Разливной Kwak в Ламбике

12 февраля 2012
Пиво Kwak

Пиво Kwak

Компания «Карабус» завезла в Москву разливной Kwak, в связи с чем была презентация в ресторане с бельгийским названием «Ламбик». Я честно говоря, разницы между разливным и бутылочным Kwak`ом не вижу, как в прочем и вообще у большинства пива (если конечно и то и другое свежее), но речь не об этом. Появился разливной Kwak и это замечательно! Его то и опробовали.

Это замечательное бельгийское пиво впервые довелось мне попробовать на Перовом фестивале бельгийского пива в Москве, ну и конечно продолжилось знакомство в Бельгии. После дегустации в «Ламбике», оценка ни капельки не изменилась — всё те же «A+». Kwak необычайно вкусен, хотя и коварен (алкоголь 8,4%, который не чувствуется абсолютно).

Пиво Квак

А теперь несколько слов о самой презентации. Как вы понимаете, этот пост проплачен по высшему разряду (мешок с деньгами всё ещё в углу стоит) и Карабусом и рестораном «Ламбик». Посему буду славословит и петь дифирамбы. Это для тех, кто ещё не знает, что все мои посты проплачены пивными компаниями (а кто не платит, тем я D- ставлю).

Ресторан LambicПрезентация сводилась к тому, что на столах стояли рекламки рассказывающие о пиве Kwak и действовала акция — при заказе пива выдавалась специальная карточка, которую надо заполнить и отдать официантке. Карточки участвуют в розыгрыше призов.

Ресторан Lambic

В середине вечера Михаил Бородко из Первого пивного клуба мастерски провёл розыгрыш лотереи и счастливчики из присутствующих получили майки, кепки и сувенирные наборы от Карабуса.

Выигравший

К слову сказать, ресторан был полон, но Kwak заказывало не так уж и много людей. За соседнем столом большая компания шумно поглощала Крушовице вместе с «родимой». На вопрос директору — что делает в меню бельгийского ресторана, сей  шедевр массового чешского пивоварения, он ответил, что  контракт на это пиво был заключен ещё при прежних владельцах и скоро уже истекает. Так, что «праздник изгнания Крушовице из бельгийской брассерии» скоро состоится.

Но не в чешском пиве дело, я не считаю Крушовице столь уж плохим пивом, что бы кидаться в него какашками проклятиями. Я просто не возьму в толк — зачем люди идут к примеру в бельгийский ресторан и заказывают там водку и чешское пиво? И ладно бы по цене выбирали. Бельгийское пиво, оно не из дешовых, но в «Ламбике» разливной Kwak продаётся по 330 руб. за 0,4 л. Для такого пива я считаю более чем хорошая цена. Бутылочный стоит 180 руб. за 0,33. Что тоже не сильно выше магазинной. Кроме «Квака» в меню есть и другое бельгийское пиво, к примеру Bourgogne des Flandres за 280 руб./0,5 и т.д..

Но самая «фишка» не в этом, а в том, что по воскресеньям всё пиво продаётся по 150 руб. за 0,5л.!!! Где ещё в Москве можно выпить бельгийцев (да и вообще импорт) по такой цене?!

Что ещё добавить? Обслуживание очень приятное. Не только нас, но и соседние столики (я наблюдал!) официантки обслуживали быстро и очень вежливо, так что придраться не к чему.

Так, своё пиво я кажется отработал. Теперь в порядке дружеской критики.

В меню, для настоящего бельгийского ресторана пива очень мало (Делириум кафе я как пример даже и не привожу). Кто мешает расширить ассортимент на пару десятков сортов в бутылочном исполнении? Да, я понимаю этот неизживный пунктик в головах наших людей, что «настоящее пиво» только разливное, а вот в бутылках, это для быдла. Увы, переубеждать трудно. Но! Во первых, бельгийцы большинство своего пива представляют именно в бутылках, т.к. вторичная ферментация и всё  такое. Во вторых, они понимают, что разницы в пиве нет, а продать в розлив те же 30 литров того же Делириума или Рошфора за неделю (что бы не скисло) сложнее, чем сто бутылочек по 0,33л.

Да, наш народ дремуч и безграмотен в области пива (ну и не только пива), но в бельгийский ресторан всё же приходят люди, которые понимают что такое бельгийское пиво и не откажутся от бутылочки какого-нибудь Шимея, только на том основании, что не по пацански не в розлив. Тем более, что люди приходящие в подобные заведения как правило знают, что такое бельгийское пиво.

Второй момент. В меню я не заметил блюд бельгийской кухни. Если уж не устрицы, то мидии быть просто обязаны. И где традиционное мясное жаркое с кртофелем фри?! К бельгийскому пиву хорошо бы и еду бельгийскую (а бургеры уберите нафиг, это я вам уже как специалист по этим плюшкам говорю).

В остальном, если кто-то хочет насладится бельгийским пивом по умеренным ценам — однозначно «Ламбик»! По крайне мере, за Кваком я сюда ещё непременно загляну.

