Высокий Хлумец

8 февраля 2012
Пиво от Lobkowicz

Пиво от Lobkowicz

Совершенно случайно, в Ашане было куплено два пива — светлое Vevoda и тёмное Baron. Случайно, т.к. в Ашан я не ходок и не ездун. Меня бесит этот магазин. Всё это потреблятство, ошалелые толпы метущие в корзины то что им явно не надо. В общем, попал случайно, но по пиву прошёлся. Увидел два вышеназванных пива и по началу решил, что это очередной приватбренд для России. Модно что-то в этом году стало везти чешское пиво. Тут тебе и Svatopramen (ещё не пробовал) и Коутское…  И так, Vevoda и Baron куплены. Так чьё же это пиво?

На этикетке значится — «Высокий Хлумец». Мне это ни о чём не сказало. Обратимся к классикам. Ага! Корчагин упоминает его в своём путеводители, но буквально парой строк. Это же «Pivovary Lobkowicz«! Про лобковическое пиво слышал, но не пил. Вот и возможность.

Vevoda (Чехия) — 4,5/11 Аромат слегка карамельный с солодовой сладостью. Вкус игристый, сладковато-зерновой. Послевкусие так же не сильно горькое, но хмель чувствуется на выдохе и достаточно приятно, с медовыми оттенками. Воистинну, фраза на русской нашлёпке о «тонком хмелевом послевкусии» соответствует действительности.  Причём в правильном смысле. Означает, что хмель есть и он «тонок», а не отсутствие такового, как в большинстве нашего пива.

Что сказать — вполне нормальный чешский «лежак». Без изюминки, но как пиво на каждый день вполне сойдёт. Но это если бы мы жили в Чехии. А за 99 руб… можно найти что-то поинтересней. Оценка «C+»

 Baron (Чехия) — 4,7/13 Аромат кофейно-жжоный, не сильный. Вкус по началу тоже игристый. Пиву надо постоять, что бы избыточный СО2 выветрился. Потом вкус более гладкий. Послевкусие с приятной горелой хлебной корочкой и немного золы. Ровненько и гладенько. К чему-то придраться сложно, но и ничего запоминающегося. Приятное тёмное пиво. Оценка «B-»

Ну а теперь к делам нашим земным вернёмся. Гадкий Санта наконец-то приехал! Так, что все кто заказывал могут звонить мне по тел. +7 903 262 32 74 и договариваться о встрече для получения искомого Санты.

5 комментариев на «“Высокий Хлумец”»

  1. LaBEERint:

    блин, вот только сегодня собирался Барона открыть, светлого, когда я барона покупал еще не было в Ашане (2 недели назад).

  2. Mager:

    Что поразительно — на месте, в Чехии, это все пьется как нектар

  3. teninchshrimp:

    Соглашусь с предыдущим оратором: лобковицкие Демон и Барон на месте, да еще и в разливном виде просто чудесны.

    • Djons:

      Нектаром бы не назвал, вполне обычное чешское пиво. Светлый пьётся легко и если свежий, то думаю просто на ура. Но ничего «эдакого» в нём нет. Есть гораздо более выразительные «единадцатки» и уж тем более «тринадцатки».

  4. Игорь - Самара:

    Пил в Праге в обыкновенной кофейне.Был только один сорт и то официант не мог сказать какой.Склоняюсь что пил Демона.Превосходно!