Челобитная царю

1 декабря 2011
Челобитная царю

Челобитная царю

Публикую видео с обращением коллектива ОАО «Вятич» к нашему нанопрезиденьтику и к его корешу. Смотреть это честно говоря грустно. Жаренный петух клюнул и вот холопы трудовой коллектив бьют челом — помоги мол царь-батюшка, защити от злых бояр. Нет, это конечно лучше, чем ничего не делать. Но на мой взгляд выглядит как-то по рабски. Я не поклонник социал-революционеров, но мне нравится их лозунг — «Только в борьбе обретёшь ты право своё» . А борьбы-то и нет. Это видео, хоть все мы его перепостим никто не увидит, а ежели кто из власть предержащих и глянет сановным глазком, то плевать он на него хотел. Из всего ролика мне понравилась только первая часть — демонстрация. А слабо (хотя времени не осталось) провести такую же, но с плакатами типа — «Пиво членам Е…й России не отпускается» или «Президент против пива — Пиво против президента!». Или повесить над проходной завода плакат «Вход депутатам запрещён». Или к примеру провести забастовку — не отгружать пиво в торговые точки в течении нескольких дней, предварительно объявив, что это реакция на действия властей.  Представьте себе, какой хипиш поднялся бы (не только в городе) — пивзавод оплот опозиции 🙂

А так, в свете статьи Магера, это из той же серии — «Хозяин, не бей пожалуйста… Или бей не так больно…».

Но повторяю — лучше чем ничего. И наверное это упрёк другим пивоварам — а что вы сделали что бы отстоять сои права? Смотрим и комментируем.

Ещё по теме

  • Bitter & Twisted — горькое и закрученное. В продолжении поста о шотландских элях. Вместе с бутылкой Grozet, мной был куплен ещё один в высшей степени достойный представитель Шотландиии - эль с забавным названием Bitter & […]
  • Сожжёный фазан Плохо жить без нормального фотоаппарата. Приходится шакалить возле иностранных посольств на просторах интернета в поисках иллюстраций к постам (вот нашёл только рекламный плакат). […]
  • 7-я Рождественская Портерная Дегустация Вчера прошло одно из интереснейших событий московской пивной жизни – «7-я Рождественская Портерная Дегустация». Да, да! Уже седьмой год, народ под предводительством Димы Портера (в […]
  • Австралийское крафтовое пиво Фото попёрнуто у Александра Петроченкова, т.к. он единственный догадался принести фотоаппарат. Да, прошёл День рожденья. Нет, не забухал. Но, сами понимаете, гости туда-сюда. Не до […]
  • Октоберфест в немецком посольстве В пятницу, по приглашению компании ИнтерПроектСервис (дистрибьютора пива Ayinger в России), тёплая компания пивных писателей и блогеров побывала в немецком посольстве на открытии […]

33 комментария на «“Челобитная царю”»

  1. Mucmepukc:

    грустно и печально это все 🙁
    но, действительно, хоть кто-то что сделал!

    а ударит же далеко не по одному заводу

  2. Сергей:

    Пошел я бидончик помою и канистру в гараже поищу.

  3. Бухалоцефал:

    Смотреть противно.

  4. Пелотыч:

    Теперь все разливайки закроются? или нет…

    • Djons:

      Пелотыч — возможно. Но мне кажется, что ПЭТ это отвлекающий манёвр. Водочникам пошарабану куда льют пиво. Но если надавить на достаточно крупный сегмент, начнётся «пожар в курятнике» и остальные законы, как то «пивной напиток», ограничения по площади, ЕГАИС и т.д.. можно будет спокойно проводить. И все будут счастливы и горды, что «отстояли» ПЭТ и упустят более важное. А если не отстоят, то тем более водочники будут в плюсе.
      Многие недооценивают Звагельского и Ко. Представляют их эдакими клоунами-лоббистами. Это далеко не так. Эти люди думают на несколько ходов вперёд, в отличии от … ну не будем переходить на личности. Они как правило в выигрыше при любом раскладе. И стоит у них поучиться политической борьбе. Нельзя недооценивать врага.

  5. LaBEERint:

    По всей видимости это максимум, что может себе позволить руководство Вятича, завод большой, слишком сильно зависит от местной власти. Но лучше так, чем никак.

    И еще, посмотрев ролик я, почему-то, поверил, что все участники уже решили для себя за кого отдадут голос 4 декабря, и вряд-ли это будет ПЖиВ.

