Lowenbrau dunkel

20 августа 2011
Lowenbrau Dunkel

Lowenbrau Dunkel

Только вот сказал, что не могу обнаружить последних пивных новинок и вот вам — в соседнем магазине Löwenbraü Dunkel. Естественно было сразу куплено и опробовано.

С Löwenbraü у меня сложные отношения. С одной стороны, мне нравится эта марка и когда его только начали выпускать в России, то часто это пиво пил. Но потом, то ли пришло просветление, то ли InBev всё же подогнал вкус пива к общему знаменателю — пить почти перестал. А когда уж провёл сравнительную дегустацию российского и немецкого Löwenbraü и понял, как нагло нас наобманывают, то и вовсе это пиво попало в мой чёрный список. Но вот тёмное, это всё же надо попробовать, такое у нас не часто случается.

Löwenbraü Dunkel (Россия, Ново-Чебоксарск) — 4,5/12 Пена не стойкая, быстро оседает. Цвет морёного дуба. Аромат… как ни странно есть. Ириска и шоколад. Не сильно, но ощущается. Вкус сухой, угольный и слегка солоноватый. Послевкусие не сильное, кисловатое (СО2), карамельное. А после нескольких глотков даже немного пробивается хмель, что вообще не типично для InBev. В итоге, мы имеем вполне неплохой дункель. На сколько он аутентичен немецкому, затрудняюсь сказать, т.к. немецкий не пробовал. Оценка «B-»

Пиво за которым стоит последить. Понять, меняет ли InBev вкус под местный рынок.

И ещё маленькое дополнение —  составе только солод светлый и тёмный. Никаких колеров и патоки, что не может не радовать на фоне других InBev`овских «шедевров».

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 16. Ретурн ту Крюгер-холл. Наша гоп-компания коллекционеров пивного хлама пивной атрибутики вновь собралась на свой сходняк. И что особенно приятно, опять в Крюгер-холле. Ощущение, как домой вернулся. Сам […]
  • Сравнительная дегустация Варштайнера Пока закончу описание разных мероприятий. А то сложится впечатление, что только и делаю, что тусуюсь по разным пивным мероприятиям. Никак нет, ещё и пиво пью 🙂 . Одно из моих любимых […]
  • Корытофф и зарубежные фэ-фэ После завершения пшеничной дегустации, измученные тяжким трудом члены дегустационной комиссии решили таки утолить жажду и попить пива. По человечески попить. Потому как, пока мы не […]
  • Stone Berliner Weisse и Манго Заключённый Хватит о фестивалях, поездках и магазинах, а то уже "читатели пишут"... Вернёмся к пиву. Первое, это Stone производства Германии, баночки которого не так давно были замечены в […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]

27 комментариев на «“Lowenbrau dunkel”»

  1. Бухалоцефал:

    Значит Новочебоксарск. Там у ИнБева получается самое охмелённое пиво. Надеюсь, разброса по остальным производственным площадкам пока не будет. Ну и поздравим нашего самого гигантистого пивгиганта с выпуском их первого (и единственного!) тёмного пива в России за последние пять лет! Видимо успех Олд Бобби кое-что смог доказать даже самым упёртым.

  2. LaBeerint:

    Дело в том, что на фоне общего спада и свободных мощностей гигантам нужно тупо заполнять рынок новыми брэндами, что они и делают, хоть дольку процентика, да откусят. К тому же у них акции, им нужно показывать если не прибыль или рост, то хотя-бы минимальный спад.

    Мне вот понравился украинский инбевовский Старопрамен, тоже сильно удивлялся, ибо практически все остальное, что производится в Харькове, не вызывает ну никакой радости…

  3. Миша Кацман:

    Странно, что этот завод в Нов-Ч-ске у меня под боком, а данного сорта в городе до сих пор нет….
    PS: для Бухалоцефала- когда в Нов-Ч-ске лет 5 назад, только начали разливать Стеллу, она была хорошо охмеленная и мало отличима от оригинала /проводили сравнительную дегустацию/. А потом, как всегда у нас бывает с лицензиооным пивом….:-(

  4. Бухалоцефал:

    Миша Кацман, брал я Стеллу в этом году весной. Произведена в Новочебоксарске. Хмель был, горчинка тоже. Выброжено как Факсе или Карлсберг, без сладости. В остальном — нормальный евролагер в хорошем смысле этого слова.

  5. Nrg:

    А Баварию Дарк еще не пробовали? Я вот вчера попробовал и плевался. Что за темный лагер из Голландии с ТТХ 4,2/11? Это ж не Чехия.. Да и в составе экстракт жженого солода, вместо настоящего.. и патока… По вкусу сладкая водичка газированная..Разочарован. Жду теперь когда левенброй с селкой к нам приедут.

  6. LaBEERint:

    Кацман: Когда я 3 года назад был на инбеве в Новочебоксарске, я тоже задал вопрос — почему в самом городе не найти некоторых сортов, хотя на пивоварне они производятся. Был ответ: «Производство загружено по максимуму и работает преимущественно на центральный регион, каждый день десятки фур отправляются по стране. Ассортимент производимых сортов и ассортимент, представленный в Новочебоксарске не связаны никак.

