Гадкий Санта

23 января 2012
Пиво De Wrede Sint - Гадкий Санта

Пиво De Wrede Sint — Гадкий Санта

Только один день! Проездом из Баден-Бадена в Шепетовку! В пятницу, нашу деревню посетил Магер великий и ужасный! Привёз Магер с собой «Гадкого Санту». И мы таки его (Санту) пробовали. И восторгались! И речи хвалебные вели. В общем — дегустация пива «Гадкий Санта» в баре «Свой круг» с лекцией Магера и последующей материализацией духов.

Сбор пивной общественности был назначен на 19:30. Примерно в это время я и приехал. Зал для некурящих был почти полностью заполнен. Столик надо было бронировать заранее. Хорошо, что многих присутствующих я знал. Притулился за столиком Сергея Пронина.

Магер, как и полагается маэстро немного опоздал задержался. Но в принципе, это было даже и хорошо. Можно было заказать пива (естественно Гадкого Санту), оценить его спокойно и пообщаться с друзьями. Кстати, цена была более чем приемлемая — 120 руб. за 0,3л.

Но чу! Слышится шум в парадной, суета гостей и персонала. Входит Магер! Сергей не стал долго растекаться мысью по древу и практически сразу начал лекцию на тему «Откуда есть пошло пиво Гадкий Санта». Я постарался заснять лекцию на телефон (понимаю, что дурацкая идея), но можно немного посмотреть.

.


Ну а теперь о самом пиве

De Wrede Sint (Гадкий Санта) (Россия) — 8,5/19 Пвио не прозрачное с красно-жёлтым отливом. Пены практически нет. Аромат яркий. Разнообразие специй в нём сразу приводит нос в замешательство. Можно выделить гвоздику и ещё что-то неуловимо цитрусовое. Вкус мягкий, сладкий. Крепость ни как себя не проявляет (что очень коварно). Пьётся изумительно легко. Гвоздичная нота тянется из аромата до послевкусия. В пиво кроме гвоздики добавлен ещё и мускат, но он как-то за гвоздикой спрятался. Бисквитный солод придаёт вкусу оттенок каких-то печенюшек. В послевкусии отчётлив перец. В пиво добавлен был ещё и белый перец, который почувствовали многие, что удивительно, т.к. подобная специя на мой взгляд не самая яркая и могла бы пройти вообще не замеченной. Но нет — ощущается в виде лёгкого жжения.

Пиво безусловно интересное. Но как мне показалось ещё не до конца выброженное. Хотя возможно, что при такой крепости (8,5% алк.) брожение остановилось. Интересно будет попробовать бутылочную версию с отсрочкой употребления хотя бы полгодика. Оценка пива «B+»

Гадкого Санты сварено очень небольшое количество, но Сергей пообещал для Москвы оставить некоторый объём. Так, что по поступлению — отпишусь.

Ещё по теме

  • Rodenbach Vintage 2012 и отголосок Хеллоуина Спасибо всем огромное, за поздравления! Спрашивают, каким ништяком отметил День рожденья? Отвечаю - Rodenbach Vintage 2012 из бочки 170. Посчитал, что пять лет выдержки, более чем […]
  • Пивоварня Beer Man Bru и презентация Craft Depot Life Да уж, начало ноября очень урожайна на пивные события! Пожалуй, подобными стенаниями я теперь каждый пост начинаю. А как не стенать, когда на всё реально сил не хватает?! Паша Егоров и […]
  • Мухоморы в Ашане Для тех, кто следит за пивным рынком, не новость конечно, но в магазинах Ашан, появилась продукция питерской контрактной пивоварни Mookhomor. Вот так вот, крафт шагает по стране! […]
  • Открытие Seven Hills и разные годовщины Прошедшая неделя была прям густая на открытия и годовщины пивных заведений. По десять презентаций в день уже никого не удивляет, так вот вам по несколько "дней рождений" в неделю. […]
  • Трифон APA и Kriek Вот сколько раз Вятич получал ушат, в лучшем случае холодной воды, за свою линейку "Трифон"?! Особенно любят топтаться на этой поляне местные товарищи. Почитаешь их и понимаешь - Вятич […]

3 комментария на «“Гадкий Санта”»

  1. tastebeer.ru:

    После лекции многие естесственно ломанулись покупать то, что Магер привез, в том числе и мы, но не досталось. Раскупили быстро, было всего около 8 бутылок в чемодане.

    Так же Магер сказал, что Санту завезли в «Лавку-лавку», чем я уже воспользовался и заказал пару бутылок. Кто хочет заполучить — спешите, мне сказали что осталось совсем немного.

  2. Mager:

    Кулленные в Лавке и на встрече подержите недельку минимум

  3. LaBEERint:

    У нас две кеги быстро разлетелись. Пиво очень понравилось, были уникумы, осилившие 7-8 кружек за вечер, правда утром мало помнили что было 😉
    Пиво также понравилось немцам (приехали в командировку оборудование на Нестле настраивать) и итальянцам 😉

    Насчет перца — я его заметил, но без «легкого жжения», просто привкус перца. Причем заметил только после 3-4 глотка…