  6. LaBEERint:

    Многие разливайки закроются уже в 12 году, и еще больше в 13-м. Это уже обсуждали. В 12-м в нестационарных местах можно продавать пиво не крепче 5%, а с 13 года торговля пивом в нестационарных местах запрещена, плюс ко всему ограничения по времени торговли.

  7. LaBEERint:

    Ну про ПЭТ вы итак поняли…

  8. Djons:

    LaBEERint — естественно, любой бизнес зависит от власти. Но ведь и власть зависит от бизнеса. В нашей стране это не так явно, но всё же. Я прекрасно понимаю руководство завода которое не хочет идти на конфликт. Но как уже не раз говорил — со шпаной интеллигентно общаться невозможно. А наша власть по сути и есть шпана. Даже не «авторитеты», а так, «бакланы по жизни». И понимают они только силу.

  9. Mucmepukc:

    про ПЭТ я одно не понял
    только пиво запрещают? или вообще? т.е. и минералки и колы тоже?

  10. Mucmepukc:

    тогды не просто «ой» а «ОЙ!»

    • Djons:

      Mucmepukc — разливайки будут закрыты по любому. Это малый бизнес. А он не нужен. Он даже потенциально вреден. Вот посудите сами. У вас есть какое-то малое предприятие. Взять вас за жопу за руку для своих целей (отъём денег, влияние через вас на избираетелей и т.д.), так хлопот больше, а выхлопа меньше чем ноль. Взять с вас нечего. Но вы-то от власти зависите мало. Думать начинаете, что да как. А ещё иногда мните, что мол места рабочие создаёте и налоги платите (какие ник какие), что мол это власть вам должна. Вот и поставьте себя на их место — нужны вы им? Да ни за какие коврижки. Даже больше — малый бизнес вреден для власти, по крайне мере в той форме, которая существует в России.
      Почитайте «Атлант расправил плечи» или посмотрите (первая серия уже вышла). Читать конечно тяжеловато, написано топорно, но по сути верно. Прям как про наши дни.

  11. Илья:

    ДРУЗЬЯ! ГЛАВНОЕ ЧЕГО БОИТЬСЯ ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ПЖиВ ТАК ЭТО БОЛЬШОЙ ШУМИХИ! ЕСЛИ МЫ НАЧНЕМ А МЫ НАЧАЛИ ПОКАЗЫВАТЬ ЛЮДЯМ ЗА КОГО ИХ ДЕРЖАТ ТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАК называемые Звагельский и Ко будут в одно место использованны. Давайте пойдем дальше узких пивных форумов. Шлите всем это видео — да пуская снято сдержано, да пускай провинциально — но поверьте это только начало — если дать ветра пламя разгориться — я так понимаю все вы здесь не безразличны к пиву!

  12. Сергей:

    Надо было все-таки этому видео в конце дать политический оттенок, разбить бутылку водки, сообщить, что с такими методами вся агитация за едро будет пущена коту под хвост, привести фото бомжей с водкой и счастливых лиц с пивом и т.д. Сослались бы на какие-нибудь слова наших правителей о том, что бизнес — это хорошо, а малый или средний еще лучше. А то действительно получилось больше похоже на не бейте нас, мы хорошие.

  13. RedWolf:

    Чуваки приняли коленно-локтевую позу и жалобно молят о том, чтобы их били не так сильно. Они уже смирились с тем, что пэт будут отменять и просят всего лишь растянуть отмену или компенсировать часть убытков. Противно.

    Могли бы вынуть язык из задницы и сказать, что действия лоббистов и думаков приводят к росту социальной напряженности в городе, снижают уровень жизни населения и повышают недовольство властью.

  14. Boojum:

    Любой бизнес склонен договариваться с властью и бунтовать начинает если только совсем прижмут, т.к. дороже выходит

    Никакой соц. напряженности их действия не вызовут, большинство населения вообще этого не заметит. Ну уволят пару десятков человек — кому это интересно?

