Riedenburger Edel Bock

18 апреля 2012
Riedenburger Edel Bock

Riedenburger Edel Bock

Продолжу повествование о дарах читателей. На этот раз доппельбок от пивоварни Riedenburger. Небольшая семейная пивоварня между Ингольштадтом и Регенсбургом замороченная на экологически чистом производстве. Дело конечно хорошее, но нам-то важней вкус пива. А вот тут, по части боков и доппельбоков немцам равных нет.

Riedenburger Edel Bock (Германия) — 7,5% алк. Очевидно, что это сезонное пиво получается каждый год разное. По крайне мере на том же ратебире крепость указана 7,8% и на горловой этикетке указан год выпуска (эдишен). Это было 2011 года.

Цвет медный, чуть мутноватый. Такое ощущение, что пиво не фильтрованное, хотя дрожжевого привкуса не обнаружено. Пена быстро исчезает. Аромат поджаренного солода и изюма с небольшим спиртовым оттенком. Вкус сладковатый, зерновой и ирисочный.В послевкусии карамель, курага и коричневый сахар. Спирт во вкусе и послевкусии почти не ощущается. Пиво очень питкое, но несколько пустоватое для доппельбока. Могло бы быть и поярче. Оценка «B»

Сегодня позвонил Армен из кафе «Ламбик» и просил пропиарить презентацию в кафе пива Belhaven. В  эту субботу. Всем пришедшим будет предложено пиво Belhaven на пробу бесплатно.

Ну вот и пропиарил. Не жалко. Что делает в бельгийском заведении шотландское пиво — вопрос к хозяевам заведения, а не ко мне.

5 комментариев на «“Riedenburger Edel Bock”»

  1. Станислав:

    Ну там и Нью Кастл есть в продаже…

  2. buzz:

    А они домен не продлили =P
    Не фанат Белхавена, но может зайду.

  3. Stepnik:

    В Ламбике в 19:00 будет презентация McCallum’s Stout, правда в смске они его кривовато написали )))

  4. tastebeer:

    Меня поражает, чего его презентовать то, да еще в бельгийском ресторане? Будто какое-то уникальное пиво. Льют и так много где его…