ОШАзенное пиво

17 октября 2011
Пиво Жигулёвское крепкое и Мюнхенское от ОША

Жигулёвское крепкое и Мюнхенское от ОША

На выходных было куплено ещё два пива от Омского ликёро-водочного завода ОША. «Мюнхенское Окотберфест» и «Жигулёвское крепкое». Вот думаю, если что, порадую Юру Катунина, который начал дегустацию «Октоберфествовского»  пива россиянского производства. Юра, извини — Мюнхенское от ОША я тебе пересылать не буду, т.к. уважаю тебя и не могу допустить такого насилия над личностью, как физического (органолептического), так и морального (на сколько низко могут пасть пивовары).

Как вы поняли, пост опять ругательный. Да, хвалить увы нечего. Но по порядку. Начнём со вкуса представленных образцов.

Мюнхенское Октоберфест (Россия, Омск, ОША) — 4/10 Аромат слабый СО2, чуть сладковатый. Пиво жидковатое, на вкус немного сладенькое. Ощущение, как буд-то ополоснули чан после пива и остатки слили. Послевкусие яблочное, как сильно разбавленный яблочный сок. На далёкой окраине бродит тень хмеля. Но это надо постараться разобрать. Специально искать надо и прислушиваться. То есть его там практически нет. Оценка «С-»

Жигулёвское крепкое (Россия, Омск, ОША) — 6,5/16 Пена рыхлая, при осаждении оставляет коричневатые хлопья. Аромат гниловатый с железистым оттенком. Вкус сладкий с гнильцой. Вроде как гнилое яблоко. Послевкусие грубое, спирт выпирает, но всё забивает привкус ржавой водопроводной воды. Тот не частый случай, когда я сделав два глотка вылил содержимое кружки в раковину. Оценка «D-»

Причём пиво августовского розлива и находится на середине срока годности.

А теперь, скажите мне — за кого держат нас (потребителей) производители (пивоварами их назвать язык не поворачивается)? Мне кажется, что за полных дебилов. Я не про вкус пива. Плохое пиво бывает и у других производителей. Но посудите сами — Октоберфестовское пиво с плотностью 10% и крепостью 4! Это что? Ну ладно назвать обтекаемо «Немецкое» или ещё как0то так. Но Мюнхенское… Где в этом пиве богатый солодовый вкус, и где хмель?! Где вообще вкус?!

Жигулёвское Крепкое — в самом этом названии содержатся два несовместимых понятия. Жигулёвское не может быть крепким! Жигулёвское пиво имеет вполне конкретные ТТХ. А на этикетке этого пивного кошмара гордо написано — сварено по ГОСТу. Позвольте спросить (если читают вдруг меня господа из Омска) — по какому ГОСТу? Какой ГОСТ подразумевает 6,5/16 у Жигулёвского пива?! Или может есть ГОСТ на железистый вкус в пиве?! Я так думаю, что это какой-то секретный ГОСТ на УГ (унылое говно).

Так что же получается, производитель считает, что потребитель их продукции (целевая аудитория) человек ограниченного кругозора и недалёкого ума, который не знает, что значит «Мюнхенское пиво» и тем более «Октоберфестовское». Что этот, вконец оскотиневшийся тип, ценит в пиве только алкоголь и заклинание «сварено по ГОСТ» и магическое слово «Жигулёвское» позволит влить ему в глотку отвратную бурду.

Я лично не отношусь к этой целевой аудитории и думаю, что и читатели блога тоже. Посему совет, который я не часто даю — держитесь от пива производства завода ОША подальше! Ибо кроме вкуса, о котором как известно не спорят, нас ещё и за идиотов держат.

