Жигули сырасы

3 ноября 2011
Казахское пиво

Казахское пиво

На прошедшей в прошлые выходные 14-й Международной встрече коллекционеров пивной атрибутики, кроме как обычно замечательного общения с замечательными людьми и самим обменом разными тацками-пецками, под шумок, мне был презентован целый ящик пива из Казахстана. Так как мы теперь с Казахстаном заодно в великом Таможенном союзе, то у некоторых людей возникло желание возить сюда их пиво. А почему нет? Белорусы возят! А казахи чем хуже?! Казахи конечно не хуже. Но основной вопрос — а зачем в России казахское пиво? Точнее кому оно надо? Белорусы те ценой берут, да и само словосочетание «белорусское пиво» как-то милей уху и животу, нежели «казахское пиво». Но слова словами, а пробовать надо. пробуем.

Начинаем пробу с обыденного «Жигулёвского» и похожего «Рудненского».

Жигулёвское — 4% алк. плотность не указана. Аромат слабый. Вкус мыльный, сладковатый. Послевкусие грязноватое, мыльное, хмеля практически нет и наверное даже не замышлялось. Оценка «С-»

Рудненское — 4% алк. Близнец-брат Жигулёвского. Так же отсутствует аромат. В отличии от Жигулёвского вкус даже скорее стирального порошка, нежели мыльный. В послевкусии ещё и железочка добавляется. Правда тут пытается вылезти хмель, но сил не хватает и он благополучно скрывается за всей этой железно-мыльной компанией. Оценка «С-»

Пить можно при большом желании, но нужно ли? И нужно ли тащить такое пиво аж из Казахстана? У нас своих лапотных пивоварваров хватает.

Ещё по теме

  • Фестиваль пива 2010. ЧайФ. Небольшая заметочка. Вести с полей, так сказать. Балтика по вечерам стала проводить концерты таких групп, как "Сплин", "Чайф" и т.д.. Журналистам раздали расписание, когда можно […]
  • Кто на свете всех пилснее? Pilsner urquell, он же Пльзеньский праздрой (Plzeňský Prazdroj), Пльзеньский Старый источник - источник всех пилснеров на земле. Легендарное пиво, которое ценили во всех странах на […]
  • Вышковское пиво Удивляет перманентное желание некоторых людей начать возить в Россию очередное импортное пиво с непонятно откуда взявшейся уверенностью, что только этого пива у нас здесь и не хватает. […]
  • Как прошёл V Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива В субботу, в Новосибирске, прошёл V-й по счтёу, фестиваль Крафтового и домашнего пива. Как говорится, я там был, мёд-пиво пил. Фестиваль прошёл в Академгородке, это примерно тридцать […]
  • Польское пиво Pilsweiser То ли из-за вступления России в ВТО, то ли из-за какого-то нового модного поветрия, на полках всё чаще и чаще встречается региональное европейское пиво. Вот и в этот раз, некая […]

9 комментариев на «“Жигули сырасы”»

  1. Бухалоцефал:

    Кстати о Жигулёвском. Поговаривают, что Вятич выпустил целую линейку ажно из четырёх штук: Барное, Бочковое, Нефильтрованное и просто Жигулёвское. Это просто этикеточный ребрендинг старых сортов или что-то новенькое и, возможно, даже хмелевое?

    • Djons:

      Бухалоцефал — ну а сам-то как думаешь? 😉 Дмитрий истину глаголит! Привезём — попробуешь 🙂

  2. Дмитрий:

    Из новинок от Вятича особенно понравилось Жигулевское Export в разливном виде, хмеля там положить не забыли.
    А вот Жигулевское Бочковое — показалось другой этикеткой на обычном Бочковом от Вятича.

  3. АПРИС:

    Новым Жигулёвским от Вятича B (может даже B+), однозначно.

    (p.s. Кроме Бочкового, но это у _меня_ с ним «недопонимание») 🙂

  4. Руслан:

    Настоятельно рекомендую Жигулёвское Экспорт, хмеля как в хорошем Пилсе.

  5. zolotnick:

    Бываю в KZ, но из ихнего ничего кроме «Нуржанара» не нравится. «Нурик» -такая своеобразная кислятинка)

  6. ivanov:

    А чего ж производителя не указываешь? Чтоб внимательнее фото разглядывали? 😉

  7. Rafi:

    Саша, с литовским пивом не пробовали завязываться? Я периодически покупаю — получаю искреннее удовольствие!

    • Djons:

      Rafi — из литовского у нас Швитурис представлен. Вообще прибалтийское пиво дорогое. Нет смысла.