Пивные посиделки 19

Юнион Джек

Юнион Джек

В сентябре Первый пивной клуб пригласил на небольшую дегустацию-посиделки. В дальнейшем ребята планируют продолжить такие мероприятия. Смысл в том, что дегустируется пиво продаваемое в разных интересных пивных заведениях, коих в Москве как известно сильно мало. Найти бар с приличным ассортиментом и не грабительскими ценами ой как сложно. А хочется. Вот и пришли мы в заведение на Неглинной под говорящим названием «Юнион Джек«. Не надо долго думать, что бы понять, что это английский паб.

Место приятное, небольшое и с действительно «пабной» атмосферой. Что касаемо пива, то в баре представлены: St.Peters Golden Ale, London Pride, Fullers London Porter, Wychwood Hobgoblin Ale и т.д.. Как видите, линейка подобрана неплохо. И кстати, если зайти на сайт заведения, то в разделе «Меню» пиво стоит на первом месте. Не надо долго прокручивать страницу, что бы разглядеть где-то после мороженного куцый раздел с пенным счастьем. Увы, у многих так называемых «пивных ресторанов» именно так всё и сделано, что дико раздражает.

Пока ждал честнУю компанию, для разминки и оценки персонала заказал Fullers London Porter (Великобритания) — 5,4% алк.. Вот моя запись почти четырёхлетней давности об этом портере, но в бутылочном виде. С тех пор, пил Fullers London Porter не раз и всегда он меня радовал. С одной стороны очень мягкий, сливочный, но с другой жжёный и плотный. Очень сбалансированный. Оценку пожалуй не изменю, хот тогда я ещё не пользовался буквенными обозначениями. Оценка «A-»

Но вот народ подтянулся. Кроме Димы и Миши из ППК пришёл Александр Петроченков, Михаил Ершов, а так же Катерина с Алексеем. Всю нашу небольшую компанию разместил за столиком сам управляющий пабом Алексей. Официантка приносит пиво. Сначала просто по меню, а затем, как и просили, строго по ранжиру. Сначала менее крепкое. Затем крепость повышается.

Но начали с Fuller’s London Pride (Великобритания) — 4,7/12 Аромат сладкий, ирисочный. Вкус мягкий, слегка пустоватый. В послевкусии ароматный хмель. Немного вяжущее. Мне лично бутылочная версия нравится больше разливной. Но оценка «B+»

Boddington’s Ale (Великобритания) —  4,7/10.9 Аромат цветочный с барабариской. Вкус немного сладковатый. В послевкусии конфетная сладость. Очень попсовое пиво. Ровное, мягкое и в целом без изюминки. Но выпить можно много. На то и расчёт. Оценка «B-»

St.Peter’s Golden Ale (Великобритания) — 4,7/11 В аромате сахарная сладость, яблоко и … портянка. Вкус горький с кисловатой подложкой. Та же горечь  вперемешку с кислотой сопровождают нас и в послевкусии. Пиво явно порченное, хотя Алексей утверждал, что сроки нормальные. Но не только же в баре пиво могут испортить. От оценки воздержусь, потому как уверен, что таки пиво от St.Peter’s быть не должно.

St.Peter’s Ruby Red Ale (Великобритания) — 4,3/10 Немного били последовательность. Но из-за яркого вкуса решили его запускать уже после Голдена. Иначе рецепторы были бы забиты и задавлены Ruby Red Ale. В аромате чернослив, изюм и что-то остренькое, перцовое. Но в противовес этому, вкус сливочный. Послевкусие крамельно-травяное. Причём горечь хмеля проявляется не сразу, а потихоньку накатывает с каждым глотком. Очень приятно «B+»

Wychwood Hobgoblin (Великобритания) — 5/11,5 Одно из моих любимейших. Но это опять же относится к бутылочному. Разливное всё же кажется более пустым и блёклым. Тем не менее, оценку «B» я поставил.

Collin’s Imperial Stout (Великобритания) — 4,9/12 Приятный хмелевой аромат. С мягким молочным вкусом. В меру горькое послевкусие. Всё как-то в меру, мягко, прилизано. Чисто коммерческое пиво. И до Империал Стаута ему далеко. Одно лишь название. Но питкое, посему оценка «B»

И вот, звезда дегустации! Привезённый из нашей пивной столицы, Городе-на-Неве, СПБ и т.д. и т.п. Пиво от экспериментальной пивоварни завода Балтика… Барабанная дробь… На сцену в лучах прожекторов входит… Imperial Stout Extra Double!

Imperial Stout Extra Double (Россия) — 10% алк. В аромате пастила, конфеты и повидло. Всё такое сладко-плодовое. Во вкусе как нис транно была обнаружена малина. Да, не химический вкус «малина идентичный натуральному», а самая что ни на есть лесная малина. Откуда?! В послевкусии немного заметен спирт, но он не портит впечатление, а добавляет эдакую ликёрную нотку. Повидло и малина опять возвращаются. Пиво достойное всяческих похвал. Плотное, крепкое, ароматное. Жаль, что в продажу такое пиво не поступает. Конечно это далеко не коммерческая вещь, но действительно — Вещь! Оценка «A»

Видео об этих посиделках и конкретно о дегустации Imperial Stout Extra Double.

