Новогодние ништяки

7 января 2012
Geuze Boon 2007-2008

Geuze Boon 2007-2008

Основные чек-поинты зимних каникул пройдены. Отпраздновали Новый год и отметили Рождество. Стоит ещё чуть-чуть потерпеть и ура, наконец-то на работу! А пока вынужденное безделье скрашивается уничтожением разных пивных ништяков накопленных за год.

Сам Новый год встречал с бутылкой гёза Boon. Сей гёз уже был отведан в компании пивных путешественников в Бельгии? правда второпях, можно сказать на ходу и получил высокую оценку у Алексея Онегина. Может я немного поторопился и употребил бутылочку слишком рано (срок годности у него был до 2031 года (!) ), но не вынес ожидания.

Geuze Boon сезон 2007-2008 (Бельгия) — 7% алк. Покуда в бокале пена, то аромат типично пивной, но стоит пене осесть, то благородный аромат коровника проявляется во всей красе. В отличии от более свежего (2008-2009 гг.) здесь не наблюдалось рвотного неприятного запаха и т.к. употреблялся он в компании с каким-то французским сыром, то «аромат коровника» был вполне дополняющим. Вкус тем не менее был приятным, кисловатым, освежающим, несколько травянистым. С достаточно сухим послевкусием в котором тоже угадывалось сено и вообще что-то осеннее.

Допивая Geuze Boon я уже был в сожалении, что не подержал его ещё пару лет хотя бы. Тем не менее стал проникаться гёзами, их кислотностью и «деревенским» ароматом. В этом действительно что-то есть. Оценю его пока осторожно в «B+»

Второй подарок себе любимому был выпит аккурат в рождественский Сочельник. Ничего рождественского в шкафу не нашлось (открыл на католическое) и по этому глаз пал на яркую бутылку Sandorn Weizen от немецкой  Dingslebener. Бутылочка была презентована мне Алексеем Богером (Богерхоф), за что ему огромное спасибо!

Sanddoru weizen

Sanddoru weizen

Sandorn Weizen (Германия) — 4,9% алк. Пиво от пивоварни Dingslebener, чья продукция дано представлена на нашем рынке. Открываю бутылку, наливаю в бокал и чувствую запах… фанты. Понюхал — так и есть, Фанта в чистом виде. Ещё раз принюхался, не совсем некий облипиховый хвостик у этого апельсинового удара есть. Вкус по началу тоже кажется чисто апельсиновая газировка, но потом проступают и облепиховые, маслянистые тона и что самое главное становится ясно, что это всё же вайцен. В послевкусии узнаваемые банановые нотки весьма сильны, их даже «Фанта» не может заглушить. Так откуда же там апельсин, если на этикетке указано, что это «бирспециалитет облепиховый вайцен». Оказывается есть в составе 3% концентрата апельсинового сока. Плюс (для скусу) E 211 — бензонат натрия и  E160a — каротин. Радетели за райнхайтсгебот от такого падают в обморок и лежат недвижимо несколько часов. Честно говоря я тоже не в особом восторге. Хотя сама идея вайцена и сока меня заинтересовала.  Но зря они добавили апельсин. Он убивает всё, как кетчуп. А вот облепиха, это гораздо интересней. За само пиво поставлю «C», но новаторство вызывает уважение.

Думаю поэкспериментирую с пшеничным пивом на досуге.

Каникулы продолжаются и в шкафу есть ещё что отведать.

 

 

Ещё по теме

  • Берлинская пивная миля 2014. Часть первая. День третий. Теперь, самый трудный в плане написания пост. Пост о самой "Пивной миле". Почему трудный? Много пива попробовано. Но интересно ли читать обо всём? Не уверен, что перечисление […]
  • Quintine, Voisin и Huber Узнав, что в Биратории появились очередные вкусные вкусности, при выдавшемся случае не преминул туда заглянуть. Надо было во-первых, продолжить дегустацию бельгийского пива от […]
  • Три немца Тёща прилетела из Германии и привезла в чемоданчике немного пива. Три пластиковые бутылочки некоего "Karlskrone". Почему его? Ведь в Германии много чего интересного есть из пива, […]
  • Erdinger Sommerweiße Небольшая заметочка об относительно новом пиве от немецкой пивоварни Erdinger. В России оно появилось ещё в начале июня, т.к. сорт сезонный, летний. МПК, будучи импортёром, приглашало на […]
  • Rodenbach Vintage 2013 (Barrel No. 149) Всех с Днём знаний, началом осени и учебного года. "Но и осень нам не мало, дней хороших принесёт...". Наверняка все помнят эти строчки из дурацкого стихотворения, которое каждое первое […]

Обсуждение закрыто.