Балтика United

13 мая 2012
Балтика United

Балтика United

Сижу, пью Олд Бобби. И вспоминю, Ё-моё! в заветном шкафу стоит же ещё одно пиво от Балтики — праздничное «Балтика United»! Отправленное мне перед Новым годом, но мной так и не выпитое. Но не беда! Ведь каждый день, это какой-нибудь да праздник. Лезу в календарь. Смотрю. Точно, сегодня во многих странах празднуют хороший праздник — День матери. Не наше 8 Марта, когда всех особей женского пола огульно здравят, а именно мам поздравляют (что на мой взгляд гораздо правильней). Ну и до кучи, сегодня «Праздник первой борозды» в Тайланде. Чем не повод открыть праздничное пиво?! а то, что Балтика United, это именно праздничное, сомневаться не приходится.

На специальной книжечке приложенной к бутылке, читаем, что в состав пива кроме традиционных ингредиентов входит так же мёд, корица и гвоздика. Чем не глинтвейн?

Кроме того, выясняем, что пива сварено всего 800 литров. Для работников Балтики и партнёров компании. А наклеиванием этикеток занимались офисные работники (вот это правильно, надо и им чем-то полезным заняться).

 Балтика United (Россия, Санкт-Петербург) — 4/11,5 Цвет тёмно каштановый, с медным оттенком. Пена быстро оседает, да и вообще, само пиво не сильно карбонизировано, что на мой взгляд идёт ему на пользу.

Сразу, при наливе в воздухе разносится мелодия Джингл Бенс гвоздика. Ну и соответственно, в аромате гвоздика и где-то за ней корица. Вкус сладкий, мягкий. В послевкусии опять, всё гнобит гвоздика (перебор однако), но появляются некоторые медовые и перечные тона. Увы, хмель не заметен. А зря. Ароматный хмель, здесь пришёлся бы как нельзя кстати. Уравновешивая сладость, мёда и гвоздики.

В остальном пиво конечно интересное, но после него хочется освежить рот чем-то горьковатым и более прозаичным. Хотя на Рождественский или Новогодний праздник такое пиво подошло бы как нельзя кстати. Много не выпьешь, но удовольствие получишь. Оценка «B»

Ещё по теме

  • Пивные бары Волгограда Вернулся из отпуска. Начинаем представленье, начинаем песни петь... Разрешите для начала, рассказать о нескольких пивных точках Волгограда. В Волгограде, мы сделали остановку по пути на […]
  • Boro-da? Скорее, нет. Давно искал это пиво. Нет, нет, я знаю, что оно во всех Пятёрочках по какой-то смешной цене за 1,5 литра в пластиковых фуфырях. Но, зачем мне шесть литров заведомо не интересного пива […]
  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]

3 комментария на «“Балтика United”»

  1. Станислав:

    А где такое купить можно было или это какая то ограниченная партия?
    И по поводу новогоднего пива, после прочтения Ваших постов, я в первую очередь искал Бельгии белые бутылочки с розовыми слониками))) Купил все что нашел, даже те что без слоников были) Так вот то которое «крисмас» со слоном в шапке деда мороза и на санях, мне что- то вообще не понравилось, а остальные вне всяких похвал.

  2. Станислав:

    Ой, извиняюсь, не дочитал а вопросы задаю. Жаль, что обычным смертным его купить нельзя, могли бы сделать немного для любителей.

  3. Сеня:

    Ну вот хоть кто-то написал комменты на эти понты!
    Интересно было бы узнать, оно было похоже на эль, или как Бобик не то не сё?