На радость шанувальникам

25 апреля 2012
Парове и Экспартове

Парове и Экспартове

Дошла очередь до посылки моего украинского коллеги, автора блога BeerFreak — Александра Седова. Он привёз целую сумку интересного украинского пива, а я скотина, не только не отблагодарил его аналогичным российским, но и тянул больше недели, что бы забрать сей щедрый дар. Сша — падаю ниц, посыпаю голову пивными дрожжами пеплом и прошу прощения. Обещаю, при первой возможности исправить дисбаланс.

Некоторое пиво имело очень маленький срок хранения. И т.к. я эти сроки просрачил, то в первую очередь выдул продегустировал то, которое уже было критично. А в виду резкого наплыва нового пива, фотки сделать не успел.

Изначально планировал сделать обзор одним постом. Но понял, что придётся ждать долго (ну не могу я столько пива за раз выпить). Буду потихоньку выкладывать.

Парове (Украина, Киев) — 4/11 Я так понял, что это паровое пиво. Нечто подобное несколько лет назад выпустило Очаково и так же выпускает американская Anchor. Почему оно «паровое» можно прочитать в этих постах. Вот и Украинцы подтянулись. Является ли это пиво именно «паровым» — не знаю, т.к. ничего такого особенного в нём я не заметил. Ни элевых ноток ни чего-то необычного. Хотя само пиво неплохое.

Во первых, очень красивый медный цвет. Аромат правда слабый и больше CO2. Во вкусе карамель и немного сливы. В послевкусии сначала яркая карамель, типа петушка на палочке. Но тем не менее, оно достаточно сухое. Плюс немного винограда. Потом проявляется хмель и немного квасных тонов.

Интересно. Приятно. С большим аппетитом выпил кружку. Оценка «B»

Kaluskie Exportove (Украина) — 4,3/12 Для экспортного ТТХ слишком слабые. Ведь «экспортное» это более плотное и соответственно более крепкое пиво, чем «обычно», что бы оно могло перенести долгую дорогу. Но с учётом, что на этикетку указан пункт назначения «До Москови», то вполне пойдёт.

Аромат зерновой. Именно свежего зерна. Как если его насыпать в ладони и вдохнуть запах. Правда аромат слабый. Вкус интересный. Тоже зерновой, но с какой-то приятной посторонкой. То ли травы… В послевкусии хмель есть, но как-то не уверенно. Всё время ускользает. На мой взгляд, надо поуверенней его проявлять в пиве. А так тоже интересно. И тоже «B»

Дубовий гай (Украина, Луганская обл.) — 4/13 Единственное пиво, котрое пострадало из-за моего раздолбайства. Начало киснуть. Не то, что бы скисло, но чувствовалось.  Тем не менее, можно было понять, что это тёмное пиво обладает действительно, неким древестно-дубовым оттенком. Сладковатое. Пилось даже в таком виде неплохо. Оценивать не буду (сам виноват).

ЗЫ Заголовок, это надпись на контр этикетке пива «Парове». Очень уж понравилась. «Шанувальники» означает — поклонники.

 

 

Ещё по теме

  • Milfshake со зрелыми дыньками и немного Крыма На фестивале Craft Depot, ко мне подошли ребята из видеоблога "50 Оттенков Синего" и стали бить дали на дегустацию, своё новое пиво - Milfshake. Milfshake, есть гвоздь сезона, […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Где находится Malle? Плагиат в оформлении пива явление древнее. Дизайн этикеток и сюжеты рекламных плакатов тырили ещё с тех пор, как они появились. Как правило, такими вещами занимаются производители, пиво […]
  • Фрау Марта и прочие непотребства В прошедшую субботу состоялась ежегодная международная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как обычно, на встречу народ привёз разное пиво для дегустации, обмена и иногда продажи. […]
  • Obama Hope Ещё одно пиво от украинских друзей - Obama Hope Stout сваренный по-видимому в ресторане-пивоварне с названием "Pravda", позиционирующем себя как некий "Beer Theatre". Что это означает […]

4 комментария на «“На радость шанувальникам”»

  1. algeriv:

    Хочу сделать несколько уточнений:

    1. Парового есть 3 сорта. Здесь речь идет о лучшем из них — полутемном. Еще Пивзавод на Подоле выпускает Паровое светлое и Паровове темное.
    2. Калуське Експортове до Московії — это полное название сорта. Есть еще … до Львова, Кракова и Риги.
    3. Дубовый не Рай, а Гай (дубраваЮ роща..)! 😉

  2. Alex Sedov:

    Да ничего, я еще заеду в гости ближе к лету) Очень рад, что пиво понравилось, приятно за наших небольших пивоваров. В следующий раз захвачу еще чего-нибудь!

  3. Alex Sedov:

    Ну и достаточно важный момент. Практически все эти бутылки стоят у нас где-то по доллару (т.е. где-то 30 рублей на ваши деньги). Поэтому вся проблема этого пива пока в сроках и наличии в магазинах.

  4. algeriv:

    «Сша — падаю ниц» — Перед Штатами что-ли? 😉
    А правда, что Путин запретил говорить россиянам «Окей!», т.к. это непатриотично? 😆