Некое движение в массах

28 октября 2011
Водка не пройдёт

Водка не пройдёт

Сегодня весь день провёл на мероприятии под громким названием — «Международный форум — «Стратегия развития пивоваренной отрасли в современных условиях»». Простыми словами — «Как жить дальше». Наконец-то жаренный петух клюнул в жопу в больное место. Пивоваренные компании поняли, что самобичевание социальные инициативы никак не умаслят шапну из той кодлы, что по какому-то изгибу истории, на данном этапе, руководит нашей страной. Говорить гопникам в подворотне — «Господа, ваш гоп-стоп, крайне не эффективная мера для увеличения общего благосостояния…», по крайне мере глупо.

Результат будет один. Вы огребёте по полной программе и расстанетесь с наличной массой. А в случае проявления ораторских способностей — можете расстаться и с жизнью.

Эта простая народная истинна, стала доходить и до руководства основных пивоваренных компаний. И о чудо — поступило предложение объединиться перед лицом врага водочников. Хорошее дело. Очевидно, что СРП (Союз Российских Пивоваров) в данной ситуации не справляется.  Выкристаллизовалась новая идея — создание новой общественной организации. Не только производителей пива, но и продавцов и простых пивных энтузиастов.

На прошлой неделе состоялось предварительное собрание, на котором обсудил цели и задачи. Я не присутствовал, но был в курсе (разведка действует). Но просили до поры до времени не публиковать. Сегодня время пришло. Публикую.

Создаётся новая организация в защиту пива и пивного бизнеса. Цель и задачи благородные. Кроме непосредственного отстаивания интересов пивоваров во властных структурах — популяризация пива, культура потребления, просвещение на тему пива и т.д.. То есть, за всё хорошее и против Единой России и водки всего плохого.

Устав, регистрация и т.п. бюрократическими процедурами уже озадачены юристы пивоваренных компаний. Остался вопрос — название. Рабочее название звучит неудобоваримо —  «Национальная ассоциация участников рынка пива». Согласитесь — бюрократично, тяжеловаримо, скучно.

Если под знамёна организации планируется привлечь широкую общественность, то и название должно быть привлекательное.

Конкурс — придумать название для организации объединяющей всех участников пивного рынка и любителей пива.

На счёт приза не обещаю, но думаю, что если будут действительно дельные предложения, то «пивнюки» расщедрятся на что-то.

И так — вперёд! Придумываем название организации, которая заборет водочников и поможет нашему пивному движению!

Ещё по теме

  • Фестиваль пива 2010. Открытие. Провал. Господа, буду краток. Времени мало, т.к. хочется ещё и поспать. Устаю сильно. Весь день на ногах и по жаре. Открылись нормально. Без эксцессов. Стоим в достаточно проходимом месте […]
  • Мартинский гусь Встречали в магазинах семечки "От Мартина", с гусем на упаковке? Известный в общем-то бренд. С недавних пор, компания «Мартин-Аква», взялась за производство пива и воды. Для этих целей […]
  • Nuclear Hop Assault Давненько я про Миккеля нашего, Борге Бьергсёевича не писал. Давно уже старик у столичных биргиков не в тренде. Mikkeller? Да пюлювали мы на  Mikkeller, это для старпёров! Да... А я вот […]
  • Пивоварня ГлавРозПиво (Толстый Фраер) На прошлых выходных мне удалось побывать на пивоварне ГлавРозПиво, которая находится в пос. Ольшаники Выборгского района Ленобласти. Пивоварня обеспечивает фирменным пивом все рестораны […]
  • Charlie Wells Dry Hopped Lager и Stone Cali-Belgique IPA Как говорится, есть и хорошие новости. В сетевых магазинах, "Метро" и "Азбука Вкуса", появись полки с крафтовым пивом. Выбор конечно не поражает размахом и по большей части это импорт, […]

36 комментариев на «“Некое движение в массах”»

  1. Mucmepukc:

    что-то оборвалось 🙁

    • Djons:

      Паша, Mucmepukc — ботва какая-то. Очевидно глюки WP и уже не в первый раз. Пишу текст, потом правлю. Публикую. А он зараза сохраняется каким-то черновиком из середины написания. Пришлось заново писать и править. Сорри!

  2. Паша:

    Саш, все это конечно интересно, но по-моему тянет на рекорд по колличеству ошибок на единицу текста 😉

  3. Иван:

    А может это связано с тем, что спонсорский контракт на ЧМ 2018 ФИФА перезаключила (продлила) с Bad? Даже Звягинцев опять выступил.

