Шведское пиво и сидр из Бирмингема

16 августа 2011

Спендрупс Захотелось задегустировать чего-то нового, в холодильнике по случаю нашлись три баночки — шведское пиво Norrlands Guld от пивоварни Спендрупс и сидр от Астон Манор из Бирмингема. Пиво было куплено по случаю посещения Икеи в одноименном ресторанчике-столовой всего за 89 руб., а сидр — в Ашане, также дешевле сотни деревянных.

Итак, Norrlands Guld (5,3% алк.), пена хорошая, но быстро спадает, аромат у пива солодовый, кисло-хмелевой, вкус сладковатый, поначалу пустой, в послевкусии заметна мягкая обволакивающая хмелевая горчинка, усиливающаяся с каждым глотком, очень питкое пиво, и, радует, что в меру горькое, хорошо сбалансированный вкус, понравилось, В+.

Crumpton Oaks Apple Cider (5,0%) — яблочный сидр желто-янтарного цвета. Аромат меда и красного яблока, вкус сладкий, с незначительной кислинкой, чистый, яблочный. Послевкусие, тем не менее, более сухое, призывающее повторить глоток. Питкий добротный «полусладкий», «стандартный» сидр без какой-либо изюминки, B-.

Crumpton Oaks Pear Cider (5,0%) — сидр грушевый, цвет напитка почти прозрачный, как светлое шампанское. Аромат также вызывает ассоциации с шампанским. Вкус едва сладкий, послевкусие сухое, кисловатое, игристое. Вообще этот грушевый сидр очень похож на полусухое шампанское, только более «мягкое», хотя, как правило грушевые сидры сладкие. Полагаю этот напиток будет впору любителям шампанского, грушевый сидр отличается от него легкостью, своеобразным ароматом и меньшей карбонизацией, B.

Ещё по теме

  • Китайский японец и другие записки дегустатора Давно нет записей в блоге, а ведь на самом деле у меня накопилось масса записей об испробованных сортах. Ничего, что я в один пост сразу несколько сложу?Первый подопытный был привезен […]
  • Новинки от MarketBeer В четверг, в Эрике Рыжем, прошла презентация новинок, завезённых в Россию, компанией MarketBeer. Грозились удивить траппистом, а точней Westvleteren, но в итоге, почему-то решили не […]
  • Mena Dhu Cornish Stout В перерывах между поездками, удалось посетить небольшую дегустацию, которую провела пивоварня "Новая Рига". Компания не только варит пиво, но и является импортёром. Особенно хорошие […]
  • Чешское фруктовое и ароматный Adnams Столько записей о новом пиве уходит "в стол", что проснулась совесть. Пора что-то выложить и на суд читателей. Трансляция ведется прямо из известного паба. Передо мной три бутылки пива, […]
  • Zeitgeist — Дух времени Чего бы такого продегустировать? Новинок в магазинах в последнее время почти не попадалось. Потрошить заветный шкафчик без повода, ой как не хочется. Открыл, посмотрел... Zeitgeist от […]

7 комментариев на «“Шведское пиво и сидр из Бирмингема”»

  1. sokrat45:

    простите что не по теме, но улыбнуло :

    Богатая дама Пу-Аби с помощью соломинки из чистого золота пила пиво на пирах в древней Месопотамии. Ее золотую соломинку для пива можно видеть в музее Пенсильванского Университета в Филадельфии.

    Пиво Lowenbrau было впервые представлено в 1383. Оно пережило чуму, войны, падение федерализма, открытие Америки, расцветы и падения целых наций.

    В отличае от советских времен, сейчас зимовщикам в Антарктиде разрешено употребление пива….
    Другие факты по ссылке (удалена)

    • Djons:

      sokrat45 — стыдно, стыдно и так тупо спамить и на сайте ересь всякую писать! Люди и так о пиве мало что знают, так ещё и такие как вы мРакетологи подливаете грязи и прочего мракобесия о «живом пиве» и его преимуществах перед бутылочным.

  2. buzz:

    Norrlands Guld в Швеции ширпотреб. Ничего особенного, но доступное, качественное, с универсальным вкусом. Если не считать мини, то из Швецкого пива мне больше всего нравиться линейка Готландской пивоварни Wisby — горькие, вкусные, ароматные. Ну и топовая линейка Спендрупса, да.

  3. LaBeerint:

    Мне понравилась горечь, сначала солод, потом горечь, очень сбалансированное пиво из категории «на каждый день».

  4. LaBeerint:

    sokrat45: спамим?

    Меня вот это улыбнуло, чуть пацтулом не оказался:
    «Торговая сеть «Частный Пивовар» работает в соответствии с требованиями ISO 9001»

  5. Я:

    sokrat45: сайт этот отличный кейс для стёба.
    «Торговая сеть Частный Пивовар специализируется на продаже разливного бочкового живого пива и кваса» Тарился как-то у вас на Тульской, никаких бочек не видел, только кеги. Не хорошо обманывать, не по стандарту ISO 9001.
    Норрланд первый раз пил (и единственный) года 4 назад, привезли из Норвегии, я был уверен что это их.

  6. sokrat45:

    сорри ,господа, мысль была одна- просто интересные моменты о пиве, а что на этом сайте , так не я выбирал. А переписывать все… читайте сами, между строк