Осень, Октоберфест , жара 35…

Октоберфест в ЭмиратахНа дворе осень, середина октября, погода не балует прохладой. Уже вечер и давно село солнце, а жара никак не спадает, по ощущениям на улице выше 30 градусов и высокая влажность. Очень, ну просто невыносимо, хочется пива (еще бы, в такое пекло)… И жаждущий да всегда найдет! Нас встречает ХофбройХаус, да еще как!

 

Октоберфест в Эмиратах

Можно расслабиться за кружкой холодного пива. Пьем Original Hofbrauhaus, пиво достаточно  крепкое и плотное, но это, похоже, все-таки не октоберфест, цвет слишком светлый, да и ароматики не хватает, но как же оно к месту! Холодное, с едва заметной горчинкой, солодовое, прекрасно утоляющее жажду, несмотря на изрядную плотность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Октоберфест в ЭмиратахНу а к чему такие дифирамбы? И когда это в Мюнхене было 35 градусов на улице в октябре? По Фаренгейту может, и было, но я про привычные нам градусы Цельсия!

 

Октоберфест в Эмиратах

Да, это не Мюнхен. Я сижу в немецкой пивной, которая находится в совершенно непивной стране, здесь не варится пиво, да и вообще не производится алкоголь. Здесь в супермаркете нет даже безалкогольных сортов пива. Но, как оказалось, есть ХофбройХаус. Я в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), в Дубаи.

HB в Дубаи

Здесь на пляже вам негде будет купить бокал холодного пива, да и свое распивать нельзя. Здесь запрещено производство любого алкоголя, поэтому и варочники в этом ресторане бутафорские. Здесь, по словам местного гида, коренные мусульмане в своей традиционной одежде не могут посещать рестораны и бары и тем более пить там алкоголь. Однако, это не так. Мы с удивлением обнаружили две-три компании местных, потягивающих холодное пиво. И что такого? Всем же жарко!

HB в Дубаи

Один из молодых людей сфотографировал на мою камеру своих друзей. На мой вопрос «могу ли я узнать емейл, чтобы прислать вам фото?» он ответил отрицательно. Я, будучи наивным, спросил – может у него нет емейла или вообще интернета? Оказалось – есть. Словами-жестами мне объяснили, что фотографироваться и демонстрировать лицо им не позволяет религия, а фото сделано для меня и отправлять им обратно его совсем не надо, родственники не поймут. Понимая, что вряд-ли родственники читают бирбаттл, рискну опубликовать одну из фотографий, простите, друзья, если что не так…

HB в Дубаи

Кухня во вторник не работала (выходные в ОАЭ пятница-суббота, соответственно четверг – как наша пятница, почти выходной, а во вторник посетителей немного), да мы не особо и хотели что-то заказывать из еды: в ресторане отеля я напробовался всяких местных и тайских вкусностей (что потрепало мои рецепторы, и оказалось причиной, почему я не стал оценивать пиво). Цены на блюда кухни 45-75 дирхамов (один дирхам равен примерно 9 рублям), а вот пиво недешевое – литр стоит 75 дирхамов, это около 700 рублей. К пиву здесь полагается приносить соленый миндаль (он не включается в счет).

HB в Дубаи

Заявленный праздник Октоберфест заключался в бодром выступлении небольшого коллектива, весьма аутентично распевавшего немецкие песенки. Местами было громко, но обстановка действительно приближала нас к Баварии, а зная, что вокруг находится Дубай с его умопомрачительными небоскребами, а вокруг города вообще пустыня и горячее море, этот контраст просто «сносил крышу».

HB в Дубаи

Если кто поедет в Дубай отдохнуть или за покупками, знайте, где можно спрятаться от зноя и песка. ХофбройХаус расположен в гостинице JW Marriott Dubai Al Muraqqabat (главный вход – направо, лифты слева, этаж R). Не перепутайте гостиницу, есть еще один Мариотт рядом с аэропортом! Смотрите сайт, смотрите карту. Место на выходные лучше забронировать, если есть проблемы с разговорным английским, проще это сделать прямо на сайте. Кстати, на входе вас встретит традиционная для немецких пивных полка с именными кружками штаммгастеров — постоянных клиентов.

HB в Дубаи

Продолжение о пивных местах в ОАЭ следует. Ну а мне интересно ваше мнение – стоит ли написать отдельный топик о самом городе, о том, что я там увидел (кроме пива).

Ещё по теме

  • Пивной анабасис. Часть 3. День четвёртый 22.03. Прага - Мюнхен.Про нашу Баварскую авантюру стоит поговорить отдельно. Готовилась она заранее, вне рамках "Пивного тура", точней была вписана в него коллективными […]
  • Сгущенное пиво Что же такое высокоплотное пивоварение? Почему у некоторых пивоваров это словосочетание вызывает стойкое раздражение? Давайте разберемся. Саша уже не раз писал в блоге про эту технологию, […]
  • Кёльш Zunft Захожу недавно в магазин Метро, по какой-то дурацкой надобности (а зачем ещё можно в этот магазин заехать?) и на всякий случай повёл жалом в отделе пива. Ну а вдруг чего интересное […]
  • Пиво «Столичное» на вид отличное Компания "Очаково" разродилась сразу несколькими новыми марками пива - возрождённый бренд "Столичное", Military и эрзац-лицензией Braustadt. Выпустили тихо, без помпы и рекламы. Даже […]
  • Очередное живое Вчера иду по Марьиной Роще, захожу в один магазинчик (чисто случайно) и вижу, что ассортимент магазина не совсем стандартный. Есть и черниговское и Афансий и ещё что-то в этом духе. А […]

6 комментариев на «“Осень, Октоберфест , жара 35…”»

  1. Lionel:

    Ну а мне интересно ваше мнение – стоит ли написать отдельный топик о самом городе, о том, что я там увидел (кроме пива).

    Конечно напишите. Лично мне очень интересно.

  2. Я:

    Интересно-интересно. Только небоскребы не выкладывайте:)

  3. ivanov:

    А пиво аутентичное мюнхенское Hofbraeu Original? Тогда слово haus в названии — лишнее! 😉

  4. LaBeerint:

    Пиво вполне аутентичное. Вопросы написания меню, я думаю. Вот:
    http://photo.qip.ru/photo/ferr/2983588/xlarge/206729734.jpg

    Блин, почему ссылку и фото никак не вставить??

  5. doktor ja:

    Вернулся из ОАЭ 24 октября. Уважаемый LaBeerint, вынужден не согласиться с Вашим утверждением о отсутствии пива на пляже. Отель Лэ Мередиан, Фуджейра, во всех барах разливное — Стелла Артуа, Фостерс(дрянь редкостная), бутылочное/баночное — Будвайзер, Амстел, Хейнекен и т.п.. Кстати, баночный Фостерс показался куда приличнее разливного. И, судя по головным уборам, арабы не местные, а из Саудовской Аравии.

  6. LaBeerint:

    Ну в барах и в отелях есть, а в едальнях, например, на пляже Джумейра-Парк, только фанта-кола-спрайт и соки. Пиво в таких барах в основном из Египта, я не пробовал, случай не представился, а в нашем отеле тоже было глупо покупать египетский карлсберг по 300 рублей за банку, когда в номере у меня охлаждался гиннесс драфт с капсулой, купленный в дьютике по 75 ;).

    Местные арабы в таких же головных уборах катали нас на крузаках по пустыне. Я не спрашивал откуда те, что фотографировались, может и из Аравии, не суть важно.