Посиделки с Хайнекен

21 апреля 2012
Desperados

Desperados

Вчера компания Heineken провела встречу с журналистами, на которой представила свои новинки и можно было задать вопросы руководству компании. Я стараюсь не упустить возможности пообщаться с руководителями пивных компаний. Можно задать интересующие вопросы напрямую. Чем собственно и неприминул воспользоваться. Но сначала о пиве.

На пробу из новинок компании был только лимонный радлер от Златый Базант и в подарок бутылка Desperados в оригинальной «упаковке», которое Heineken начал производить по лицензии буквально на днях.

В первую очередь лимонный Златый Базант. Тратить деньги на его покупку честно говоря не хотелось, а тут угостили, почему бы и не попробовать. Попробовал. Что сказать — оригинально. По вкусу скорее лимонад. Пива не чувствуется совсем. Оно и понятно — лимон забивает всё. И что самое интересное — алкоголя всего 2%. На этикетке указано «не менее 1,8%», но по факту, как признался Димитар Алексиев (президент «Объединённые пивоварни Хайнекен»), всё же ближе к двум.

Для меня лично очень сомнительно, что этот продукт будет хорошо продаваться. Радлеры, которые очень популярны в Европе, почему-то ни как не приживаются у нас. Тем более, с крепостью 2%, что чуть крепче кваса. Кто будет покупать этот напиток? Не знаю. Хотя представив себя на месте покупателя, я бы может и купил его именно как напиток для велосипедиста. Покатавшись на велике, для утоления жажды.

На мои сомнения и вопросы, Димитар ответил честно — «посмотрим…». Возможно и пойдёт  тема с радлерами.

Теперь о пиве мексиканских мачо, пистолерос и прочих бандерос — Desperados. Пиво со вкусом текилы. Крепость 5,8%. Ну что сказать — ароматизированное пиво. Ничего больше. Небольшой привкус текилы. Наверное будет популярно среди мОлодежи на разных дискотеках и прочих непотребствах. Особенно если цена будет на уровне обычного пива.

Оценивать Фазана и Десперадос не вижу смысла. По этому, выпив пару глотков и того и другого, с удовольствием переключился на Amstel premium pilsener.

К сожалению ни «Степан Разин Мартовское», ни «Эдельвейс Дункель» на дегустацию представлено небыло. О них просто рассказали. На мой вопрос об отсутствии мартовского Стёпы в Москве и перспективах этого пива, Богуслав Бишоф (директор по маркетингу) сказал, что это пиво в Питере продаётся очень успешно и если так будет дальше, то и до Москвы оно доберётся. Очень надеюсь!

Теперь пару слов о заведении, в котором всё происходило. Просто не могу не сказать пару тёплых слов. Бар Barbados. Почему Heineken выбрал именно это заведение, для меня загадка.

Пока длилось общение с руководством компании обслуживание гостей было на высшем уровне. Как только Димитар и Богуслав с нами распрощались, всё резко изменилось. Нас попросили покинуть зал, где мы сидели на том основании, что мол, там будет банкет. В последствии никаких приготовлений к банкету там не происходило. Просто нефиг VIP зал занимать.

Ну мы не гордые. Переместились за столики в общем зале. Посидели, пообщались. Но где-то через тридцать минут появляется некий человек в футболке с гордой надписью «Саша» и просто таки приказывает нам в течении пяти минут подняться и уйти, т.к. именно этот столик забронирован. И это при заполненности зала процентов на тридцать. После моего отказа, Сашок заявил, что в противном случае придёт охрана и (дословно!) «вы вылетите отсюда через минуту».

Такого быдло-сервиса я честно говоря не встречал со времён командировки в Минск в 1996 году.

Саша был послан на Х… в Хайнекен. Ушёл и больше не возвращался.

Ещё одна удивительная особенность этого быдло-бара, отсутствие пива! Мы то думали, что тут Heineken эксклюзив имеют. Фига с два! Официантка принесла только несколько бутылок лицензионного Асахи по какой-то заоблачной цене. Причём без каких-либо кружек или бокалов. И была неприятно удивлена просьбой их найти, т.к. пить из горла мы не собирались.

