Блондиночка

10 ноября 2011
Blonde bier

Blonde bier

Сегодня маленький рассказик о втором французском пиве с незатейлевым названием Blonde. Почему коротенький, потому что бутылочка малюленькая в 0,25л. Да и рассказывать особо нечего. Пиво явно для блондинок женщин. Я лично не представляю нормального мужика, с такой залипуточной бутылочкой пива. Не, есть и такие, но мужиками их назвать трудно. А вот для женщины это самый тот формат. Частенько слышу от них жалобы на то, что 0,5 мол много, а пива в фасовке 0,3 практически не продают (всякие Редсы-шмэдсы не в счёт, бо не пиво на мой взгляд это). Понятно, что преобладание формата ПЭТ 3л. над форматом бутылка 0,33 вызвано чисто экономическим соображениями. 0,33 покупают куда как меньше. Но да дело то не в этом, а как обычно в пиве.

Blonde (Франция) — 4,5% алк. Пиво сварено для сети «Ашан» это многое объясняет. Аромат очень слабый. Пена оседает быстро. Вкус… ну нет его почти, но и назвать пиво «газировкой» нельзя. Не пустое. Но какое-то сглаженное и прилизанное. В послевкусии хмель робкий, слабенький, но цепкий гад. Эта слабенькая горчинка, больше в ароматику, путешествует по гортани довольно таки продолжительное время. На этом пожалуй, описание пива можно и закончить. Оценка «C»

Добавить модно только то, что во Франции очевидно, жупел мальтозной патоки и несоложёнки тоже селён. Иначе чем объяснить гордую надпись Pur Malt. Ну «пюэ», ну и что? От этого пиво лучше стало? Нет.

Ещё по теме

  • Kasteel Cru Fine Lager Кроме шикарного Fuller`s на встрече друзей было опробовано одно весьма необычное пиво - Kasteel Cru Fine Lager. Пиво сброженное шампанскими дрожжами! Как вы думаете, кому это пришло в […]
  • Роза Алабамы Посетил сегодня завод "Очаково" в составе группы журналистов, которых пригласили на дегустацию новинок. В первую очередь меня интересовала загадочная "Alabama". Пиво которое уже […]
  • Пивное дело 23. Питерское пиво. Этот пост решил определить в категорию "Пивное дело", хотя посвящён он большей частью дегустации пива из Питера. Что за дегустация? Господа из славного города на Неве, решили заняться […]
  • Василеостровское First IPA Ещё одно пиво, которое появилось в Москве уже почти как месяц (а в Питере и того больше), но которое я продегустировал только сейчас. Пиво весьма редкое, в России такое почти никто не […]
  • Пиво в интернете Вчера не успел пройтись по такой широкой теме, как "пиво в интернете". Сегодня навёрстываю. И так, популярно ли пиво в интернете. И да и нет! Хотя казалось бы больше половины пользователей […]

6 комментариев на «“Блондиночка”»

  1. kot:

    Да,0,25 не наш размер.Но в путешествии когда хочеться попробовать много и разного,а сил уже нет,очень даже нормальный размер.

  2. citrus:

    Саша, интересно прочесть твои впечатления о пиве из Франции. Но, думается, ты слишком стереотипно воспринимаешь Францию как «винную» державу. Как же быть с великим Хемингуэем, который в своем романе «Праздник, который всегда с тобой» (а это о Париже!) писал такое:
    «У Липпа — вот ты где будешь есть. И пить тоже.
    До Липпа было недалеко, и все те места на пути к нему, которые мой
    желудок замечал так же быстро, как глаза или нос, теперь делали этот путь
    особенно приятным. В brasserie было пусто, и, когда я сел за столик у
    стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал
    distinguй — большую стеклянную литровую кружку — и картофельный салат.
    Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно.
    Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным
    перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и
    обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал
    есть и пить не торопясь. Когда с салатом было покончено, я заказал еще
    порцию, а также cervelas — большую толстую сосиску, разрезанную вдоль на
    две части и политую особым горчичным соусом.
    Я собрал хлебом все масло и весь соус и медленно потягивал пиво, но
    оно уже не было таким холодным, и тогда, допив его, я заказал поллитровую
    кружку и смотрел, как она наполнялась. Пиво показалось мне холоднее, чем
    прежде, и я выпил половину.»

    Это — просто молитва парижскому пиву!

  3. Djons:

    citrus — красиво! К моему стыду, я кроме «Острова в океане», ничего из Хеменгуэя не читал. Да и в Париже не был 🙁 Но следует понимать, что Париж и вообще, весь мир, во времена Хеменгуэя не тот, что сейчас (нонеча, не то, что давеча). Во времена Эрнста Хеменгуэя не существовало AB InBev, Sab Moller и глобальной корпорации Carlsberg. Всё было несколько проще. Возможно было и истинно парижское пиво………………………..

  4. citrus:

    Да, наверное, сейчас все поменялось. Но хочется надеяться, что такой город как Париж все-таки имеет собственное не «всемирное» пиво.

  5. Александр:

    Эх, а у нас в Сербии четверть литра вполне популярный формат, причем в последнее время не только Бавария этим балуется, но и Хайникен (они даже банки 0.25л выпускают, на всякие ред булы похожие). Причем Хайникен 0,5л — производится в Венгрии, 0.33 в стекле — в Польше, 0,25л — в Голландии. И все по вкусу отличаются :-)))

  6. Павел С.:

    Александр—я общаюсь с одним человеком из Сербии. и недавно получил от него конверт с этикетками, но не увидел там ничего из формата 0.25л,кроме одного французкого пива с пеликаном на этикетке. Я так понимаю,что 0.25л в Сербии только баночки?? просветите меня,пожалуйста.