Пиво Московское

18 января 2012
Пиво Московское

Пиво Московское

Ностальгический гондурас крепко засел у маркетологов в … ну там, чем они думают. Святой грааль найден! Достаточно сделать этикетку в советском стиле и продажи пива рванут в верх! Однозначно! Не верите? Так все так делают. Все ошибаться не могут. Так, что если хочешь варить пиво — лепи на неё этикетку а-ля СоветИк. Так и только так!

Ну вы поняли, что «оценил» я ещё одно унылое пиво с ностальгической этикеткой. Хорошо, что маркетинговая мысль пошла дальше «Жигулёвского» или «Барного». Назвали пиво Московское.

Выпускает сей шедевр Тверской завод.

Московское (Россия, Тверь) — 3,6% алк. Плотность не нашёл. Раз уж косите под советское, то будьте любезны — указывайте плотность. Аромат дрожжевой, кисловато-фруктовый. Вкус мягкий, немного тряпочный. В послевкусии варёная кукуруза и щепоть хмеля на весь чан. Оценка «C»

В принципе, пиво не имеет каких-либо ярковыраженных дефектов. Но уныло и безлико. Чем оно отличается от какого-нибудь Афанасий Домашнее, не очень понятно. Конечно при сравнительной дегустации эту тонкую грань можно нащупать (ТТХ всё же разные), но смысла покупать это пиво я лично не вижу.

Ещё по теме

  • Нижегородская Стрелка — стрелка не туда Пивоваренные гиганты, проспавшие крафтовую революцию в США, совершенно не собираются это делать в других странах. Специально обученные люди, в тихих офисах, денно и ношно следят за […]
  • Пивные бары Волгограда Вернулся из отпуска. Начинаем представленье, начинаем песни петь... Разрешите для начала, рассказать о нескольких пивных точках Волгограда. В Волгограде, мы сделали остановку по пути на […]
  • Boro-da? Скорее, нет. Давно искал это пиво. Нет, нет, я знаю, что оно во всех Пятёрочках по какой-то смешной цене за 1,5 литра в пластиковых фуфырях. Но, зачем мне шесть литров заведомо не интересного пива […]
  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]

12 комментариев на «“Пиво Московское”»

  1. Сеня:

    Забыл добавить что ОНО и разливное да ещё и натуральное! Кроме того сварено по ГОСТ а-ля Жигули Барное.
    Всегда интересно узнавать цену этого образца дабы можно было сравнивать его с оценкой.

  2. Иван:

    Этикетка самым наглым образом слизана с Жигули Барное.

  3. Юрий ORM Катунин:

    В СПб продаётся некий аналог — Петроградское.
    Помню-помню такой опыт, спровоцированный в 2002 году Таймуразом Казбековичем Боллоевым…

  4. Паша:

    Если крепость 3,6%, то это клон сорта «Тверское» — 10% на 3,6%. Так что даже на советское «Жигулевское» не тянет, не то что на «Московское»…

  5. Юрий ORM Катунин:

    Название не имеет никакого отношения к %. Это просто названия городов, где и продаётся сей непритязательный напиток за символическую плату. Не стоит искать аналогий с советским ГОСТом.

    • Djons:

      Юрий ORM Катунин — Давай признаем, что последнее время пивзаводы практически не выпускают нового пива, а выпускают новые этикетки. Пытаясь повторить (безуспешно) успех МПК, плодят однотипное унылое пиво. И «возрождают» старые марки, которые на самом деле ни какого отношения к «возрождаемым» не имеют. Просто атака клоунов клонов.

  6. Бухалоцефал:

    Так и Жигули Барные к советскому пиву никакого отношения не имеют. Это адаптированный прочешский лежак.

  7. Djons:

    Бухалоцефал — я про дизигн в советском стиле.

  8. f1eryG:

    Оффтопик, может уже озвучивалось. Но пивной фестиваль возвращается… и это приятно! http://www.beer-festival.ru/

  9. Денис:

    2 f1eryG, только не совсем понятно, зачем летом(!) делать фестиваль пива с закусками и прочими делами в помещении? И ценами по 500р.

  10. Валера, непивовар:

    Откуда про 500 р инфа?

  11. Денис:

    Валера, а вы цены в «Крокус» на выставки посмотрите. «500» я теоретически обозначил, но думаю, что примерно этот порядок.