Армянский евролагер. Пьеса в одно действие.

12 января 2012
Kilikia 1952

Kilikia 1952

Небольшой пивоваренный завод в одной из бывших южных союзных республик. На сцене пивовар. Одет в потёртые брюки и майку-алкоголичку. Задумчиво смотрит на врочный танк и в раздумьях чешет под майкой волосатую грудь. Отойдя на пару шагов, возвращается, кидает в чан пару горстей хмеля и опять отходит на пару шагов задумчиво глядя на варочный порядок.

Входит Главный Маркетолог. В отличии от пивовара он одет в чёрную рубашку с серебряной вышивкой и воротником-стойкой. Брюки с отливом, белые носки и лаковые туфли с острыми носами. Маркетолог обращается к пивовару выводя его из творческого транса.

— Э! Пивовар-джан! У нас новый проЭкт!

— Кто?!

— Ни кто а чито! ПРО-ЭКТ!

— А. Строить что-то будим?

— Э! Пивовар-джан, не строить, а пиво делать! Проэкт — Юу.Ге!

Пивовар изумлённо хлопает глазами и опять чешет грудь под майкой.

— Почему Юу.Ге?!

— Юнылое говно!

Радостно улыбаясь провозглашает Маркетолог.

— Слушай, зачем так говоришь! Зачем сразу «говно»! Я хорошее пиво варю!

Пивовар обижается и отворачивается. Маркетолог обнимает его за плечи.

— Пивовар-джан, ты не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу. Твоё пиво никто не пьёт.

— Как не пьёт!?

Пивовар в гневе подскакивает сжимая кулаки.

— Армен пьёт?! Арсен пьёт?! Левон пьёт?! Момик пьёт?! Тётя Ануш и та пьёт!!! Что ты говоришь?! Все пьют и хвалят. Мартика знаешь?! Он в Америке живёт. Он с собой даже пиво брал!

Маркетолог улыбается слушая эмоциональный монолог пивовара. Когда тот чуть успокаивается вкрадчивым голосом обращается к нему.

— Ты Вахтанга знаешь?… Сын.. (показывает пальцем куда-то на верх). В Москве. Большой человек! (мечтательно улыбается). Студент!!! (опять показывает пальцем на верх). Он твоё пиво не пьёт (рубит рукой воздух).

Пивовар опять закипает — Откуда в Москве пиво!!!

Маркетолог опять обнимает пивовара по отечески.

— Пивовар-джан, твоё пиво очень горькое, вот его и не пьют.

Пивовар буквально взрывается. Краснеет и задыхается.

— Тебе здесь что?!!! Шакаладный фабрика?!!! В пиве хмел! Он горький! Пиво не конфетка для детский ротик!!! Это напиток для взрослых!!! (топает ногой).

Маркетолог по прежнему улыбается.

— Э! Не горячись! Ты знаешь, что Вахтанг с друзьями пьёт? (наклоняется к Пивовару и что-то шепчет на ухо)

Пивовар в ужасе отпрыгивает. Маркетолог продолжая улыбаться кивает головой, потом гордо произносит.

— Я тебе командировку сделал! В Москву поедешь (опять тычет пальцем на верх). Посмотришь туда-сюда, опыт себе возьмёшь. Клин кстати тоже хороший город.

Пивовар понимает, что спорить бесполезно, мрачно кивает. Маркетолог  продолжает что-то восторженно говорить. Доносятся только слова.

— Пробка-шмобка, твист-офф, туда-сюда…. этикетка ууууу…брендинг…. цИлевая аудиторЭя…всплЭск продаж…маркетинг-шмаркетинг….

Пивовар обречённо заложив руки за спину следует к выходу. Фоном звучит свисток паровоза и стук колёс. Занавес.

И так, к чему это я тут из себя Островского корчу?

Вчера была куплена и естественно испита (без всякого «вылёживания») новая юбилейная Kilikia 1952. 1952, это год основания завода. В этом году ему исполняется 60 лет. С чем завод и категорически поздравляем! Но вот что выпущено к юбилею?

Kilikia 1952 (Армения, Ереван)  — 4,8/12 Аромат солодовый с медовым оттенком. Вкус мягкий, излишне газированный с оттенком воды «Дюшес». В послевкусии мёд, луг (не, пчёлы не жужжат) и горечь на выдохе. В аромате больше. Честно говоря, я ожидал (надеялся), что юбилейная Kilikia будет чем-то несравненным. Ну а как же? Если рядовые сорта лучшие на пространстве экс-СССР, то уж юбилейное… Но увы, повторилась история с Балтикой. Типа, юбилей уважаемого человека, а пригласили в McDonald`s. В общем оцениваю я 1952 как «C+».