ЗЫ Прошу прощения за неточность — Kwak действительно в Москве был в розлив со времён Фестиваля. Я не так понял информацию. Правда представлен мало где. А презентация была именно о том, что это пиво появилось именно в этом ресторане.

Ещё по теме

  • Пиво от Brouwerij De Brabandere На днях, побывал на встрече с владельцем бельгийской пивоварни Brouwerij De Brabandere, Альбертом де Брабандер. В уютной обстановке в "Брассерии 0,33", Альберт много рассказал о себе, о […]
  • Пивоварня De Bocq Вчера был в пабе "Брюссель" на дегустацию пива от пивоварни De Bocq. Такие презентации, с ужином от шеф-повара, в рамках проекта "Пивной кружок", проводит компания Svamgroup, одна из […]
  • Дегустация St.Feuillien Пора мне вернуться и к нашим реалиям, к нашим дегустациям. В начале недели, в Биратории на Волгина, Геннадий Королёв совместно с компанией "РуссБир", презентовал линейку бельгийского пива […]
  • Пиво от Superbeer Ещё одно мероприятие, которое посетил на прошлой неделе. Презентация пива от компании Superbeer. Про их новинки в линейке марок Köstritzer и Bakalar уже писал. Про основной продукт […]
  • Крафтовое пиво в Латвии Вернулся из Латвии. Не на долго. Послезавтра опять злая судьба несёт меня за границу. Теперь на Кипр. Пока дома, пару слов о выпитом в Латвии пиве. Цель поездки была совсем не пивной, […]

21 комментарий на «“Разливной Kwak в Ламбике”»

  1. MRB:

    Зачем посещать бельгийский ресторан, поглощая в нем водку и Крушовице!?
    Да просто от того, что не обратили посетители внимание на то, что ресторан бельгийский. Для них это просто ресторан рядом с домом/работой/банком/и т.п., где в нужный момент были свободные места.
    А пьют то, что привыкли пить, то, что знакомо.
    Именно такими посетителями, как мне видится, и живут, в основном, все заведения. Их процентов 70-80, как мне видится, понимающих каждый пятый-шестой, и адептов каждый десятый, в лучшем случае.
    Постараюсь обязательно посетить это заведение, например, в воскресенье через пару недель )))

    • Djons:

      MRB — ты прав, 60% (по моим наблюдения) людей всё равно — что смотреть, что есть, что пить, кто их трахает. Увы, такова природа человека — серое стадо составляет большинство.

  2. Boojum:

    Где ещё в Москве можно выпить бельгийцев (да и вообще импорт) по такой цене?!

    Если только по купонам.

    А Квак на мой взгляд довольно обычное пиво, ток стакан забавный 🙂

    • Djons:

      А Квак на мой взгляд довольно обычное пиво, ток стакан забавный
      Ну не скажи. Питкость, ирисочность и полное отсутствие восприятия 8,4% алк… это мало у кого есть. Да, есть более яркое пиво, но и эдакая сбалансированность и мягкость тоже имеет свою цену (не в денежном виде).

  3. Boojum:

    Djons, честно говоря мне бельгийцы вообще поднадоели — хочется горького..а нету 🙁

    330 р за 0,4 я считаю перебор

  4. DemoN:

    «по 330 руб. за 0,4 л. Для такого пива я считаю более чем хорошая цена.»
    Александр, шутите? : /

    • Djons:

      DemoN — какие тут шутки. Kwak изначально пиво не дешёвое. Не помню, сколько он в Бельгии стоил, но смотрим «Планету Пива» http://www.beerplanet.eu/catalog/product_info.php?products_id=101900202 2,5 Евро. Смело умножаем на два. И получаем 200 руб. бутылка 0,33. Розлив несколько дороже. Так, что всё «нормально». Хотя конечно наши цены на пиво «нормальными» назвать нельзя. И платить 330 за 0,4 е каждый может позволить и уж точно не каждый день. Но это вопросы не к продавцам и дистрибьюторам, а к государству, которое создало такие условия. Но эту тему поднимать не будем, т.к. она сто раз уже обсуждалась.
      Но самая «фишка» не в 330 руб., а в том, что в воскресенье — 150!
      В общем цену я назвал «нормально» применительно к Москве и именно к хорошему бельгийскому пиву. А так-то оно конечно… 🙂

  5. Я:

    По купонам Бельгия в Биродроме, Пробке дешевле чем 150 руб. будет. В воскресенье «уходить» в Бельгию очень опасно:) За 330р. никогда не закажу. Испортили нас эти купоны:)

  6. LaBEERint:

    Разливной квак у карабуса появился еще прошлым летом, насколько я знаю. Мы с тобой, Саша, его пили осенью на бельгийском фесте в Москве..