Вот такое вот «волшебное» заведение. Разве что малиновых пиджаков не хватало. А так всё в духе начала 90-х. Советую обходить стороной.

Ещё по теме

  • Пустое пиво для пустых голов? Увидел вечером интересную новинку, выставленную в гипермаркете там, где обитают всяческие реддсы и эвы, то есть пивные напитки. И удивился, оказывается это пиво, да, без ароматизаторов, […]
  • Октоберфест 2016 С праздником престольным, великим, всех право и лево славных! С Октоберфестом! Так повелось, что второй год праздную его на святой немецкой земле. Не прям вот в Мюнхене, а в посольстве […]
  • Adnams Вот так планируешь, перед Новым годом посетить кучу презентаций, успеть попробовать много нового вкусного и не очень, пива. Планы строишь... А потом аккурат после вечерины Craft Depot, […]
  • Итоги августа 2009 Что ж, я вернулся и постараюсь писать в прежнем режиме. В августе было кое-что интересного. К сожалению не посетил "Фестиваль независимых пивоварен" в Питере (а очень хотел) и даже […]
  • Ищу человека Нет, это не я ищу человека, это пиво от всем известной пивоварни Jaws под названием "Ищу человека". Сварено оно в коллаборации с Verhaeghe. Причём сварено именно в Бельгии и судя по […]

18 комментариев на «“Посиделки с Хайнекен”»

  1. Илья:

    Посмотрел от любопытства сайт заведения.
    Вполне понятна логика организаторов — «стильномодномолодежно» ориентированное пиво, да ещё и с латиноамериканским вкусом, и заведение с соответствующим антуражем. *морщит нос*

  2. Сеня:

    У них ещё жлобский размер порций крепкого алкоголя по 40мл.
    «пить из горла мы не собирались»
    А трубочек к пиву официантка разве не принесла?! Теперь мода такая пить пиво из бутылок путём сосания через коктейльные трубочки. Причём распространяется стремительно захватывая и мужскую часть населения.

    • Djons:

      Сеня — ты знаешь, лучше уж из горла (правда тогда не ясно, зачем идти в кабак, можно и у метро). Пиво через трубочку, это уже гомосятиной попахивает. Лучше я тогда сок выпью.
      Илья — вопрос, зачем это презентовать в заведении, где не только самого Хайнекен нет, но и вообще пива?

  3. MOON:

    Ну в общем то, как понимаю, впечатление о хайнекене осталось такое же, как о саше…?

    А вообще, очень и очень жаль, что нет действенных методов и гос. организаций, которые могли бы нещадно штрафовать (вплоть до отзыва лицензий и закрытия) такого рода конторы…

    • Djons:

      MOON — нет. Совсем нет! Я же написал, что очень хорошо пообщались. Приятные люди! Честно отвечали на все вопросы. Именно по этому и возмущаюсь. Хороший вечер был испорчен кабацкими халдеями. К Хайнекен претензий никаких. На оборот, спасибо что руководство компании считает «не западло» пообщаться с простыми блогерами не только в официальной обстановке.

  4. buzz:

    У велосипедистов Радлеры идут на ура, вот только совсем не много их у нас. По сравнению с Европой, во всяком случае.
    А заведение жесть конечно. Даже не думал что такое еще возможно…

  5. Сергей:

    Да уж, «обслуживание» на высоте! Бар надо переименовать в Barbydlos.

    А «Степан Разин Мартовское» очень бы хотелось купить и попробовать в Москве.

  6. Collina:

    Неприятно читать про такое обслуживание.

    Саш, ты просто сравнительно новый человек в журналистике, с опытом придет осознание, как таких пидар.сов выстраивать на раз:)).

    Совершенно не обязательно быть журналистом, чтобы добиться к себе уважительного отношения, равно как и не каждый журналист сможет добиться этого, даже сверкая ксивой, но раз уж ты претендуешь на то, чтобы в данном конкретном случае считаться именно представителем прессы, а не человеком, которого просто типа позвали пообщаться с кем-то из «сильных мира сего» и который о.уенно счастлив самому этому обстоятельству — как бы ни было это порой противно, придется переступать через себя, портить настроение в первую очередь самому себе и предпринимать шаги, чтобы заставить себя уважать именно как журналиста, если тебя не уважают как обычного посетителя.