 

 

Ещё по теме

  • Жигулёвское — Хорошее, Плохое, Злое. Спустившись с бельгийских высот на грешную землю, снисхожу до пития "Жигулёвского". Благо за последнее время появились несколько новых "Жигулёвских". От Эфеса и от Очакова. Плюс, […]
  • Прогулки по Анапе Как оказалось, не всё так плохо, как показалось на первый взгляд. Это я про пиво. Сегодня увидел в продаже даже "Жигули барное"! Но по дикой цене в 65 руб. (экзотика видать). А я-то думал, […]
  • Пивные посиделки 18 Давно томится у меня в блокноте запись с последней встречи клуба, которая как обычно проходила в Крюгер-Холле и как обычно ознаменовалась небольшими дружескими посиделками за разным […]
  • Пивные посиделки 17 Очень не хотелось браться за этот пост. Но надо! Надо жечь глаголом и бить клавиатурой по голове. Кого? Тех кто варит такое пиво о котором я упомяну ниже. За что? За то, что мало того, […]
  • Пивные посиделки 16. Ретурн ту Крюгер-холл. Наша гоп-компания коллекционеров пивного хлама пивной атрибутики вновь собралась на свой сходняк. И что особенно приятно, опять в Крюгер-холле. Ощущение, как домой вернулся. Сам […]

14 комментариев на «“ОШАзенное пиво”»

  1. LaBEERint:

    Блин, ну сколько можно уже пить всякие ОША и ИП Шереметьева? Мы что с тобой мало попробовали этой бурды? И ни одного приличного пива от них не было. Это же не просто невкусно, это определенно очень вредно для организма!

  2. Павел С.:

    Увидев пару месяцев назад в магазине полторашку с новой этикеткой-потянул руку,тем более Октоберфест в названии вызвал блеск в глазах! я подумал—неужели что-то к празднику появилось. но глазам своим не поверил,когда в ТТХ увидел 4/10. и тут первым делом вспомнил Djons’a. думаю—вот бы его сюда и мы бы вместе поржали и обхаяли этих ИДИОТОВ,которые к «такому» пиву прилепили «такую» этикетку. Полный Маразм в головах пивоваров и мракетологов Оша-нского «завода». такого косяка себе бы не простил даже идиот,не говоря о «тех профессионалах»,которые варят нам сей «чудный» октоберфестовский «подарок».
    В итоге—пиво было поставлено обратно на полку…
    Не хочу быть идиотом у себя в глазах. пусть идиотами по моему мнению будут те,кто эту хрень сварил!! и те,кто её на этикетке подписал. А продукцию Ошанского завода не куплю никогда—не проголосую рублём за тех,кто бред из своей головы и скудной осведомлённости перекладывает на не в чём не повинных людей,которые хотят пить ХОРОШЕЕ Октоберфестовское пиво!!!

  3. Миша Кацман:

    Все правильно. Вся линейка ОШИ полное дерьмецо, чуть лучше или чуть хуже, но все равно — .ОВНО. Вообще трудно было ожидать от ЛВЗ полноценного качественного пива, у меня сразу зашевелился червячок сомненья: а пиво ли все ЭТО? Может просто имитация, продукт «похожий на пиво» с добавкой в крепкие сорта низкокачественных излишков ОСНОВНОГО спирто-производства??? А чего добру пропадать? 🙂 По крайней мере складывается именно такое впечатление. Росмасспивас….

    • Djons:

      Миша Кацман — не путай тёплое с мягким — качество и вкус. Но соглашусь, что пиво от ОША полное говно. Пиво не достойно называться «пивом». Увы, от таких «пивоваров» и идёт по стране поганка, что мол, нашенское пиво супротив ихнего… и т.д..
      Павел С. — вот и я о том же. Не поленюсь, поинтересуюсь у руководства того магазина, где покупал по объёмам продаж этого «пива» (мы и тоже поставляем, потому думаю скажут).

  4. Бухалоцефал:

    Миша, например Глазовский ЛВЗ выпускает вполне приличное «Чепецкое», в котором хмелька будет поболее, чем у большинства мини. Так что принадлежность к «водочникам» вовсе не означает.

  5. Бухалоцефал:

    Djons, я с месяц назад тоже интересовался в одном алкосупермаркете. Практически не берут. Сделали распродажу, Золотой Хмель по 17р — выхлоп минимальный.