  4. Миша Кацман:

    Мда, хорошо что этот «жаренный петух» все таки добрался до нужных задниц 🙂
    По поводу названия организации: может что-то такое «активно-оборонительное»? к примеру:
    «Защитим Пиво России!» — «ЗаПиРос».
    Или «За Пиво Руси!» — «ЗаПив.Ру»
    …как то так?

  5. Бухалоцефал:

    Кстати, аббревиатура СРП — Союз российских пивоваров, в психологии расшифровывается как СамоРазрушаюшее Поведение. Совпаденьице по Фрейду?

  6. Денис:

    Саш, я тебя иногда не понимаю. Пиво станет лучше? Дешевле? К чему вообще все эти организации и что ты там забыл?
    Ну подключат «они» человеческий ресурс, ну пустят слезу и т.д., что в их бизнесе изменится?
    Сами пивную культуру в задницу загнали и теперь будут ее вытягивать?
    Никого не волнует культура и просвещение, это всего лишь бизнес.
    Не путайся ты с такими людьми, у вас цели совершенно разные.

    • Djons:

      Денис — а что не так? Да, допустили, что пиво загнали в задницу. Да, нет пивной культуры. И что? Сидеть и смотреть как водочники всё рушат?! СРП организация отраслевая и как стало уже понятно всем, в том числе и участникам Союза, полностью импотентная. Кто будет отстаивать интересы пива? Ты, да я, да мы с тобой, на своих бложиках? Без денег и поддержки, мы только и сможем что пописывать, да почитывать.
      Будет ли организация эффективная и вообще работающая, или превратится в клон СРП — это зависит только от участников. Я не понимаю такого резкого отторжения, когда ещё даже работы не началось. По крайне мере это реальный шанс что-то сделать, а не сидеть на жопе и брюзжать.
      А на счёт бизнеса… ну да, я отстаиваю и интересы своего бизнеса в том числе.

  7. Orkkh:

    Я так понимаю, в этой структуре будут представлены все пивоварни без исключения + есть возможность участия в работе структуры простых граждан? Надеюсь, в этом вообще смысл объединения состоит 🙂
    по названию — уже ведь действительно припекло, так что нужно что-то такое мобилизующее. Ну, если не Пивное Ополчение, то —
    — Лига пива
    — Лига защиты пива (Defense League — вообще популярная формула для организаций, которые планируют отстаивать права кого-то или на что-то)
    — Пивное Братство (хотя всё-таки юмористический в этом есть след)
    — ну или просто, как в тексте, — Пивное Движение.

  8. Orkkh:

    а если требуется, чтоб в названии было указание на кто и с кем дружит — Содружество производителей и потребителей пива (Пивной Союз). Как-то так.
    Кстати, название сайта СРП — в принципе, есть в нём что-то. только должно быть не beer-union (профсоюз), а beer-unity (то есть именно что единство, союз).

  9. Orkkh:

    чё-то меня понесло 🙂
    — Пивной фронт (словечки типа «ассоциации» какие-то безжизненные, а вот фронт, мне кажется, вполне может рассматриваться)
    — Союз «Хмель и воля»
    — Объединение «Друзья пива»
    — Дружина «Братина»
    ну и в дополнение можно замутить программу «Любишь пиво? Подтверди!» — как бы намекнуть, что с прогибами типа «есть 18 подтверди» покончено…

  10. Orkkh:

    …а в качестве логотипа — куда без него — шишки хмеля на фоне восходящего Солнца. очевидные, конечно, символы, зато яркие.

  11. Пивная.РФ:

    «Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол. Нужно подумать теперь о том всем нам, как на своем собственном месте сделать добро» (Н.В.Гоголь).

    «СРП организация отраслевая и как стало уже понятно всем, в том числе и участникам Союза, полностью импотентная» — а слабо в рамках СРП поменять что-либо, поменять в самом СРП? Что толку создавать новые «Союзы»? Может проще сразу — страну сменить?

    • Djons:

      Пивная.РФ — ты мне предлагаешь что-то в СРП менять? Я то какое отношение имею?! Это не ко мне, а к примеру к Мамонтову. В любом случае, я пока не вижу причин, почему не создать другую организацию. Есть BeerNews, есть пивная.РФ и чем они друг-другу мешают? Так и тут. Пусть будет ещё одна организация может быть более успешная на фоне борьбы за пиво.
      ЗЫ На счёт страны, не так просто.

  12. Пивная.РФ:

    Да нет, больше конечно союзов и блогов и сми, но в очередь к государству со своим видением не встанешь, ворота узкие. Все равно должна быть некая «консолидация», пусть не союз — пусть форум, но на который хоть раз в год должны придти все и подписать «челобитную».

