Winter Koninck

9 февраля 2012
Пиво Winter Koninck

Пиво Winter Koninck (и котэ)

Зима!… Зима подходит к концу…. Но холодно…Хочется тепла… Вспоминаются жаркие каникулы в Бельгии… Открывается шкаф и достаётся ещё одна бутылка из «бельгийского чемодана». Зимний эль — «Winter Koninck» от пивоварни Koninck. Маленькая бутылочка 0,33 таит в себе… Что же она таит? Таит нечто «Top Fermentation». Что это такое, я не совсем понял. Похоже, что это брожение при высоких температурах (до 30°С), если я правильно понял (пивовары, поправьте пожалуйста).

Winter Koninck (Бельгия) — 6,5% алк. Аромат — бисквит, молочный шоколад и немного винных оттенков. Вкус мягкий, маслянистый,  чуток сливовый. Послевкусие — орех, мускат, что-то неуловимое, типа пересушенного сена. Достаточно сухое, чувствуется бочка. Долгое и согревающее, но не спиртовое, а как и во вкусе маслянистое.

Хороший, добротный бельгийский тёмный эль. Зимнее? Для России надо что-то поядрёней, поярче. Для бельгийской зимы вполне сойдёт. Оценка «B+»

Для русской зимы пожалуй подойдёт пиво «Гадкий Санта» который таки приехал к нам в Москву и кто желает — может его купить по цене 400 руб. бутылка 0,75. Кто оставлял заявки на это пиво в комментах — звоните, пишите договоримся о встрече.

 

6 комментариев на «“Winter Koninck”»

  1. Gnom:

    «Top Fermentation» — это верховое брожение.

    • Djons:

      Ах вот оно что! А чего просто не написать — Ale 🙂 ? А я-то дурак понял слово Top, как что-то «высшее» :)))

  2. Алексей Онегин:

    Top fermentation — это всего лишь верховое брожение, эль.

  3. Игорь - Самара:

    У меня тоже котэ дегустатор есть:)Активно нюхает новые марки

  4. Валера, непивовар:

    После Крюгера сдуру открыл Гадского Санту. Явно не добродил. Держите до Пасхи. Саша почитал контру внимательнее. Дрожжи элевые указаны.

  5. Антон В.:

    Александр, день добрый! Напишите мне пожалуйста ваши контакты в почту. Человек позвонит вам на счет Санты. Спасибо!