  7. Gnom:

    2 Nrg
    Знает, а у Баварии есть ещё и Oud Bruin 3,5%.

  8. Nrg:

    Да фиг с ней плотностью/алкоголем, пусть делают темное пиво используя темный солод, а не добавляя экстракты для цвета!

  9. RedWolf:

    Пробовал оригинальный левенброй дункель в бутылке — мне он решительно не понравился.

  10. Миша Кацман:

    Лабиринту.
    Цитата: «Ассортимент производимых сортов и ассортимент, представленный в Новочебоксарске не связаны никак.»
    Вот и жаль. Когда Балтика выпустила «Невское Имперское», то сначала, несколько месяцев, оно продавалось только в Питере и только потом «разъехалось» по стране. А СанИнБев….он…. «работает сразу глобально, на всю страну» и на локальный местный рынок ему «фиолетово». Поэтому «местные» новинки до нас доходят с опозданием или просто отсутствуют в ассортименте вообще.

  11. Вольный:

    А у меня сложилось впечатление, что темное пиво зачем-то разбавили минералкой типа Ессентуки.

  12. ivanov:

    Звиняйте за мой немецкий, но опять ошибочка — в слове Löwenbraü не у-умляут, а а-умляут. Löwenbräu !

  13. hudozhnik:

    Автор статьи неумело пытается произвести впечатление знатока в области пивоварения, но в действительности про таких говорят: «Ковыряется, как свинья в апельсинах». Я вообще, последнее время в рознице приобретаю только продукцию InBev, так как из всех крупных производителей это, наверное, последняя компания которая использует реально ХМЕЛЬ, а не «хмелепродукты», как все остальные. Я сам пробовал продукцию InBev за границей и поэтому смеюсь автору в лицо.

    • Djons:

      Автор коммента (hudozhnik) производит впечатление неумелого троля от InBev, который слабо себе представляет процесс пивоварения и как выглядит хмель. Смеяться над ним не буду, т.к. грешно над убогими-то. Одобрил коммент только для того, что бы показать, какие идиоты иногда встречаются.

  14. Олег:

    Взял вчера 2 бутылочки, ну в принципе-то неплохое пиво, но 46 рублей за него многовато на мой взгляд, причём пиву надо дать подышать, тогда вкус начинает явственней проявлятся, а в первых глотках вода водой.

  15. Dr. Beer:

    Хороший Мюнхен стиль темное пиво.

    Хорошо — это 100% солода. Без сахара, Без сиропа. Без подсластитель.

    Все другие марки являются дерьма!

  16. Олег:

    Dr.Beer, Ви гаварить па рузге?
    Ну зачем так язык каверкать, читать же противно.

  17. hudozhnik:

    для Djons
    ))))) огрызаешься? задело? я по прежнему смеюсь тебе в лицо, «знаток» пивоварения

  18. ivanov:

    И в самом деле, зачем реагировать на тупой троллинг? 😉 Собака лает… (С)

  19. don:

    hudozhnik, то что ты приобретаешь продукцию инбева, это не означает что она идеал для всех.

    Кто то и уринотерапией занимается, это что, значит все должны пить…ээм.. мочу? 🙂

  20. RedWolf:

    Купил, открыл бутылку — запах приличный, не muhcher dunkel, но все же. Пробую на вкус — сразу же по рецепторам бьет спирт. До свидания, Левенброй дункель.

    • Djons:

      RedWolf — надо сравнительную делать. Я вообще оригинального дункеля не пил, так что не могу сказать.

  21. RedWolf:

    Могучий дух спирта — это в нашем, чувашском левенброе, а оригинальный был просто пустоват.

  22. Евгений:

    Тоже испробовал. Новочебоксарск.
    Аромата практически нет. Вкуса тоже. При прочих равных предпочту очаково черное или бржезняк.

  23. Zuzamod:

    пью сейчас. Аромата никакого, вкус СО и солоноватый, алкоголь чувствуется сильно. Фигня полная.

  24. Раз пошла такая пьянка:

    To hudozhnik

    Дорогой товарищ, читайте, что написано на этикетке. И троллить надо умеючи.

    To all не уверен, что у АБ ИнБев на разных площадках разное пиво, во всяком случае по горчи ). Общее снижение содержания хмеля это тенденция российского пивоварения (маркетологов от пивоварения), требуются менее охмеленные сорта. И это у всех. Ограниченные линейки давайте не рассматривать.

  25. Сеня:

    Попался мне тоже этот чувашский экземпляр. Жидковат он для заявленной плотности. Спиртовой выхлоп при открытии и первом глотке. Насчёт ирисок и шоколада ну это нам не дано (просто карамельное). Перебор с СО. С угольным и сухим вкусом согласен. Главное что 0,5 допиваешь с трудом и нет желания продолжить!