем. Сижу дома. Жду когда "Аливария" пивом разродится. А что ещё в такой ситуации можно поделать? […]

16 комментариев на «“Пивные посиделки 18”»

  1. Beerlover:

    Читая эту статью вспомнил вопрос, который меня давно интересует. А какое жигулевское действительно хорошее? Из тех, что можно в Москве свободно купить.
    Заинтриговал меня Smuttynose Robust Porter, жду статью о нем.

  2. LaBeerint:

    Нифига. Я не знаю откуда, может мне, конечно, мерещится, но замечаю не один я. В инбевовском Жигулевском тоже «фирменный» след этого гиганта — мыльный привкус, от которого пиво становится неприятным. Так что вкус есть, но лучше б его не было совсем.

  3. LaBeerint:

    Портер был прекрасен, даааа.
    Жигулевское, из того, что доступно — Жигули Барное, Жигулевское от Вятича, Лидское Жигулевское, Трехсосенское (причем которое ГОСТ, а не Экспортное, хотя можно и его пить), как ни странно, Тверское тоже вполне ничего. Мы в тегах стараемся отмечать «Жигулевское», поищите поиском — почитайте последние обзоры.

  4. LaBeerint:

    Да, конечно, Томское Жигулевское, как его забыл — не пойму. Прекрасное пиво. Говорят, в разливайках можно и самарское найти, но я живу в 100 км от столицы и не видел-не пробовал.

    • Djons:

      Да, да! Томское «Жигулёвское» я считаю одним из лучших. На второе место поставил бы МПК. Ну а Самара вообще вне конкурса.

  5. Altermann:

    Не тот ли это Maximillian’s что уже давно работает в Питере — http://www.maxbier.ru — там тоже отличный вайцен.

  6. LaBeerint:

    Это другой, я тоже втупил, искал на телефоне-навигаторе их адрес и телефон, чтобы узнать время работы. Все время вылазил питерский.

    В Питере — MAXIMILIAN BRAUHAUS
    В Москве — Maximilian’s Brauerei

    У них есть еще пивоварни-рестораны в Казани и Набережных Челнах.

  7. Я:

    Казанский Максимельян мне понарвился тем что он всегда забит. Шумно, весело как в Германии. В Московском пока тухло совсем.

  8. buzz:

    Хм, а Бад это в смысле биодобавка, или амерский Бадвайзер?

    • Djons:

      buzz — а и так и так можно рассматривать 🙂 Безвкусный американский Бад кроме как БАД (биологически активная добавка) не назовёшь 🙂

  9. Beerlover:

    Спасибо)
    Буду обшаривать разливайки, а то это жигулевское-такая лотерея.

  10. Beerlover:

    5 | Djons
    Забавно, я в ближайшей разливайке уже давно частенько беру самарское, оно действительно очень вкусное, вот только я никогда не подозревал о том, что оно жигулевское.

  11. Олег:

    Beerlover, Жигулёвский пив. завод варит и «Самарское» пиво, правда не знал что оно за пределами Сам.обл продаётся.

  12. Beerlover:

    14 | Олег
    Да, я уже понял) Еще как продается, у меня в районе оно в каждой разливайке есть)

  13. Tim:

    В Максимилиане был на той неделе.. Все перепробовал кроме пшеничного ( И читаю тут, что вкусное оно там. Что ж, придется вновь наведаться. Кстати, там отличный ледяной кальян с холодными трубками для курения…унесло голову мою )) Кстати, говорят там пиво с собой можно покупать? А как это выглядит, бутылки, баллоны?