Большое Гнездо и его птенцы

28 декабря 2011

 

 

Наконец, благодаря особому расположению звезд, и, конечно, нашей пивной одержимостью, энтузиазмом Магера (Сергея Григорьева), а также помощью с доставкой из Питера, любезно оказанной компанией Росвин, мы можем не только попробовать первый сорт пива, сваренный на контрактной пивоварне Mager Brewery, но и предложить некоторое его количество жаждущим. Этот первый сорт называется Большое Гнездо, это  бельгийский брюн траппистского типа с сухим охмелением. Вот как описывают его авторы: Традиционные тона сухофрукта и какао неожиданно оттеняются луговыми и цветочными оттенками. Мы взяли за основу траппистский темный эль и добавили изрядную дозу ароматического хмеля. Результат — абсолютно непредсказуемая игра вкусов.

Сварено Большое Гнездо в Санкт-Петербурге на замечательной пивоварне Brasserie de Metropole и имеет следующие параметры:

Cолод:  pilsen, caramunich и cara aroma, солод темный, солод пшеничный, кукуруза, коричневый сахар, кориандр, дрожжи, вода.
Хмель: Hallerteau, Styrian golding и organic hop golding (сухое охмеление)
Крепость — 6.5%, плотность — 18, IBU — 29

Итак, открываем бутылку, несмотря на то, что пиво изрядно поболтало во время перевозки, ни какой бурной активности и выплескивания с пеной половины содержимого бутылки не замечено, вполне спокойное, хотя при наливе в бокал пена обильная, пышная, но не особо стойкая. Цвет у пива буро-малиновый, аромат орехов, изюма, чувствуется в аромате, что пиво крепкое. Вкус мягкий, даже несколько водяныстый, ну никак не скажешь, что пиво крепкое — пьется прекрасно. Заметен ореховый привкус, сена, едва заметный цветочный. Вообще очень сложно выделить из сложной гаммы отдельные нотки, настолько много привкусов и настолько они деликатны и гармоничны. Неудивительно, что после 3-4 глотков пиво заметно согревает. Прекрасное очень необычное и сложное по характеру пиво, B+.

Весьма впечатляющий старт для контрактной пивоварни, да и оформление выше всех похвал. Надеюсь, из этого большого гнезда вылупятся еще более яркие и необычные птенцы.

Это, если кто не заметил, рецензия от Славы Ветелева.

А теперь от меня. Так сказать — присоединяюсь.

Пиво Grand Nid (Большое Гнездо)

Пиво Grand Nid (Большое Гнездо)

Grand Nid (Россия, СПб) — 6,5/18 Аромат винный с хорошей шоколадной ноткой. Вкус сухой, освежающий. Заявленные 18% плотности не чувствуются.  Очень богатое послевкусие. По началу вскипает волна цитрусово-кориандной темы, а затем… затем провал. Всё. Ага! Щаззз! Чуть погодя, вторая волна с хмелевым ароматом на нёбе и карамелью. Хмель и карамель — отличное сочетание. Да и щепотка горечи не помешает. Она таки есть.

Не смотря на 18% плотность, пиво не кажется плотным. На мой (субъективный) взгляд, оно должно (а кто сказал, что должно?! к то определил?!) быть более густым. Но так это и хорошо, что не всё пиво на мой вкус, есть разнообразие. Grand Nid получает твёрдые «B+»

Где оно будет продаваться — пока не известно (пока можете на прямую покупать у нас со Славой). Ведутся переговоры с несколькими магазинами. Как будут результаты — сообщим дополнительно.

Ещё по теме

  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]
  • Рынок крафтового пива в России. Как он устроен. (часть 1) Давеча, уважаемый коллега по буквописанию, Юрий Сусов, сделал пост под названием «АНАЛИЗ РЫНКА КРАФТОВОГО ПИВА». С текстом можно ознакомиться здесь. Основные выводы «анализа» - крафт, […]
  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]

7 комментариев на «“Большое Гнездо и его птенцы”»

  1. Mager:

    Спасибо за рецензию!

  2. 1303i:

    А «напрямую у нас со Славой» — это где и как? 🙂

  3. Thorn:

    Александр, как можно приобрести пару бутылочек к праздникам?

  4. LaBeerint:

    Обнинск, oceanpiva.ru
    Москва — beerhunter.ru
    Контакты есть везде — пишите..

  5. Boojum:

    А у меня до сих пор стоит, думаю подержать полгода…или не стоит?

  6. Zheka:

    а я все так и не забрал…

  7. Mager:

    Zheka, твои бутылки тебя ждут, никуда не делись