Большое Гнездо и его птенцы

28 декабря 2011

Пиво Grand NidНаконец, благодаря особому расположению звезд, и, конечно, нашей пивной одержимостью, энтузиазмом Магера (Сергея Григорьева), а также помощью с доставкой из Питера, любезно оказанной компанией Росвин, мы можем не только попробовать первый сорт пива, сваренный на контрактной пивоварне Mager Brewery, но и предложить некоторое его количество жаждущим. Этот первый сорт называется Большое Гнездо, это  бельгийский брюн траппистского типа с сухим охмелением. Вот как описывают его авторы: Традиционные тона сухофрукта и какао неожиданно оттеняются луговыми и цветочными оттенками. Мы взяли за основу траппистский темный эль и добавили изрядную дозу ароматического хмеля. Результат — абсолютно непредсказуемая игра вкусов.

Сварено Большое Гнездо в Санкт-Петербурге на замечательной пивоварне Brasserie de Metropole и имеет следующие параметры:

Cолод:  pilsen, caramunich и cara aroma, солод темный, солод пшеничный, кукуруза, коричневый сахар, кориандр, дрожжи, вода.
Хмель: Hallerteau, Styrian golding и organic hop golding (сухое охмеление)
Крепость — 6.5%, плотность — 18, IBU — 29

Итак, открываем бутылку, несмотря на то, что пиво изрядно поболтало во время перевозки, ни какой бурной активности и выплескивания с пеной половины содержимого бутылки не замечено, вполне спокойное, хотя при наливе в бокал пена обильная, пышная, но не особо стойкая. Цвет у пива буро-малиновый, аромат орехов, изюма, чувствуется в аромате, что пиво крепкое. Вкус мягкий, даже несколько водяныстый, ну никак не скажешь, что пиво крепкое — пьется прекрасно. Заметен ореховый привкус, сена, едва заметный цветочный. Вообще очень сложно выделить из сложной гаммы отдельные нотки, настолько много привкусов и настолько они деликатны и гармоничны. Неудивительно, что после 3-4 глотков пиво заметно согревает. Прекрасное очень необычное и сложное по характеру пиво, B+.

Весьма впечатляющий старт для контрактной пивоварни, да и оформление выше всех похвал. Надеюсь, из этого большого гнезда вылупятся еще более яркие и необычные птенцы.

Это, если кто не заметил, рецензия от Славы Ветелева.

А теперь от меня. Так сказать — присоединяюсь.

Пиво Grand Nid (Большое Гнездо)

Пиво Grand Nid (Большое Гнездо)

Grand Nid (Россия, СПб) — 6,5/18 Аромат винный с хорошей шоколадной ноткой. Вкус сухой, освежающий. Заявленные 18% плотности не чувствуются.  Очень богатое послевкусие. По началу вскипает волна цитрусово-кориандной темы, а затем… затем провал. Всё. Ага! Щаззз! Чуть погодя, вторая волна с хмелевым ароматом на нёбе и карамелью. Хмель и карамель — отличное сочетание. Да и щепотка горечи не помешает. Она таки есть.

Не смотря на 18% плотность, пиво не кажется плотным. На мой (субъективный) взгляд, оно должно (а кто сказал, что должно?! к то определил?!) быть более густым. Но так это и хорошо, что не всё пиво на мой вкус, есть разнообразие. Grand Nid получает твёрдые «B+»

Где оно будет продаваться — пока не известно (пока можете на прямую покупать у нас со Славой). Ведутся переговоры с несколькими магазинами. Как будут результаты — сообщим дополнительно.

Ещё по теме

  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]
  • Raskolnikov Imperial Stout и 100 рентген Рискую этим постом вызвать гнев и обиду со стороны Юры Катунина, но промолчать и пройти мимо такого события, было бы преступлением перед пивной общественностью. Дело в том, что Craft […]
  • Только не спит Barsook Вот такое чудо чудное обнаружил недавно у нас во Внуковском. Пиво Barsook, производства ООО "Суздальской пивоварни" из стольного города Владимира. Да, да, это тот самый завод, который […]

7 комментариев на «“Большое Гнездо и его птенцы”»

  1. Mager:

    Спасибо за рецензию!

  2. 1303i:

    А «напрямую у нас со Славой» — это где и как? 🙂

  3. Thorn:

    Александр, как можно приобрести пару бутылочек к праздникам?

  4. LaBeerint:

    Обнинск, oceanpiva.ru
    Москва — beerhunter.ru
    Контакты есть везде — пишите..

  5. Boojum:

    А у меня до сих пор стоит, думаю подержать полгода…или не стоит?

  6. Zheka:

    а я все так и не забрал…

  7. Mager:

    Zheka, твои бутылки тебя ждут, никуда не делись