Шатенка и Метрополь

25 октября 2011
Metropole Chatain

Metropole Chatain

Изначально я хотел назвать пост «Шатенка из Метрополя», именно так (не совсем, но близко по смыслу) по русски называется пиво сваренное в питерской брассерии «Метрополь» — Metropole Chatain. Но т.к. моя жена тоже шатенка и её фото с пивом я сделал заглавным, то всё же решил назвать мой сегодняшний опус именно так. Но всё же начну по порядку. Что за пиво?… Как оно ко мне попало?… Ну и дежурный отсыл к маркетологам тоже не обойдём вниманием.

И так, на выходные моя мама поехала в Питер. Грех было не воспользоваться представленной возможностью и не нагрузить её питерским пивом. Тем более, что строго наказал ей посещение ресторана-пивоварни Метрополь, как обязательную культурную программу.

Мама всё выполнила на «пять с плюсом». Привезла и пиво и разную атрибутику. Метрополь ей тоже понравился. Вот что она рассказала:

— Пришли. Девушке администратору сказали, мы по рекомендации в ваш ресторан. Поесть и пива попить. Плюс человек рекомендовавший просил пива и если есть атрибутики какой.

Как правило на такие заявы в наших кабаках  в лучшем случае кинут пару декелей, а в худшем (увы, наиболее частом) просто разведут руками. Здесь же через три минуты (!), официантка принесла пакет с двумя бутылками пива Metropole Chatain и Saison Blanche. Мол это лучшее, что у нас есть. И в придачу кучу декелей, спички, меню, пивную карту и прочую рекламную мишуру. Ничего выклянчивать не надо! Полное радушие! Учитесь господа рестораторы, как надо с клиентами (и коллекционерами) обращаться!

Теперь что касаемо маркетинга. Брассерия Метрополь заведение конечно не бедное. Но и не круче других мини пивоварен. Но! Имеет набор бирдекелей, причём на пивном картоне, а не из бумаги маникюрными ножницами резанные. Дизайн этикетки на бутылках… ну сами оцените, минимализм, но очень и очень приятный. Пивная карта. Много ли у нас брю-пабов её имеют? А тут о всех производимых сортах подробно. Рекомендации что с чем из меню сочетается. И заметьте, никакой лапши про «пленных монахов», «найденные при реставрации рецепты» и почую ахинею. Явно, люди писавшие тексты и делающие дизайн не относились к своим покупателям, гостям ресторана, как к людям с ограниченными умственными способностями. Конечно тексты рекламные, на то она и есть — реклама, но без вранья и мракобесия.

Респект! Респект метрополевскому отделу маркетинга!

Ну а теперь о пиве. Всё же блог о нём родимом, а не о маркетинге (не к ночи будет помянут, тфу-тфу-тьфу…).

Metropole Chatain (Россия) — 6/14 (хотя в карте заявлено 7/16). Цвет пива действительно коричневый, непрозрачный. Пена быстро оседает. В аромате немного дрожжей, фруктов и ириски. Вкус сладковатый, карамельный и в то же время немного жгучий и игристый. В состав входят кориандр и цедра апельсина. Кориандр чувствуется, но мягко, не так как к примеру в Хугардене. Цедра же скорее даёт небольшое жжение и лёгкую горечь, как от сухой апельсиновой корки. Пиво замечательное. Питкое и вкусное. 6% алкоголя ни как не дают о себе знать. Оценка «A-»

Интересно, Гийом не хочет ли выставить свои творения в каком-нибудь бельгийском конкурсе? Уверен, что у него есть все шансы получить призовые места.

 

 

 

Ещё по теме

  • Путешествие в Петербург. День первый — кто выпил пиво? Прошедшие выходные можно смело назвать "Петербургский пивной уикэнд". В это время в городе На Неве проходил ещё экономический форум, но мне кажется он обычному человеку, а уж тем более […]
  • Вкусняшки на День рожденья Наверное любой биргик радует себя на свой собственный День рожденья редким или просто вкусным пивом. Вот и я, на свой 44-й год не избежал подобного. Начал с Fuller`s Imperial Stout […]
  • По 0,33 и всё.. Перед пятничным Октоберфестом, утром, состоялась пресс-конференция, на которой можно было пообщаться с устроителями и задать вопросы представителям пивоварни Ayinger. Конференция […]
  • Немного деньрожденческого пива День рожденья, свалившееся на прошлой неделе мне на плечи, сподвигло немного пощипать запасы в шкафу. Не то, что бы к праздничному столу, а так, побаловать себя. Первым баловством […]
  • Пивные посиделки 29. Новый «Царь-пиво». Мой старый знакомый, Николай, владелец сети магазинов "Царь-пиво", давно зазывал на очередные "пивные посиделки". Благо повод есть - магазины изменили формат. Если раньше это были […]

6 комментариев на «“Шатенка и Метрополь”»

  1. LaBEERint:

    Да, Сизон Бланш тоже прекрасен. А этикетки оформлены просто потрясающе! Правда цена не для всех, но побаловать себя иногда можно, факт!
    А главное — взять с собой и привезти в другой город.
    И Шатен и Сайзон уже побывали в Обнинске 😉

  2. LaBeerint:

    А декель от брюна, а у меня и от Шатена есть, могу презентовать! ;)))

  3. Я:

    А мне там карту со скидкой 10% дали. Так как косячили с заказами, был в питере 4 дня и все 4 дня что-то путали они. Потом я занегодовал и мне презентовали карту.
    Как говоридся friedly bar.

  4. RedWolf:

    У меня был абсолютно такой же вариант дегустации шатенки — мама ездила в командировку в Питер, причем жила в гостинице, которая в том же здании, что и ресторан.

  5. Mikarusso:

    А Бланш в Метрополе тоже на уровне))))
    Я был на всех четырех пивных фестивалях которые там проходят (ибо я фотограф и всегда снимаю там это мероприятие))))
    На последнем кстати на велкаме давали бесплатно вот такое пивко)))
    http://data6.nightparty.ru/albums/npofficial/00000-000-4804677-992.jpg

    Ну и все фото отчеты с этого прекрасного заведения! (Мои и моих коллег).
    http://spb.nightparty.ru/places/one/metropolspb/
    http://trudu.net/places/detail170244/

    Кстати будете в Питере, звоните, у меня там золотая карта:)