On that day…

4 марта 2012
On that day

On that day

Стоит немного выпасть из пивной жизни в вот уже коллеги просто режут подмётки, снимая с клавиатуры то о чём хотел поведать миру. Посему приходится выступать в роли догоняющего и писать о том, о чём уже рассказывали другие. Юра Катунин уже отчитался о пиве «On that day» присланным из солнечного Израиля нашим общим другом, пивоваром и вообще хорошим человеком Рафаэлем Агаевым. Что ж, я тоже получил заветную посылку и теперь расскажу о её содержимом.

Посылки я получаю часто, т.к. одеваться и обуваться предпочитаю в зарубежных интернет-магазинах (бо дешевле в разы), но эту посылку ждал с особым чувством. Во первых, я ни разу не получал пиво по почте и не был уверен, что оно дойдёт. А если и дойдёт, то точно ли придёт пиво, а не осколки бутылки. Ведь как известно, работники Почты России заправские игроки в регби, футбол и баскетбол. А ещё они дрессировщики слонов суд по всему.

Посылка дошла в целости и сохранности, не смотря на то, что прямо поперёк жёлтой наклейки извещающей о том, что с ней надо обращаться осторожно пролегала вмятина в палец толщиной. Но Рафаэль упаковал всё на совесть и вот бутылка с необычным названием «On that day…» у меня на столе.

Почему такое название? Слова On that day… относятся к 26 января 1995 года. Дню, когда была произведена первая варка на заводе Carlsberg в Израиле. И Рафаэль был одним из тех, кто сделал эту историческую варку.

К сожалению, в данный момент, на заводе он остался последним из той команды. Но именно 26 января Раф собирает всех своих бывших коллег и… ну наверное они пьют пиво и вспоминают — «А вот помнишь…». В этом же году он не ограничился обычной встречей, а сварил к ней специальное пиво, которое так и назвал On that day… (В этот день…). К слову сказать, выпущено всего 60 бутылок и мне лестно, что я удостоился чести попробовать это пиво.

On that day… (Израиль) — 6% алк. Тёмное, почти чёрное пиво с обильной рыхлой пеной. Аромат при налитии очень спиртовой, что говорит о том, что пиво обязательно должно подышать. Постояло, подышало. Спирт ушёл и проступил яркий аромат в котором смешались орех, изюм и горький шоколад. Вкус обволакивающий с оттенком коричневого сахара, но не сладкий. Послевкусие очень богатое. Основной  конечно же идёт жжёно-шоколадная тема. Горелая корочка чёрного хлеба, опять орех и горечь. Горечь не однородна. Тут и горечь жжёнки и хмелевая горечь. Они прекрасно дополняют друг-друга.

Юра углядел здесь Гиннесовское влияние. Я же ничего такого не заметил. Скорее это на тему Имперсокго Стаута или даже Имперского Портера (где грань?). Пиво с дображиванием в бутылке, по этому небольшие квасные-дрожжевые тона были слышны. В прочем, они даже придавали некоторую пикантность к мощному, брутальному вкусу.

Общая оценка «A-«. Рафаэль — просто великолепно! Огромное тебе спасибо! Надеюсь этот «День» не последний!

Для тех, кто постоянно спрашивает — «а разве можно пиво по почте слать?». Отвечаю — нельзя! … Но если очень хочется, то можно.

Ещё по теме

  • Синий Tuborg 2017 Кто давно читает мой блог, наверное помнит, что об этом пиве я писал в 2015-м году. Об этом, да не об этом. Напомню, в Израиле живёт мой друг, Рафаэль Агаев. Рафаэль работает на […]
  • Синий синий Tuborg На днях заглядываю в почтовый ящик, а там извещение на мелкий пакет. Странно, вроде ничего не покупал и не заказывал. Оказывается "вам посылка из Шанхая Израиля". Кто у меня есть в […]
  • Дегустация израильского крафта Когда мы говорим - израильское пиво, в первую очередь подразумеваем Goldstar или Maccabee. Естественно, что именно эти массовые лагеры встречают туриста на каждом углу. Но Израиль, как […]
  • Ziegler Brau и Осенний сад Как я уже неоднократно писал, то ли из-за вступления в ВТО, то ли из-за неких макроэкономических причин, но в Россию хлынули разные недорогие местечковые марки пива из Германии и […]
  • Пиво из Израиля Во вторник наведался в гости к Саше Мартынову-Радушинскому (ака Доктор) на предмет навестить болящего и отведать пива из Израиля. Александр недавно посетил Святую Землю с дружеским […]

10 комментариев на «“On that day…”»

  1. Rafi:

    Спасибо за добрые слова! Рад, что понравилось!

    • Djons:

      Rafi — не, это тебе спасибо! Ну разве что добавил бы дежурное — «этому пиву бы вылежаться немного» 🙂 Думаю, что полгодика-годик не повредили бы. Если есть ещё заначка, оставь на следующий год, потом сравнишь.

  2. Rafi:

    Выбирайся — вместе сравним! А я к твоему приезду ещё чего-нибудь сварю! 🙂

  3. Juras:

    Супер! Люблю темное пиво!!! И я такое хочу)))

  4. Belecky:

    да-да, просил знакомых из израиля прислать пива местного на пробу, говорят, нельзя ((

  5. Юрий ORM Катунин:

    Вместе сравним в конце месяца… Можешь начинать варить уже.

  6. Alexander:

    Александр, прошу прощения, но только заметил, что записи из beerbottle.ru больше не публикуются на http://idjon.livejournal.com/.

    Я думал, что новых заметок нет, а оно вон как. 🙂
    С другой стороны, есть что почитать — я не видел новых записей в Вашем блоге с 1 декабря.

    • Djons:

      Alexander — плагин, который репостил на лайфджорнал и т.д. почему-то перестал работать. Я его отключил. Наверное надо над этой проблемой поработать раз так.

  7. Владимир:

    Пиво и рыбные ништяки надо слать автоперевозчиками :). Правда в Израиль думается мне они не ездят.

    Сорри за оффтоп, но кто-нибудь в курсе что творится с Афанасием? Умудряются все эти годы Портер держать на высочайшем уровне (постоянно его скупаю как мелькает у нас в продаже). Но все остальное пиво у них какая то фигня (Доброе, ну Пшеничное еще более менее т.к. у нас пшеничное в стекле практически никто не варит). А вчера взял Афанасий Темное, так после трех глотков вылил в раковину. Причем пиво явно не испорченное, а само по себе имеет этот милый сердцу привкус тряпки, и с закрытыми глазами низачто не догадаться что пьешь темное пиво.

  8. Alexander:

    Djons, спасибо за заботу! 🙂

    На самом деле, все, кому надо, читают здесь, а комментить и подавно можно только здесь.

    Так что лентяям, вроде меня, просто надо будет ходить напрямую сюда, всего-то.