Если бы кто-то другой выпустил такое пиво, можно было бы сказать — даааа…. супер…. Но для Kilikiи это шаг в сторону унылых евролагеров. Всё достоинство которых — красивая этикетка, пробка твист-офф и открыватель этих крышек на донышке (для тех у кого пальчики слишком нежные).

Мне всех этих маркетинговых мансов не надо. Я хочу старую, добрую Киликию! С провинциальным, но узнаваемым дизайном, горькую, плотную, вкусную!!!

Ещё по теме

  • Гиневан Попалось недавно на глаза новое армянское пиво, а армянское пиво, это всегда интересно, ибо хмель они кладут в него щедро не в пример нашим. Представлено было двумя видами (хотя оба […]
  • Пиво на Продэкспо 2014 В Москве сейчас проходит одна из крупнейших продуктовых выставок - "Продэкспо 2014". Чем она интересна любителю пива? Конечно же новым пивом. Как правило, пива на выставке сравнительно […]
  • Ереван, это пиво. Ереванский завод ОАО "Ереванское Пиво", известный нам как производитель одного из самых хмелевых и по этому отрадных для сердца пиволюба пив - Kilikia,  побаловал очередной новинкой. В […]
  • Осторожно, хмель! Как известно, российские пивгинаты (да и не только они) хмель в пиве используют исключительно в виде набора букв на этикетке. Для большинства пива, производимого в России и […]
  • Hayasy пиво и Афанасий светлое Наконец-то в нашем посёлке появился Афанасий в гранёных бутылочках 0,33. К сожалению только светлый. За отсутствие на полке портера, продавцу магазина было высказано большое «Фи!». Но […]

15 комментариев на «“Армянский евролагер. Пьеса в одно действие.”»

  1. MOON:

    Да, согласен, настоящая Киликия — это просто отличное, при этом простое, хмелевое (по мне, аж до сладости на долю секунды), но вот единственное — что после него как то довольно плоховато на утро, при объемном употреблении (5-6 бутылок). Причем проверялось на нескольких испытуемых — эффэкт такой же — немного напрягает этот момент (т.к. люблю пивка хорошего попить довольно много, если уж начал).

  2. Демон Петрович:

    Почему нет, Александр? Что дизайн этикетки и бутылки отличается от основной Киликии — даже хорошо, есть дистанция. Может, оно хорошо пойдет в народ, а потом человек прочитает этикетку и возьмет того же завода «праздничное», например, и нереально пропрется.
    Плохо, что история вышла как с Балтикой на 20летие. Но я надеюсь, что они таким образом популяризуют марку.
    Главное, чтобы про нас не забывали и продолжали варить светлое, элитное, праздничное и пр 🙂

  3. Djons:

    Демон Петрович — ну может ты и прав. Это я просто от разочарования 🙂

  4. Бухалоцефал:

    А что горчее из Киликий — Элитное, Юбилейное или Праздничное?

  5. Plus:

    Зарисовка хороша, ай хороша.
    Жду продолжения )

  6. rusmar:

    А я бы Dark отведал, только вот не попадается. Может подскажет кто, где в Москве или в подмосковье взять?

  7. avizor:

    Дорогие ценители пива, я хоть и не по теме влезаю, но скажите как вы относитесь к Трехсосенскому пиву?

  8. MOON:

    rusmar:

    в Москве покупал Dark напротив гостиницы Измайлово (Альфа, Бета ит. д.) — лари, прямо напротив (по дороге к метро).

  9. Я:

    Элитное горчей. Вся линейка Армянского пива всегда есть в большом универсаме по названием «Универсам 24», который принадлежит армянам.
    Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23 с 1
    Между м. Динамо, м. Савеловской и м. Дмитровская

  10. buzz:

    Мне кажется что IBU у всей основной линейки очень близок. Но Элитное, да, все же на первом месте.
    Базовая Киликия в Ашанах всегда есть (54р.). Остальная линейка в тк Трамплин на м.Молодежная (но уже по 78р.).

    И, конечно, не гоже Киликии такое попсовое пиво к юбилею варить.

  11. Юрий ORM Катунин:

    Я плакал… 🙂

  12. Демон Петрович:

    Djons — фрустрация, черт побери
    Эх, сейчас бы Балтики 10ки отведать, да где она, с базиликом то своим… 😉
    rusmar — могу только про подмосковный Королёв сказать — что в сети Веста по адресу г. Королев, ул. Горького д.3а есть пять сортов Киликии, в том числе и Dark на текущий момент

  13. Денис:

    ахаха, это 5!

  14. LaBEERint:

    Супер!
    Киликия практически вся и темное есть в Зельгроссе.
    Светлое мне кажется не менее горьким, чем элитное, и оно наиболее чистое. В других посторонка имеется. Так что мой выбор — светлое и дарк.