  7. Boojum:

    Djons, а что то нет его в моих краях 🙁

  8. Кто-то:

    2 Djons

    Поясню, зачем люди идут в бельгийский ресторан (или любой другой) и заказывают там водку и чешское пиво. Большая компания по определению состоит из большого кол-ва людей, причем цели в жизни у этих людей м.б. не только в поглощении пива. Можно еще и общаться и т.п. Уважаемый MRB и компании обычно знают куда идут и что там какая акция проходит и т.п. Но всегда в компаниях есть кто пьет морс, или кто не понимает пиво, а кто понимает вкус родимой или крушовицы и т.п. Поэтому намеки, что в бельгийском ресторане надо пить бельгийское мне непонятны. Как известно всех уровнять первым предложил г-н Прокруст, но идея не прижилась…
    Сори за офтоп. Теперь про квак.
    Тоже там был, решил квак попробовать, презентация как никак, не мешал. На вкус неплохое, вкусное, плотное, но на утро как то было не то что плохо, а скорее некомфортно, хотя доза была для меня типовая. Ну и про ламбик, пиво и еду приходилось ждать долго. Если уж проводите дегустацию. ну надо уж готовится.

  9. RedWolf:

    Схожу ка я завтра в альмалик и прикуплю квака по 118р без купонов и скидок 🙂 Я не вижу никаких преференций у разливного крепкого бельгийского пива перед бутылками, скорее одни минусы — пиво дорогое, пролив никакой => кисляк и т.д.

    • Djons:

      RedWolf — о! И я о том же. Розлив-мозлив, пиво одно и тоже. Правда не всем выпало счастье жить рядом с Альмаликом :))

  10. RedWolf:

    Djons — я работаю рядом 🙂 Хочу опробовать фишку «изысканного» пива — покупку не ящиками, а бутылками. Надеюсь оно действительно так. Еще прикуплю лятраппе квадрупеля и синего шимея.

  11. LaBEERint:

    To Кто-то: на самом деле, обыватель часто просто не представляет что ему нужно. Он считает, что знает все, пьет брют от РИСПа, а от сухого сидра его колотит (ни разу не пробовал, зато пальцы), одна тетенька обозвала магеровского Гадкого Санту — противным одеколоном, ей и невдомек, что мы его 150 литров пролили (по 160 руб за бокал между прочим), и что все бутылки по 400 руб. раскупили и ждут новых (есть заказ сразу на 20 бутылок). Нужно просвещать людей, им не хватает знаний, они думают, что эль — это не пиво, а медовый сироп с градусом (!), что в крепкое пиво полюбому добавляют спирт (очень удивляются, попробовав самиклаусбир с его 14% алк.), что сидр — это алкококтейль из местного супермаркета, после которого трещит башка. Вот они все хотят в пивной воблу и селедку, хотят запить пиво водкой, тут же закурить и т.д. Но я скажу, что если заведение не будет придерживаться своих собственных правил и стандартов, а будет стараться угодить ВСЕМ, то оно превратится рано или поздно в те унылые «рыгаловки» и «кабаки» из вполне нормального ранее пивного заведения.

    • Djons:

      LaBEERint — во-во, у хорошего заведения должно быть своё лицо. А не нравится — «Здесь. Так.». Хорошо помню пример КафеМакс в МГУ. В своё время, я сделал там вполне (на мой взгляд) неплохую кофейню со вкусной выпечкой и хорошей кондитеркой. Когда поменялось руководство. Первое что меня заставили сделать — ввести в меню бульон. После того, как я ушёл не согласившись с новой политикой, в меню появились котлеты по киевски и т.д. В итоге всё закончилось петушками на палочке, которые гордо красовались в кондитерской витрине вместо штруделя и морковного торта. Всё это объяснялось — народ хочет. В итоге в кафе перестала ходить та публика, которая была, а новой из-за местоположения кафе, за «петушками» не набежало.
      Если уж делаешь заведение определённого стиля, то оно и должно ему соответствовать. Почему в Москве почти нет нормальных английских пабов? Именно по этому, что либо хозяева, либо руководство, открыв такое заведение «в тренде», когда пошёл «тренд» к примеру на суши, начали всё валить в одну кучу. В итоге появляется очередная фигня с названием «английский (ирландский, китайский, африканский…) паб» в котором и пиво непонятное «Наше-живое-зажопинское» и еда говённая.

  12. Boojum:

    Djons, уверен, что в Твоем доме он стоит столько же или максимум на 10 р дороже. А бокал у меня и дома есть :))

    • Djons:

      Boojum — ОК, уговорили 🙂 Дорого оно стоит в Ламбике, если не по акции.

  13. MRB:

    На счет противного одеколона, это факт.
    Попивал я как-то, на природе, Самохвал имбирное, из кружечки, в то время как окружающие, в т.ч. дамы, попивали крепкие напитки. На вопрос, почему я не пью водку/виски/ром, говорил, что «ностальгирую по детству» и пью пиво с одеколоном. Сначала окружающие посмеивались, а, после того, как некоторые отваживались попробовать пиво из моих ПЭТ’ов, начинали на меня поглядывать как-то нехорошо )))