  15. Александр:

    да что вы все на подневольный народ накинулись? Вятичи должны были накричать на медвепутов что ли? им дела до них — нет. их не заметят даже. а если плакаться будут, то может и по другому всё ляжет. разве не видно, что их прямо прёт при случае придти на развалины (при чём которые на деле из-за них и возникли), и стоя на пепле, перед крестьянами, в окружении видеокамер — подачки раздавать, показывая какие они заботливые и думающие о народе. ПОКАЗУХА!
    про стекло я вообще не понял… у нас не Япония — мы не экономим. у нас стекло разве принимают, как в советские времена? хм… что-то даже не припомню когда видел как пенсионеры и бомжи бутылки собирают, а вот вроде недавно всё это перед глазами было… наверное «сильно разбогатели» на стеклотаре и уже не нуждаются.
    про ПЭТ…
    эту тару хотят убрать в рамках программы (если у них реально она такая есть) по снижению потребления алкоголя молодёжью да и вообще в целом. не должно быть тары большого объема, ибо в ПЭТ упаковке пиво заметно дешевле, т.к. типа оптом. если, не ошибаюсь, то хотят вообще пиво продавать только в таре 0,33.
    честно говоря, я считаю, что пиво в ПЭТ, в магазинах оно не нужно — по разным соображениям. тара должна быть стеклянная и максимально 1 литр. а вот в разлив… да, тут вопрос другой. вообще, я разливайки особо не жалую… их продукция мне не по душе. предпочитаю импортное пиво, а купить свежее, в разливайках которые оказывались по пути — мне не особо удавалось… поэтому, идею покупки импортного пива в разлив — я оставил. но, представить разливайку, продающую исключительно свежее пиво, любого производителя, но НЕ имеющую возможность разливать пиво в ПЭТ — прямо сложно.

  16. Boojum:

    Александр ну и каша у вас в голове. Бутылки собирают (мы не Япония — идиотский подход), и борьба с этими пэтами — показуха в чистом виде. Про 0,33 — где вы этого бреда набрались?

  17. Александр:

    Boojum, всё чётко. посмотрите ещё раз ролик… писал касаемо тем затронутых в нём.
    про 0,33 слышал по ТВ, в какой-то передаче… там новый тех. регламент для пива бегло разберали.

  18. Boojum:

    Александр, что четко? Этот плач Ярославны курам на смех, неужели кого то интересуют 10-20 рабочих мест?

    Не смотрите советское ТВ, там нет компетентных журналистов

    • Djons:

      Boojum — Лёш, что ты на Александра напал?! Ему сначала по русски писать надо научиться. Со знаками препинания, без ошибок… а ты — «Не смотрите советское ТВ…». Ой-ой-ой! А как же «Реальный пацаны», Петросян и программа «Максимум»?! Откуда информацию черпать-то? Что бы «чётко» всё, по пацански! Не из интернета же?

  19. Boojum:

    Djons, да ладно, ты же демократ — надо ж слышать глас народа 🙂

  20. Илья:

    http://www.compromat.ru/page_29499.htm вот он наш общий «друг»!

  21. Илья:

    http://echo.msk.ru/blog/echomsk/835568-echo/ смотрите даже ЭхоМосквы интересно стало!

  22. MRB:

    Коменты на эховском сайте характерны.

  23. Руслан:

    Комменты интересны, да. На сколько людям промыли головы- удивляюсь. Мы очень деликатно объясняем людям, что пиво- это хорошо, экскурсии проводим и т.д. Обращение данное тоже вполне деликатно говорит, что пиво должно жить. Но даже на «пивной бутылке» не все с этим согласны. Удивительно.

  24. Сеня:

    Djons: «Boojum – я не демократ, я республиканец» .
    Забыл добавить что также большой знаток грамматики и мастер правописания!

  25. Collina:

    Djons

    «Ему сначала по русски писать надо научиться».

    Саш, всегда с удовольствием читаю твои посты, и этот не исключение. Вообще, спасибо большое за блог.

    Но, если позволишь высказаться профессиональному филологу, твои посты с точки зрения орфографии, пунктуации и стилистики очень далеки от идеала.

    Я думаю, в школе по русскому языку у тебя был твердый трояк.

    Довольно странно слышать из твоих уст подобного рода нападки. Я бы сказал, даже смешно.

    Давайте оставаться профессионалами каждый в своем деле.

    Извини за прямоту. Блог — супер.

    • Djons:

      Collina — абсолютно верно, по русскому всегда был трояк. Я пишу с ошибками. Ничего с этим поделать не могу. Даже ворд не помогает 🙂 Есть такая болезнь — лингвистический идиотизм, это про меня. Языки мне с большим трудом даются. Русский не исключение. 🙂
      Но даже такого безграмотного как я, бесит когда люди пишут без знаков препинания и разделения на предложений. Эдакий «олбанский». Да и как правило такие комменты и малограмотны по своему смыслу, попросту говоря тупые. В большинстве случаев я их просто баню, но иногда и оставляю, что бы народ посмотрел на ярких представителей тех 20% дебилов.

  26. LaBEERint:

    Дааа, на эхе жуть просто в комментах.