Ну ка сдвинь корону набок…

27 октября 2011
Корона Поволжья

Корона Поволжья

Ещё одно региональное пиво зацепленное на «Золотой осени» — «Корона Поволжья». Производитель ОАО «Пивокомбинат Балаковский». Кто потерял в Поволжье корону, сие нам не ведомо. На сколько я знаю, на Волге никогда никаких королевств или царств (отдельных от Российской Империи и в современном понятии этого слова) небыло. Орда была. Ханства всякие были. Даже Республика Немцев Поволжья была. Кто мог носить на Волге корону — не ясно. Оставим это на совести мракетологов (откуда у них совесть).

Отступлю немного в сторону от темы и поведаю об одном примечательном событии. Событии непосредственно касаемого уровня современного маркетинга.

Приходит на днях мне пресс-релиз от одной известной пивоваренной компании. Точнее рекламного агентства ею обслуживаемого. Посвящён пресс-релиз очередной пивной акции, а точнее выигрышу финалиста. И что я читаю?

Когда заходит разговор о городах Крыма, первой, несомненно, на ум приходит Одесса. ….Конечно, одной Одессой посещение городов Крыма не ограничилось.

Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону… Одно слово — пипец! И этим людям платят зарплату! А вы говорите — маркетинг, бренды… Прочёл на днях прекрасный твит у Крайнова на эту тему.

Вопрос: Что вы скажете выпускнику Сколково MBA? Ответ: Биг Мак и колу, пожалуйста.

А нам, как говорится, с ними жить. И пить их пиво…

Но закончив старческое брюзжание вернусь к пиву.К Короне Поволжья (Россия)- 4,2/11 Цвет тёмно-янтарный. На фотографии из-за освещения он выглядит несколько темнее, но в целом как-то так. Пена очень стойкая. Аромат  зерновой, сладковатый. Вкус сладкий, но тем не менее свежий. В послевкусии (рискнув повторить Алексея Онегина) осенний яблоневый сад. Яблоки ещё висящие на деревьях перезрели и их сладкий аромат смешивается с утреней свежестью. Так же ощущается немного зерна и сладости сахара. Где-то далеко, за эти самым яблоневым садом, за околицей бродит потерянный хмель. Но это не недостаток. Очевидно пиво таким и задумывалось — солодовым. Хмель просто чуточку (хотелось бы больше) оттеняет его.  Оценка «C+»

На фоне остального регионального гуано смотрится неплохо.

 

Ещё по теме

  • Просто «Немецкое» Прошли искромётные праздники, череда подарков и ништяков схлынула и наступили серые будни, когда в десять часов ещё темно и понимаешь, как рано ты проснулся встал на работу. Для таких […]
  • Пятая ежегодная дегустация портеров, стаутов и вообще тёмного пива. Вчера прошла традиционная (уже пятая по счёту) дегустация тёмного пива. Начиналось всё с дегустации портеров, которую учредил Дима Газин (ака Портер) имени себя. Затем, в виду крайне […]
  • Пиво от Евгения Толстова Звонит мне на прошлой неделе Женя Толстов... Кто такой Толстов? Евгений Толстов - домашний пивовар (хотя сейчас уже наверное и не совсем домашний). Варит он пиво у себя дома. […]
  • Зомби-пиво. Честно говоря, достали уже "торговцы этикетками". Вместо того, что бы сварить новое пиво, заводы шлёпают очередную этикетку или ребрендят старую. Всё, на этом их пивоварение […]
  • Полный бонsai Когда я услышал от своего партнера - Олега -"Привез нового японского пива - пробуй" - стало интересно. Ну что у нас тут японского может появиться - то же Асахи давно разливают на […]

6 комментариев на «“Ну ка сдвинь корону набок…”»

  1. Паша:

    Ну надо было отметить, что этикетка нанесена на бутылку шелкографией или каким там еще методом. Так дорого только Тиньков осмеливался бутылки оформлять, ну и еще можно вспомнить несколько пив (Юнкерское, Пилигрим)…

  2. Евгений:

    Александр, а как вам темная селка розливом от 4 октября? На мой взгляд вкус не такой насыщенный как у прошлой. Или это от того что пиво свежее, поэтому воспринимается «более легким» и питким.
    Хотелось бы узнать от представителей МПК, меняли ли они что-то в рецептуре.

  3. Djons:

    Евгений — лучше всё же писать в теме про Селку. Пил и октябрьскую. Не показалось пустым или водянистым. Вполне на уровне. Но допускаю, что несколько «гуляет».

  4. Игорь - Самара:

    Пил недавно светлую Селку после длительного перерыва.Балтика намбер 7 один в один.Какой там чешский лежак

    • Djons:

      Пил недавно. Всё нормально. Возьми другой розлив и лучше в другом магазине.

  5. Михаил:

    Игорь, да ну нафиг… я в «Перекрестке» частенько беру «Селку». Вкус куда лучше, чем у светлых лагеров «Балтики» и совсем другой, узнаваемый.
    Кстати, удивляет то, что «Селка» еще и эффект дает куда более сильный, при том же количестве градусов… я две бутылки обычного светлого пива выпиваю почти без последствий, а от двух бутылок «Селки» уже чувствую явное опьянение 🙂