Как нам обустроить фестиваль пива 2

19 апреля 2012
ВДНХ

ВДНХ

В первом посте про грядущие Московские фестивали пива, я обозначил, что больше склоняюсь к фестивалю под названием «Братина», который пройдёт на ВДНХ (ВВЦ). Ещё раз озвучу свои аргументы.

1. Фестиваль делает команда людей. А на ВДНХ именно та команда, которая делала все предыдущие фестивали пива в Москве.

2. ВДНХ место прогулочно-тусовочное, а стало быть прилечь людей на фестиваль проще чем, чем в пафосном Крокусе. Люди и без фестиваля по ВДНХ шарятся. А в Крокус абсолютно всем посетителям придётся целенаправленно ехать именно на фестиваль.

3. По Крокусу, кроме цен я не слышал никакой информации. Ни о культурной программе, ни о чём-то другом. А вот «Братина» провела презентацию. Не пресс-конференцию, а скорее именно презентацию для потенциальных участников. Вот о ней-то и расскажу.

На презентации организаторы, как со стороны «Ассоциации любителей пива», так и от ВДНХ рассказали о планах проведения феста.

Основной вопрос конечно был о проведении мероприятия в закрытом помещении. Да, по размерам конечно это будет не Лужи. Но что делать. Надо быть благодарным хотя бы за то, что  нынешнее мрачное антипивное время будет таки фестиваль (и даже два).

С другой стороны, проведение под крышей имеет и свои плюсы. Фестиваль не зависит от погоды. Конечно были сомнения — а вдруг там летом будет душегубка. Администрация ВДНХ пообещала, что не будет. Вентиляция и кондиционирование павильона справятся даже если внутри будут готовить на грилях (электрических разумеется). Будем надеется, что это так.

Здесь будет фестиваль пива

Здесь будет фестиваль пива

Ещё один положительный момент. Фестиваль должен получится более «камерный». Чего так долго хотели пивные снобы.

Вход будет 150 руб., что бы отсечь бомжеватую публику и всякую гопоту. Плюс обещали некоторый фейсконтроль (не уверен, что он будет, но всё же).

О культурной программе. Точнее о биркультурной.

Обещают как минимум курсы дегустаторов, которые будет вести кто-то из МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». С пробниками и всем таким. Курсы платные. Сколько — не знаю. Обещали не дороже 1000 руб. Но это того стоит.

Будут ли ещё какие лекции — не знаю. Если господа из Пивной столицы захотят, то наверное будут.

Ещё одно нововведение. Разрешён розлив из бутылок. К сожалению только розлив, а не продажа самих бутылок. И как обычно в пластик 🙁 Увы, но хоть так. Это позволит сильно расширить ассортимент пива.

Павел Дейкун ещё раз сказал, что они готовы ко всем предложениям со стороны пивной общественности. Так что не вижу причин, почему бы не сделать действительно хороший фестиваль для любителей пива.

Ещё по теме

  • III Казанский Фестиваль крафтового пива В минувшие пятницу и субботу, в Казани прошёл III Фестиваль крафтового пива. В прошлом году, мероприятие посетило около 1,5 тыс. человек и организаторы приняли решение перенести […]
  • Как прошёл V Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива В субботу, в Новосибирске, прошёл V-й по счтёу, фестиваль Крафтового и домашнего пива. Как говорится, я там был, мёд-пиво пил. Фестиваль прошёл в Академгородке, это примерно тридцать […]
  • Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива Небольшой анонсик, интересный в певрую очередь читателям из Новосибирска. В эту субботу, 24 июня, состоится V Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива. Как видно из постера, пройдёт […]
  • Jolly Goblin Fest Вчера, в честь пятилетия паба "Весёлый Гоблин", Слава Ветелев, провёл в Обнинске небольшой фестиваль пива - Jolly Goblin Fest. Прям совсем небольшой. Человек на 150-200. Т.к. помещение […]
  • Октоберфест 2016 С праздником престольным, великим, всех право и лево славных! С Октоберфестом! Так повелось, что второй год праздную его на святой немецкой земле. Не прям вот в Мюнхене, а в посольстве […]

17 комментариев на «“Как нам обустроить фестиваль пива 2”»

  1. Валера, непивовар:

    «господа из Пивной столицы»
    Это кто и откуда?

  2. Djons:

    Догадайся сам. Кто у нас самые лекторы?

  3. Миша Кацман:

    Про «бутылки», это замечательная новость. Хоть этикетками можно будет разжиться, да и ассортимент возможно действительно будет богаче…Может и бокало-кружечно-декельной атрибутики побольше приволокут представители пивкомпаний???

  4. Миша Кацман:

    ЗЫ: Джонсу: а в каком конкретно павильоне будет проходить пивфест??? /вопрос из Замкадья/.

    • Djons:

      Как замкадыш замкадышу — в 75-м. Это который ближе к северному входу. Или от главной аллеи направо.

  5. Я:

    Нужно место где можно сполоснуть кружку. Чтобы не мыть её в фонтане и туалете и не просить рестораторов. Я предпочитаю с собой стеклянную брать.

  6. Stepnik:

    Можно еще шкаф для хранения личных пивных кружек организовать )))

  7. Stepnik:

    Если на финал не уеду, то буду обязательно, тем более что это все в шаговой от меня доступности.

  8. Plus:

    Я считаю, что 150 рублей за вход слишком мало.
    Адекватная цены за вход — 250-300 рублей.
    И еще такой вопрос. Оболонь будет участвовать?

  9. Миша Кацман:

    Саша, спасибо за уточнение про павильон.
    ЗЫ: Конечно пить пиво, особенно приличное /надеюсь будет таково/ из ПЛАСТИКА, это конечно моветон, но обычно «органы» очень сильно «возражают» против наличия персональных стекло-кружечек…. Как с этим будет на предстоящем фесте???

    • Djons:

      Миша Кацман — ты сам и ответил — «органы» не дозволяют. Так, что думаю будем пить из пластика.
      Plus — про Оболонь не знаю. А зачем она тебе?

  10. Plus:

    А ты вспомни по каким ценам Оболонь продавала свое пиво в Лужниках? Очень много людей шли в Лужу зная, что там будет Оболонь по 15, 20, 25 рублей за банку. Плюс халявные концерты. Все остальное их не интересовало. Из-за них всегда были толпы.

    Вывод такой: не будет Оболони или чего-то подобного, количество пивных спамеров сократится на порядок.

  11. Юрий ORM Катунин:

    Господа согласны, только участие хотелось бы не ограничивать исключительно лекциями.
    И хотелось бы для начала всё же понять, кто именно (какие именно пивовары) будет принимать участие в мероприятиии…

  12. Ксения:

    Всем привет! ))
    Юрий, на сегодня:
    1. Золотой стандарт(официальный дистрибьютор «Балтики» в Москве)
    2. Сыктывкарпиво
    3. Никологорское
    4. Разночинные пивоварни
    5. Булгарпиво
    6. Лысковский пивзавод
    7. Барнаульский
    9. Минипивоварня Покова «Ceslavskoe»
    подробнее
    http://www.fest-beer.ru/index.php/2012-02-03-10-11-55

  13. Ксения:

    Упс, прошу прощения…..)) букву пропустила…. конечно же Подкова, а не то что написала))))

  14. Ксения:

    Помниться, спрашивали про Оболонь….
    Так Вот — они будут участвовать и ВПЕРВЫЕ в РОССИИ предоставиться возможным попробовать ОБОЛОНЬ на розлив!!!!!)))
    http://www.fest-beer.ru