    Есличе — пиши в почту или звони, я тебе изложу свою точку зрения более пространно:)))))

    • Djons:

      Collina — я всё же блогер, а не журналист. Разница есть. Но суть не в этом. Меня просто удивило, что такое вот «обслуживание» в наши дни ещё бывает. Причём не в городе Зажопинске, а в самом центре Москвы. И дело не в том журналист или нет, а в том, что это для данного заведения видать норма. Переступать через себя по таким поводам я не собираюсь, а как портить настроение общепиту прекрасно знаю со времён McD. Но как гостю мне это совершенно не хотелось.
      Точку зрения можешь изложить и здесь. Может кому пригодится.

  7. Collina:

    Совершенно верно, глобально — журналистика ни при чем. Я и сам не сторонник закатывать скандалы на месте, хотя в обиду себя не дам. Но если вообще промолчать — люди, допустившие это, еще раз укрепятся в мысли, что они все сделали правильно. И станут делать так дальше.

    Ты сам об этом много раз писал.

    А если тебя и товарищей и впрямь незаслуженно обидели — так поборись за себя и за будущих посетителей.

    Ты написал об этом на своем ресурсе. Молодец.

    Потрать еще пару минут. Даже без задействования каких-то ресурсов (журналистских) оставить негативный отзыв на десятке первых вылезающих в гугле сайтов — уже ощутимо. На ресурсах твоих друзей и партнеров, которые посещает аудитория данного сектора — еще ощутимее.

    Тем более я сейчас почитал отзывы — твоя история для этого бара явно не единственная… Если я выбираю место, где хотел бы отдохнуть, по отзывам (а так поступают очень многие) — каждое мнение важно.

    Хотя бы два негативных отзыва — и я туда уже точно не пойду.

  8. Collina:

    они на фейсбуке есть, кстати:)

  9. Бухалоцефал:

    Маленькое наблюдение: отвратительный совок и хамство чаще всего случается в тех заведениях, куда под любым, даже самым надуманным предлогом не пускают клиентов с зарегистрированным оружием.
    Вооруженные люди — вежливые люди.

  10. Djons:

    Бухалоцефал — не знаю. У меня с собой только нож был. Но я его не доставал :))
    Collina — не нашёл. Ну да и хрен бы с ними. Может кому-то именно так и нравится. Есть же клубы для голубых. Почему бы и не быть такому быдло-бару.

  11. Я:

    Очень странно. В ресторанах Гинза проеджект, такого отношения не встречал. Наришите им на почту. На сайте Гинзы есть.

  12. Сб:

    Асахи по 350 рубликов — ахренеть можно…

    • Djons:

      Сб — так дёшево, потому что без бокала. С бокалом видать дороже.

  13. Юрий ORM Катунин:

    Гинза?… Удивительный поект в принципе. Недорогая мебель в минималистском стиле, небольшие порции (разогретые в микроволновке), заоблачные цены словно на мишеленовскую высокую кухню, коей она не является. И проект живёт по модности своей. Хамства там я не встречал, но с чего-то ведь надо начинать :-)))
    Саша, однозначно надо просить у заведения сатисфакции. Составьте коллективную жалобу — претензию и добивайтесь, чтобы человек в футболке с надписью был не просто виртуально наказан, но принёс реальное извинение.

    • Djons:

      Юрий ORM Катунин — зачем мне это? Достаточно того, что написал. Имеющий уши, да услышит (увидит). А если нет, ну пусть дураками живут. К тому же, если находятся люди готовые платить такие деньги за «чисто модно», то пусть платят и глупо если на этом кто-то не зарабатывает. В общем это их дело. Ни я ни мои знакомые и друзья не пойдут туда не только из-за хамства персонала, но и просто потому, что незачем. Так, что ещё раз — мне не интересно, что в этом заведении будет происходить дальше. Написал просто что бы предостеречь других, которые по какой-то случайности могли туда попасть.
      Ну и компания «Heineken» наверное должна обратить внимание на тех, с кем сотрудничает. Ведь я там был не один. Были журналисты и профессиональные. Зачем компании такой имидж? Тем более страдающий не по их вине, а из-за действий каких-то отморозков.