Итоговый пост

31 декабря 2011
Пивная ёлка

Пивная ёлка

Думал не успею. Как обычно, перед праздниками накатывается много суеты (в большей степени бестолковой). Времени совсем небыло. Но вроде успеваю до следующего года подвести итоги уходящему. Решил объединить обычный итоговый пост и «пивное дело» (о котором пишу всё реже и реже). И так, что же было примечательного в ушедшем 2011 году? Начну пожалуй с «пивного дела» .

Прошедший год был «годом шишек» или «граблей» — кому как нравится. Приобрёл бесценный, а точнее дорогой (в прямом смысле слова) опыт. Основной вывод — не всё так, как кажется.

Брать пиво с завода не всегда дешевле, чем у посредника. Минеральная вода летом не разлетается как горячие пирожки. Крупный оптовик абсолютно не заинтересован в суб дилере. Хорошее пиво не продаётся только по тому, что оно лучше большинства евролагеров. И т.д. и т.п..

Всё это вылилось в убытки. Не огромные, но достаточно существенный, что бы при нашем обороте сильно повлиять на бизнес. Достаточно резвое развитие весной сменилось застоем летом (!) и падением в начале осени. Сейчас ситуация несколько выправляется, но тем не менее. Как говорится — будет уроком.

Тем не менее, ООО «Бир Хантер» работает уже четвёртый год. Огромное спасибо всем тем, кто нам помогает на этом тернистом пути — продвижение регионального пива в Москве.

В Новом году сдаваться не намерены, даже не смотря на ужесточающееся антипивное законодательство. Ведь если «Бог создал пиво в доказательство того, что он нас любит» (а это так, я уточнял у сертифицированных представителей  аббатский монахов), то можно просто сказать «С нами Бог, мы победим!».

Теперь о том, что мне больше всего запомнилось по пиву.

Первое — продукция «Балтика брю«. На мой взгляд — самое выдающееся, что есть на данный момент из российского пива. Жаль, что доступно оно для достаточно узкого круга людей. Надеюсь ситуация будет меняться.

Второе — Магерфест с балтийскими портерами. Великое событие. Хотя и не удалось попробовать их всех, но то что довелось — оставило самые яркие впечатления.

Третье — в Москве и ближнем Подмосковье стали открываться мини пивоварни. Это радует. тем более, что среди их ассортимента даже можно найти что-то интересное.

Четвёртое — бельгийское пиво. Открытие для меня этого огромного пласта пивной культуры. Это и само пиво и Первый фестиваль бельгийского пива в Москве и конечно поездка в Бельгию. Осознаю, что я только в начале этого пути. Бельгийское пиво столь многообразно, что нужно много лет, что бы хотя бы попробовать большую часть производимого пива, а уж понять…

Какое пиво я бы назвал пивом года? Увы, это Real Royal Rye Wine. Почему увы? Во первых, потому что я его выпил. Во вторых, его нет в продаже и даже в производстве. Ну вы понимаете мою грусть по этому поводу. В остальном же это был чистый восторг.

А теперь, традиционно поздравление.

Дорогие читатели, поздравляю вас с Новоым годом. Надеюсь что в Новом году у вас в кружке или бокале будет много вкусного и интересного пива. Пусть он принесёт вам много радостных фестивалей пива! Пусть антипивное мракобесие отступит под нашем дружным натиском и сдохнут те ишаки и тот эмир, которые антипивные законы принимают. Да прибудет с вами ПИВО!!!

Ещё по теме

  • рЯзмарин во Вкусвилле и другие подвижки И вновь с вами редко обновляемая рубрика "пивное дело". Обновляется она редко по причине, что не так много чего происходит сейчас. Это вам не пивная палатка на рынке, где движуха была […]
  • Вельвет да не тот Все мы знаем и любим чешское пиво Velvet. Особенно большой любовью к нему грешат женщины. Любят его за мягкий карамельный вкус и густую сметанообразную пену, которую и следует […]
  • Пиво на Craft Depot Fest Немного, совсем немного о пиве выпитом на Craft Depot Fest. Почти весь день на разливе, именно поэтому, на фото Паша Егоров, которого бог миловал от подобной участи, он мог спокойно […]
  • Heineken — история успеха как пример для подражания В последнии дни на глаза попалось несколько заметок в интернете о пиве Heineken. Все мы этот брэнд знаем и причисляем к безвкусным евролагерам, тем не менее, от остальных подобных он […]
  • Из истории пивной атрибутики 1 Пивная атрибутика - милые сердцу многих любителей пива этикетки, бирдекели, пробку и прочие тацки-пецки. Тянет нас как малых детей на новую яркую этикеточку или красивый плакат пивной […]

16 комментариев на «“Итоговый пост”»

  1. Пелотыч:

    С наступающим НГ. Успехов, здоровья и бабла…

  2. Belecky:

    С наступающим.

  3. Бухалоцефал:

    С праздичком вас, дорогие товарищи!

  4. Руслан:

    С Новым Годом, Александр и все, кто живет пивом!

  5. Денис:

    Ахаха, как наши новогодние посты похожи) http://birra.ru/blog/comments/187
    С новым годом, Саш, желаю здоровья тебе и твоей семье, а также процветания бизнесу)

    • Djons:

      Денис — да… уж… как будто списывали друг у друга 🙂 Только я худших не перечислял, ибо столько г..на попадалось, что не перечесть, да и вспоминать не хочется. Прада я не понял — почему ты Бакалар нагнул. «Зелёный» вполне неплох, а уж для своей цены так и вообще гуд. Ну это дело вкуса.
      С Новым годом друзья! Счастья и пива всем (хотя иногда это одно и тоже) :0 !!!!

  6. MRB:

    С Новым Годом!

  7. buzz:

    С Новым годом!

  8. Алексей Онегин:

    С новым счастьем!

  9. Елена Тюкина:

    С Новым Годом!!!

  10. DT:

    К новыми успехами в Новом году!
    Спасибо, Саша, за труды!!!

  11. Djons:

    Спасибо! А тебя с Юбилеем и Новым годом!!!

  12. Игорь-Самара:

    С Новым Годом! Успехов в бизнесе и процветания!

  13. Dyn:

    подправьте: диЛер.

  14. Dyn:

    подправьте: диЛер.