    • Djons:

      Пивная.РФ — так по моему в этом и есть смысл новой организации — объединение не только пивоваров, но и более широких слоёв общества.

  13. Пивная.РФ:

    Жаль только — жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется — ни мне, ни тебе.
    (Некрасов Николай Алексеевич)

  14. Юлия:

    Я так понимаю, что тема становится все более наболевшей!
    Пока многие только обсуждают, что все плохо — некоторые начинают уже сейчас исправлять положение дел: уже и план действий подготовили, и первые шаги сделали… Осталось для полноценного старта название придумать (ведь как лодку назвать, так она и поплывет).
    Есть предложение придумать запоминающееся название и к нему «расшифровку» типа: «Пиво России» Национальное пиво-безалкогольное объединение.

    Напомню, что автор самого лучшего названия обязательно получит ПРЕМИЮ

  15. Евгений:

    «За Российское пиво»
    Ведь есть же такие нарицательные понятия как «немецкое пиво» и «чешское пиво». Сейчас это уже как эталоны, с которыми сравнивают всех остальных.
    Соответственно основная цель организации — развитие пивоваренной отрасли в России. Чтобы «Российское пиво» стало брендом, узнаваевым в мире (в хорошем смысле этого слова).
    Естественно с новым законом это маловероятно.

  16. Orkkh:

    Юлия —
    слова типа «объединение» или фразы типа «Пиво России» — они, как я уже говорил, просто ни о чём. Если мы так лодку назовём, то как она авианосцем станет 🙂
    «Движение в защиту пивоваренной отрасли»
    «Граждане за пиво»
    опять же, «Лига в защиту пива.
    Нужно что-нибудь эдакое, чтоб в название было что-то активное.

  17. Boojum:

    Сильно сомневаюсь в возможности «позиционирование пива отдельно от алкогольной спиртосодержащей продукции » ибо это все же алкогольный напиток.
    Также не понял как отдельный пиволюб может принять участие в деятельности организации.

  18. axr:

    а почему не назваться просто «правильное пиво» ?
    правда в ассоциацию тогда только мпк можно брать

  19. Boojum:

    На МПК свет клином не сошелся:-)

  20. axr:

    Boojum, я имею в виду тех, кто в нашем далеком Владивостоке доступен. Ближе к европе с выбором то попроще, да.

  21. Бухалоцефал:

    А томское пиво во Владивостоке есть?

  22. axr:

    Нету, к сожалению! Балтика, Эфес и проблески в виде МПК и европейских бутылочек по дичайшей цене. 130 рублей за 0,33 Крушовицы. Владивосток, блин, дорогой город (

  23. Boojum:

    axr, а ничего интересного японского нет?

    В РФ пиво везде стоит очень дорого

  24. axr:

    Мне из янопского, четно говоря, только YEBISU all malt beer нравится. Остальные уж очень жиденькие рисовые. С китайским пивом та же история. Хочу вкус оригинального Kirin вспомнить, но он не попадается почему то.

  25. Бухалоцефал:

    Видимо на оригинальный Кирин наложен запрет на ввоз, так как все обладатели торговых марок ведут борьбу с параллельным импортом. Руками государства причём. И у нашей любимой МПК есть такой свинский грешок.

    • Djons:

      Бухалоцефал — рецептуру Кирина изменили по всему миру (я писал об этом). Не думаю, что оригинальный и наш отличаются.

  26. Бухалоцефал:

    Djons, да, про рецептуру всё верно. Но! Когда Кирин выпускал ПИТ (Хайнекен) — он из Калининграда в более восточные области иногда доезжал. По крайней мере, до уральской части страны точно. После переезда лицензии в Мытищи в провинциях Кирин стало найти намного труднее. axr же спрашивал про Владивосток, где, по уму, его было бы проще завозить из Японии, если бы не позиция МПК.

  27. axr:

    Вопрос к знатокам: а есть сейчас что то по вкусу похожее на советский «Ячменный колос?»

    • Djons:

      axr — а чем Ячменный колос от Очакова плох? Только надо обычный брать, не золотой и не нефильтрованный. Но в Москве обычный практически не встречается. Года три назад с удовольствием пил его в разливном виде.

  28. Паша:

    «Ячменный колос» в позднем СССР варили почти на всех пивзаводах, коих было под тысячу. Это были заводы от дореволюционных до самых современных и разница во вкусе была ой как существенна. Так что вопрос некоррекный, надо еще уточнять какого именно завода «Ячменный колос»…

  29. axr:

    Djons, региональная специфика (
    В наших краях нету.
    Из буржуйского что то есть похожее? У нас проще экзотику какую-нибудь встретить, чем адекватное россиийское пиво.