Казахский сладек. Продолжаем пробовать казахское пиво.

7 ноября 2011
Пиво "Чешский Сладек" и "BiB"

Пиво «Чешский Сладек» и «BiB»

Продолжу дегустацию казахского пива. Раз уж мы в одном сортире пространстве, то надо знать, как там оно — у соседей. Сегодня отважился на две бутылки «Cesky Sladek» и «Bib». Название «Cesky Sladek» (Чешский сладек) давно у меня на языке вертелось. Когда обратились с просьбой придумать название для очередного чешского приват-бренда, то именно его хотел предложить, хотя не знал, что казахи такое варят. По моему ни чуть не хуже к примеру «Жатецкого гуся».

«Cesky Sladek» (Казахстан, рудненский филиал завода «Арасан») — 4,7/12,5 Аромат какой-то странный. Фрукты, лекарства и спирт в одном флаконе. В общем не пивной, «химический» аромат. Вкус достаточно плотный, но больше похож на газировку. Так же сильно карбонизирован. Послевкусие металлическое или скорее медное с небольшими нотками пирта. И даже вдалеке где-то честно чувствуется хмель. Но мало и как-то невнятно. Хотя на контрэтикетке написано, что качество гарантирует сам Зденек Шубрт (кстати, кто это?), на чешское пиво оно не тянет ни разу. Даже на плохенькое. Оценка «C-»

«bib» (Казахстан, рудненский филиал завода «Арасан») -4,5/11,5 Бутылка по оформлению напоминает что-то хайниковское (Бобров или Бочкарёв). Название расшифровывается как Be-in Beer. Аромата почти нет. Вкус… как пишет Паша Егоров — пиво, просто пиво, запивать ужин. Чисто и пусто. Есть небольшая кислинка, но это скорее от переезда и хранения. В остальном обычный евролагер — без вкуса, без цвета, без запаха. Оценка «C»

Кстати, на контрэтикетке «Сладека» указан адрес сайта www.erzmann.kz, но по этому адресу ничего нет и даже домен свободен (!). Дорогие казахские вебмастера — битте, регестрируйте! Реклама на этикетках уже есть.

Коль зашла речь о доменах и прочих интернетовских плюшках. Есть первые результаты эксперимента по выводу в ТОП статьи о Вреде пива, точнее о мифах о вреде пива. Утром статья вышла на 45 место. Потом отвалилась, но (!) перепечатка с небольшим рерайтом http://beer-boroda.livejournal.com/4660.html уже висит на шестом месте! Что тоже очень хорошо. Если не оригинал, то кто-то из сообщества выходит в ТОП. Что и требуется.

Ещё по теме

  • «Пять дюжин» или как мы варили мистическое пиво в Чехии Идея устроить совместную варку пива в Чехии родилась у меня совершенно неожиданно и внезапно. "А почему бы и нет?", - подумали мы с Димой Тушевым, президентом Первого Пивного Клуба, […]
  • Пулемётное пиво Я ненавижу магазины! Особенно большие. Меня начинает колотить уже на подъезде к "Ашану". Вчера я понял почему. Мне не нравится сама атмосфера. Как физическая, так и психологическая. В […]
  • Лосиный берег — эко-пиво Волей злой судьбы и постигшей меня беде в виде неожиданно свалившегося ремонта, оторван от нормального пользования интернетом и лишён простых радостей пользования своим компьютером. Посему […]
  • Дегустация пшеничного пива Как и обещал, отписываюсь о прошедшей дегустации пшеничного пива. Если коротко, то дегустация удалась! Спасибо всем организаторам -  Като, Портеру, Глебу, ПивоЛюбке, Андрюхе, директору […]
  • Тагильский крафт Как и предрекалось многими, на волне крафта появилась пена. Не пивная, правильная пена, а пена из всякого мусора и говна, которая пытается замаскироваться под эту самую крафтовую волну […]

3 комментария на «“Казахский сладек. Продолжаем пробовать казахское пиво.”»

  1. Неравнодушный:

    Зденек Шубрт — ну, яндекс на него что-то, но находит:)

  2. Djons:

    Ну да, что он «известный пивовар» 🙂

  3. Дмитрий:

    А у ERZMANN Brewery есть ещё и «Прага», и «Чешский гранат»!

    Статья «О вреде пива» уже на 7 месте…