  6. MRB:

    Оффтоп
    Интересно, почему вкус не является показателем качества?! Вкус — это органолептическое свойство продукции. Собственно, если ряд параметров качества пищевого продукта вписывается в некие «нормы», а вкус его в «нормы» не вписывается — то это брак, ятд. Например, горький шоколад должен иметь горький вкус, а если на упаковке значится «горький шоколад», а внутри конфетка «Мишка косолапый», например, то сий «горький шоколад» некачественный. Или я не прав?

  7. Паша:

    Ты прав, в том, что качественное пиво должно иметь определенный вкус, и этот вкус должен быть стабильным.
    Но если мы имеет 10% пивко в стиле легкого американского лагера, то определение вкуса будет примерно таким:
    «Вкус: Свежий и сухой вкус с незначительным уровнем сладости. Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи низкий. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но относительно близок к уравновешенному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность или ощущение сухого «пощипывания». Вкус диацетила отсутствует. Фруктовый привкус отсутствует.
    Ощущения во рту: (полнота вкуса и уровень карбонизации): Очень легкое «тело» от применения высокого процентного содержания добавок, таких как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с ощущением незначительного углекислого «пощипывания» на языке. Может казаться водянистым.
    Комментарии: Пиво с пониженной плотностью и пониженным содержанием калорий по сравнению со стандартными международными лагерами. Сильный вкус является недостатком . Разработано для привлечения максимального числа самой разнообразной публики.»
    То есть «сильный вкус является недостатком». Так что эту водичку изначально так и задумали, а значит вкус получили какой надо, а значит пиво качественное…

  8. MRB:

    Да, я это понимаю в полной мере.
    Но, когда на тару, в которой содержится «10% пивко в стиле легкого американского лагера» клеится этикетка «Жигулевское», или «Мюнхенское Октоберфест» (понятно, что ни какого ГОСТа на «Мюнхенское Октоберфест» нет, но, тем не менее некоторые параметры вкуса и ТТХ пиво, якобы сваренное к фесту, предполагает же), это автоматом превращает содержимое тары в брак.
    Ну и уж точно ни в какие рамки не впихнуть вкус тряпки и мокрой газеты, например — все это дефекты вкуса. Это вовсе не значит, что 100% потребителей такой пиво придется не по вкусу, я, например, с радостью потребил некачественно фильтрованное Курортное из Анапы. Но сути-то это не меняет, явный же брак.

    • Djons:

      MRB — Курортное из Анапы действительно было с дефектом. Богерхофф это честно признали и мы его меняли. Так, что если кому попалось — не взыщите, первый блин как говорится…

  9. Паша:

    А нигде не регламентировано как называть свое пиво. Могли эту водичку и «портером» назвать и даже «барли вайном» 😉
    Прочитал на днях книгу Руковишникова «Пивная революция и маркетинг пива», там правильно указано, что рядовой потребитель не способен различить между собой марки легкого светлого лагера (особенно от больших заводов), и чтобы выделить сорт из точно таких же и работают маркетолаги над позиционированием, дизайном, целевой аудиторией, вся эта работа сводится к рекламе. А вот над вкусом пива не работают, так как уже в 70-х годах прошлого века в США выяснили, что это бессмысленно…

  10. MRB:

    Мне наоборот оно очень понравилось. Не было бы в нем такого дефекта, было бы оно скучным совсем, как мне кажется.

  11. Djons:

    MRB — в некоторой степени да. В начальной стадии, эта замутнённость придавала интересный привкус и не была неприятной. Но вот пробовал недавно — пить уже не возможно. А так пиво при всей своей лёгкости 10% совсем не водянистое и даже более хмелевое чем 95% его собратьев.

  12. Вольный:

    Недалеко от моего дома этот Октоберфест появился по цене 24 за поллитру и 55 за полтораху. Цену такую поставили сразу, это не распродажа остатков. Вот только о количестве продаж не говорят. Цена, на мой вкус, вполне адекватная, хотя рядом в фикспрайсе Окское за 18.