Kotayk Gold

10 апреля 2012
Kotayk Gold

Kotayk Gold

Теперь вернёмся к обычным обзорам новинок пивного рынка.

Многие читатели блога любят пиво армянских пивоваров. На мой взгляд — Киликия вне конкуренции по многим показателям. В первую очередь по хмелю. Народ измученный нарзаном евролагерами покупает это пиво в первую очередь из-за его потрясающего хмелевого вкуса и горечи. Кроме Kilikia на нашем рынке часто можно встретить и пиво Kotayk. Тем интересней было опробовать новинку — пиво Kotayk Gold.

Kotayk Gold (Армения) — 5,6/13,5 Как видим, пиво с явным закосом на молодёжную аудиторию. Я бы сказал, что дизайн полная противоположность обычному Котайку и уж тем более Киликии. Прозрачная бутылка и всё такое… Аромат… в общем прозрачная бутылка даёт о себе знать сразу после открытия бутылки. Затхлый аромат (как кошки нассали) распространяется ещё до налития в кружку. Когда пиво постоит, этот неприятный запах почти исчезает, но всё же… Вкус игристый, чуть сладковатый. Горечь в послевкусии проявляется практически сразу, но эта не та мощная благородная горечь Киликии. Здесь она какая-то неприятная, иногда спиртовая, резкая и в целом не сбалансированная. Да и к тому же не сильная. «Аромат» испорченного хмеля преследует и в послевкусии. Отдаёт в гортань.

Если мысленно отфильтровать все эти неприятности, то пиво видимо задумывалось как с умеренной горечью и приятным ароматом. Но погоня за модой и «крутизной» сделали его неудобоваримым, точнее неудобопимым. А точнее неприятным. Оценка «C-»

Теперь о пиве разлитом в правильные бутылки. О пиве от Магербрю — «Северная война». Оно есть в наличии. Цена всё та же — 400 руб. при самовывозе от меня. Но теперь есть возможность купить его в двух магазинах на Мичуринском проспекте.

1. Новый магазин «Биратория» — Мичуринский д.34 (цену не знаю, но думаю что не меньше 450р. Магазин дорогой).

2. Мичуринский пр., д.4, к.2 Магазин «20 сортов разливного пива» Цена около 430 руб.

Так, что если кому не хочется отлавливать меня по всей Москве ради одной бутылки, то можете купить там.

 

Ещё по теме

  • Гиневан Попалось недавно на глаза новое армянское пиво, а армянское пиво, это всегда интересно, ибо хмель они кладут в него щедро не в пример нашим. Представлено было двумя видами (хотя оба […]
  • Пиво на Продэкспо 2014 В Москве сейчас проходит одна из крупнейших продуктовых выставок - "Продэкспо 2014". Чем она интересна любителю пива? Конечно же новым пивом. Как правило, пива на выставке сравнительно […]
  • Ереван, это пиво. Ереванский завод ОАО "Ереванское Пиво", известный нам как производитель одного из самых хмелевых и по этому отрадных для сердца пиволюба пив - Kilikia,  побаловал очередной новинкой. В […]
  • Осторожно, хмель! Как известно, российские пивгинаты (да и не только они) хмель в пиве используют исключительно в виде набора букв на этикетке. Для большинства пива, производимого в России и […]
  • Hayasy пиво и Афанасий светлое Наконец-то в нашем посёлке появился Афанасий в гранёных бутылочках 0,33. К сожалению только светлый. За отсутствие на полке портера, продавцу магазина было высказано большое «Фи!». Но […]

9 комментариев на «“Kotayk Gold”»

  1. Gnom:

    Наверное бабахнули туда обычного хмеля, для экономии.

  2. Collina:

    Саш, а где в Москве можно попробовать разливную «Киликию» или «Котайк»?

    • Djons:

      Collina — упрекать армян в экономии на хмеле глупо 🙂 Просто тетрахоп, который не разлагается на свету скорее всего (я так думаю), не даёт хорошего аромата. А «обычный» ароматный хмель быстро разлагается и даёт неприятный запах. Думаю что так. В общем, зря они спрозрачную бутылку сделали.
      Разливной Киликии вроде нет в России, т.к. проблема с возвратом кег (дорого). По крайне мере мне так на выставке в своё время импортёры сказали.

  3. Gnom:

    А как же английские эли в прозрачной бутылке? Ароматика там огого! Либо армяне делают с нарушением технологии.

  4. ASK:

    Как-бы не новинка. Несколько лет уж продается.

  5. Изюм:

    Александр,в одном из своих постов вы написали,что Mager из чего состоит такая цена если не сказать ценища на пиво его производства!Если не секрет поделитесь информацией,ну очень распирает от любопытства!

  6. Luke:

    Gnom, так а их у нас много в прозрачном стекле продается? интересно. У нас в городе вроде только Newcastle Brown Ale в прозрачной бутылке. Гадость жуткая.

  7. LaBEERint:

    Luke Да, Англии очень много в прозрачных бутылках, но, думаю, на срок хранения нужно смотреть внимательно, хмель уходит — определенно.

    Изюм: Ну а сколько должно стоить пиво, которое сварили единственный раз по эксклюзивному рецепту, разлили вручную 200-300 бутылок, потом привезли из Питера в Москву? Вы поинтересуйтесь, почем вам дизайнер этикетку разработает, сколько на стекольном заводе стоит бутылка и продадут ли вам их хотя бы тыщу, а не вагон, сколько стоит наклейки, пробка, сколько стоит работа по упаковке, прибор для укупоривания, транспорт и доставка, склад, глядишь и любопытства поубавится 😉

    Адекватная цена для такого хендмейк продукта, кмк.

  8. Станислав:

    Kilikia очень мощное пиво, помню когда попробовал его, кажется «праздничное», был просто в приятном шоке, хмель просто сшибает наповал, нашего такого мало и кстати относительно не дорого. Вот вспомнил и опять захотелось, поеду поищу на выходных…