Ещё раз спасибо Первому Пивному Клубу и пабу «Юнион Джек»

Ещё по теме

  • Путешествие в Петербург. День первый — кто выпил пиво? Прошедшие выходные можно смело назвать "Петербургский пивной уикэнд". В это время в городе На Неве проходил ещё экономический форум, но мне кажется он обычному человеку, а уж тем более […]
  • Пивные посиделки 16. Ретурн ту Крюгер-холл. Наша гоп-компания коллекционеров пивного хлама пивной атрибутики вновь собралась на свой сходняк. И что особенно приятно, опять в Крюгер-холле. Ощущение, как домой вернулся. Сам […]
  • Гонконг это не совсем Китай Как писал вчера,перед поездкой на Beerger, мы со Славой Ветелевым устроили небольшие пивные посиделки. Немного подегустировали разного пива из Гонконга, Великобритании и России. Начали […]
  • Серпухов — 15 Вчера, 22 января, по инициативе Славы Ветелева в составе группы биркультовцев-колпиваторв, посетил пивоварню Beerger. Но всё по порядку.Являясь застрельщиком идеи посетить […]
  • А как же в праздники без пива? Пользуясь случаем, поздравляю с наступившими и наступающими праздниками! И, конечно, небольшая, праздничная (фото неплохое получилось), достаточно интересная дегустация. Во-первых, […]

16 комментариев на «“Пивные посиделки 19”»

  1. Максим:

    Здравствуйте. У меня вопрос не по теме. В Ростове-на-Дону последнее время невозможно найти ни Балтику 8, ни 6, ни 4. только 2,3 и 9.
    Прекращено ли их производство? по всей стране так? Знаете что-нибудь об этом?

    • Djons:

      Максим — не прекращено. Производят только в Питере и продают в Центральном регионе. Это политика компании. Портер, Пшеничное и Венсоке — только для белых. Точнее, плохо его в регионах покупают, от того и не поставляют туда. Вопрос этот поднимался уже. Ни на Юг, ни в Сибирь их более не возят. Как говорится — не пользуется спросом… Увы. Но и то хорошо, а могли бы как некоторые — снять с производства.

  2. Бухалоцефал:

    Зато «химический» и очень премиальный Кроненбург Блан в регионы почему-то поставляют. Цена в рознице — больше 60р за бутылочку и спрос на него заметно меньше, чем на Б8. Такая у них поллитрика.

  3. Максим:

    Спасибо за ответ, в следующий раз поеду в Москву, куплю обязательно несколько.

  4. Boojum:

    У них в WC баня, как и прежде? 🙂 Или все таки со сменой хозяев исправили?

  5. Boojum:

    Как то решили проблему, раньше там температура ниже 40 не опускалась:)

    А ваще, на мой взгляд, у них было дорого (для заведения класса «сэкономим на интерьере по полной) и невкусно, неужели смена менеджмента вылечила?

    • Djons:

      Boojum — на счёт еды не знаю, не заказывали. А в остальном всё гуд было. Может конечно из-за того, что народу было мало и управляющий с нами сидел 🙂

  6. DT:

    А можно ли объективно что-то оценивать, сидя за одним столом с управляющим?
    Вопрос риторический.
    Моё мнение, что нельзя.
    В этом случае пиво на такой стол принесут как «наше фирменое пиво» — кому нужны отрицательные отзывы в медиа.
    Нет водку в него добавлять не будут, но кег будет свежий, сливки останутся за барной стойкой и ничто не омрачит показуху.

  7. Djons:

    DT — ну в целом конечно да. Тут объективной оценки заведения не будет. Но я пришёл раньше и посидел самостоятельно. Претензий нет. А на счёт «свежей кеги», то как видишь St.Peter’s Golden Ale был не ахти. Да и собственно задача была оценить пиво, а не заведение. Про заведение это я от доброты душевной написал, да и понравилось мне, что не всегда бывает, даже на «званном» приёме.
    Короче, Володь, в конце концов, это моё частное субъективное мнение 🙂

  8. Владимир:

    Купил в субботу несколько бутылок Hobgoblinа. Варка от июля 2011. Совсем не алле оказался, по сравнению с тем, что раньше было. (пил его неоднократно). Может просто пиво стали хуже варить?

  9. Gnom:

    2-Владимир
    Наверное не варка, а розлив? Варка это лишь малая толика от процесса. Хотелось бы услышать, что конкретно не понравилось и что раньше было, а то выражение «не алле оказался» не о чём.

  10. Владимир:

    2-Gnom

    Розлив конечно, это я ошибся. А так, по ощущениям, пустовато с первого глотка и до дна бутылки, и мощное послевкусие, какое раньше было, не наблюдалось. Пиво то в целом хорошее, но не такое замечательное как раньше.

  11. Belecky:

    «Но это опять же относится к бутылочному. Разливное всё же кажется более пустым и блёклым»

    а ведь достаточно часто так бывает. интересно, почему?

  12. Vitaly:

    Отзывы по пиву очень субъективные. Видно, что портер автору явно по душе, чего не скажешь о pale ale.
    Все вышеназванное пиво пробовал (и в Джеке часто бываю).

    • Djons:

      Vitaly — читай шапку блога. Это моё личное мнение, оно априори субъективно 🙂