Bavaria Dark

22 августа 2011
пиво Bavaria Dark

пиво Bavaria Dark

Ну прям колдунство какое-то! Толкьо пожалишься в комментах на блоге, что не можешь найти такое-то пиво и р-р-р-аз, оно попадается на следующий день! Хочу «Тёмную Селку»!! Ау!!!

Сегодня напал на тёмную Bavaria от EFES. В комментах народ уже успел это пиво притоптать, мол экстракт жжёного солода, паток и прочие богопротивные ингредиенты. На счёт мальтозной патоки мы ещё пройдёмся, поговорим об этом явлении. Но что же пиво? Что нам несёт  Bavaria Dark?

Bavaria Dark (Россия, Москва) — 4,2/11 В аромате, вполне ярком, газировка «Дюшес», подгнившие фрукты (вино?), шоколад и эдакий аромат солода, который хорошо знаком домашним пивоварам из концентрата Тедди Бир. Когда открываешь банку  с солодовым концентратом, именно так он и пахнет. Концентратно. Очевидно, это и есть проявление экстракта жжёнки. Вкус сладковатый, бархатистый, мягкий. Послевкусие бархатное. Сливочный шоколад, сахар и возможно зрелая слива.  Но вот парадокс, при всём при этом не покидает ощущение пустоватости пива!  Оценка «С+»

Я бы не стал его втаптывать в грязь за ингредиенты. Ароматизатора «пиво», как в других продуктах от EFES нет? Вот и славно! Вкус есть? Ещё лучше! А потребитель для такого пива думаю найдётся. Как говорят мРакетологи — «…это пиво создано для успешных людей от 20 до 30 лет, ценящих в жизни понты и не имеющих представления  о настоящем вкусе, но желающих понтанутся перед тёлками или корешами…».

Кстати, женщинам это пиво тоже подойдёт. Интересно будет услышать по этому поводу, комментарии от жены, когда она вернётся их Турляньдии. Таня, как правило, очень точно даёт эпитеты подобному пиву.

Ещё по теме

  • Просто «Немецкое» Прошли искромётные праздники, череда подарков и ништяков схлынула и наступили серые будни, когда в десять часов ещё темно и понимаешь, как рано ты проснулся встал на работу. Для таких […]
  • Пятая ежегодная дегустация портеров, стаутов и вообще тёмного пива. Вчера прошла традиционная (уже пятая по счёту) дегустация тёмного пива. Начиналось всё с дегустации портеров, которую учредил Дима Газин (ака Портер) имени себя. Затем, в виду крайне […]
  • Пиво от Евгения Толстова Звонит мне на прошлой неделе Женя Толстов... Кто такой Толстов? Евгений Толстов - домашний пивовар (хотя сейчас уже наверное и не совсем домашний). Варит он пиво у себя дома. […]
  • Зомби-пиво. Честно говоря, достали уже "торговцы этикетками". Вместо того, что бы сварить новое пиво, заводы шлёпают очередную этикетку или ребрендят старую. Всё, на этом их пивоварение […]
  • Полный бонsai Когда я услышал от своего партнера - Олега -"Привез нового японского пива - пробуй" - стало интересно. Ну что у нас тут японского может появиться - то же Асахи давно разливают на […]

14 комментариев на «“Bavaria Dark”»

  1. elantrovod:

    Темную Селку наблюдал вчера в магазине продукты на Хачатуряна, 7. Пока не пробовал.

  2. Lost:

    Тёмную Целку уже пару раз брал в дорогу в электричку в магазине за Лениным на Ярославском вокзале.

  3. Павел Сулима:

    я сегодня планирую посягнуть на Тёмную (как здесь говорят)ЦЕЛКУ и 2 вида Калтенберга типа как нового. вчера ещё приглядел в магазине.

  4. Михаил:

    Попробуем… темные сорта вообще люблю… а пока выскажусь по тому, что попробовал из твоих:
    Вятич бочковое не впечатлило совершенно (может потому, что я вообще не люблю такой вкус… помнится было еще «Три богатыря» Бочковое, Мельник опять же… вроде ничего плохого, но вот просто не на мой вкус.
    Аливария Белое Золото — поинтереснее. Такое ощущение, что белорусы пытались закосить под Хугарден… Невзирая на всякие стабилизаторы и ароматизаторы (судя по этикетке) выпил с удовольствием (еще может потому, что охладил правильно.. не до состояния «очень холодно», а так, умеренно.. имхо такое пиво очень сильно холодным пить и не нужно)
    зы… ты мое письмо на мыло получил?

  5. Alexander:

    Тёмная Селка добротная, но, на мой скромный взгляд, почти не отличается от тёмного Брежзняка от тех же МПК.
    Я, правда, сравнительную дегустацию не устраивал.
    Но и то, и другое пил сравнительно недавно.

  6. Бухалоцефал:

    Видимо тёмный Бржезняк будет снят с производства после вступления в силу поправок депутата Зв-ского. Вот и решили постепенно заменить его тёмной Селкой, которая плотнее и без подсластителя.

  7. Alex:

    Бухалоцефал
    а можно поподробнее про поправки…не понял, о чем идет речь…

  8. Вольный:

    Не нюхал никогда концентрат, поэтому не знаю его запаха. Но это пиво поразило меня сразу (и потом еще раз проверил) куриным вкусом. Оно пахнет, как палатка с курами-гриль, во вкусе жидкий дым и карри.

  9. Бухалоцефал:

    Alex, тут подробнее: http://www.beerbottle.ru/archives/3676
    А в тёмном Бржезняке, как и во многих других исконно чешских тёмных лагерах, содержится подсластитель, который, по новым правилам, делает его «пивным напитком». Со всеми вытекающими.

  10. Андрей:

    Здравствуйте, Александр. По поводу новинок — сейчас в своём магазине я продаю пиво Рижское фирменное(разливное), производства Томского пивзавода. Плотность 10%, крепость 4%. Искал по сайту, не нашел отзывов на него. Пробовали такое? Мне очень понравилось, пиво имеет яркий хмелевой аромат и горечь. По горечи и аромату сильнее чем жигули барное. Очень питкое. И во вкусе нет никаких сторонних примесей. Я бы с легкостью оценил его на А-.

  11. Андрей:

    Александр, этот отзыв я нашёл, и читал, но пиво не то. Там написано про рижское бутылочное, 12/4,5, я говорю про пиво Рижское фирменное, разливное, и ТТХ другое — Алкоголь 4,0%, плотность 10%. Бутылочное мне попробовать не удалось, нет его в нашем городе, а вот это пиво очень ничего. А хмеля много. После половины стакана пива еще несколько минут во рту стоит приятное горькое послевкусие.

  12. Djons:

    А, новая линейка «Фирменное»? А я и не обратил внимание, что оно 4/10. Не, абсолютно не впечатлило. Жидковато и водянисто для Рижского. Да и хмеля особого я там не заметил.

  13. Андрей:

    Может разные партии?) То, что продаётся у меня мне очень напомнило и по вкусу и по горечи Светлый Моравский класс.