Дуб и обруч

30 мая 2012

Дуб и обручНедавно, на московских прилавках объявилась новинка от Трёхсосенского завода — пиво «Дуб и обруч». Трёхсосенское пиво для меня всегда стояло особнячком. Уже не «Хадыжинское», но ещё и не «Томское».  За свою цену, вполне нормальное пиво, хоть и с заметной посторонкой, но вполне питкое. Неоднократно подвергалось обструкции за свой идиотский дизайн, но особо плохо сказать о нём нельзя. Типичный представитель регионалов с замахом (кстати, вполне удачным) на московский рынок.

Очевидно понимая, что век ностальгии по совку проходит, дальше эксплуатировать тему «жигулёвское барное» уже нет смысла, Трёхсосенский завод выпускает пиво с остылом к традициям но вне времени. «Дуб и обруч». Такое название пожалуй больше подошло бы бару или пабу. Но пусть будет марка пива. 

Дуб и обруч (Россия, Ульяновск) — 4/11 Аромат солодовый, сусловой. Вкус чуть кисловато-яблочный. Послевкусие довольно сухое, несколько вяжущее, что вполне может сойти за бочку. Хмель присутствует так, что бы не смущать народ «который-не-любит-горькое-пиво». Есть, но мало (бывает ещё меньше).

Буду ли я ещё покупать это пиво? Сомнительно. Вопрос — зачем? Плохое это пиво? Нет. Но абсолютно не интересное. И в продолжении предыдущих постов о добавках в пиве, сварено на радость райнхайтсгеботчикам — вода, солод, хмель. И что?! Оценка «C»

Вернувшись к предыдущему посту. В комментах наверное потерялся мой призыв — кидать (в комменты к предыдущему посту) основные добавки в пиво, которые вызывают такой негатив у населения. А я уж по мере своей тёмности попробую осветить эти вопросы в отдельных постах. Ну и заручиться поддержкой профессионалов естественно.

Ещё по теме

  • Rodenbach Vintage 2012 и отголосок Хеллоуина Спасибо всем огромное, за поздравления! Спрашивают, каким ништяком отметил День рожденья? Отвечаю - Rodenbach Vintage 2012 из бочки 170. Посчитал, что пять лет выдержки, более чем […]
  • Пивоварня Beer Man Bru и презентация Craft Depot Life Да уж, начало ноября очень урожайна на пивные события! Пожалуй, подобными стенаниями я теперь каждый пост начинаю. А как не стенать, когда на всё реально сил не хватает?! Паша Егоров и […]
  • Мухоморы в Ашане Для тех, кто следит за пивным рынком, не новость конечно, но в магазинах Ашан, появилась продукция питерской контрактной пивоварни Mookhomor. Вот так вот, крафт шагает по стране! […]
  • Открытие Seven Hills и разные годовщины Прошедшая неделя была прям густая на открытия и годовщины пивных заведений. По десять презентаций в день уже никого не удивляет, так вот вам по несколько "дней рождений" в неделю. […]
  • Трифон APA и Kriek Вот сколько раз Вятич получал ушат, в лучшем случае холодной воды, за свою линейку "Трифон"?! Особенно любят топтаться на этой поляне местные товарищи. Почитаешь их и понимаешь - Вятич […]

18 комментариев на «“Дуб и обруч”»

  1. Дмитрий:

    Это пиво мне показалось очень сладким, какой то сиропный привкус. У Трёхсосенского пива часто бывает сладковатый какой то узнаваемый привкус, но у этого был особенно заметен. А Вятиязи от этого же завода ещё не пробовали? У нас появилось аж три разных вида — «светлое», «разливное» и «ульяновское». Попробовал пока «светлое», причем в бутылке розлива 28.03.12 пиво имело интересный приятный вкус и даже с горчиночкой легкой, в то время как в пиве розлива 13.04.12 во вкусе был какой то неприятный совершенно привкус, вместо этой горчинки. С трудом допил бутылку. Даже не знаю буду ли его снова покупать.

  2. grizli-nn:

    Главное «крутое» название.) А качество это вторично — пипл схавает.
    Вот объясните мне какие такие добавки их спасут если они из солода и хмеля нормального пива сварить не могут?!

  3. MRB:

    Качество пива, как раз, вполне приемлемое. А вот вкус неинтересный — это факт. Скучное пиво.
    Брал в Подольске, в стекле, по цене 35 руб/0,5 = 70 руб/литр. Если бы нужно было пиво для запивания рыбы/ужина, например, то вполне бы подошло. Но не более того.

    • Djons:

      MRB — абсолютно! Назвать его плохим нельзя. Скучное — да. Запивать ужин? Возможно. Только есть более вкусное пиво за эту же цену. К примеру та же Селка стоит тех же 35 руб. Но приятней. Хотя на вкус и цвет..
      Кстати, в связи с этим, хочется задать вопрос. А стоит ли говорить, что компания такая-то выпустила новое пиво, когда по сути выпустили новую этикетку, а пиво не представляет собой ничего нового. Наклей на этот «Дуб и обруч» этикетку «Жигулёвское», никто и не заметит разницы. Наверное именно по этому и идёт очередная байка — из одной бочки разливают. И опровергнуть это очень трудно. Во первых, зачастую так и есть. Во вторых, даже если это и не так, отличить по вкусу одно от другого просто не возможно.
      barada — я же говорю, Гризлинн типичный «представитель от народа». Для того, что бы что-то объяснить, наверное надо понять образ мысли таких людей. Так, что его комменты здесь тоже важны.

  4. MRB:

    Есть и обратный пример, кстати!
    Взял в Видном (у Пивного короля Эда) две бутылочки BorerMeister LAGER. Одну мартовской варки, другую апрельской. Потребили их вдвоем, последовательно, по 0,25 каждый из каждой бутылки. Два абсолютно разных пива! И оба, по своему, интересны )))

  5. grizli-nn:

    Уже ярлыки навешили) Маладца! Главная для себя ярлычки по-гламурней выбрали) Но это ваше право.
    Но к сожалению вы ошиблись. О процессе пивоварения я знаю не по наслышке.
    А мой тезис совсем в другом. В отечественном пивоварении сидят дельцы которым плевать на потребителя — главное бабло. Примеров в этом блоге масса. Эти дельцы никогда не будут варить пиво — это сложно и дорого. А вот шмурдяк гнать легко и прибылно. Исключения может быть и есть, но они не спасают общей картины. Ну а ваши голословные утверждение что у них там все по честному и без обману вызывают лишь улыбку — если я не ошибаюсь вы же этим шмурдяком и приторговываете?:-)
    По этому всем советую выпить раз в неделю Вичвуда чем каждый день травится всякими там «Дубами и обручами»! )

    • Djons:

      grizli-nn — домашние пивовары всегда отличались некой … особенностью в восприятии пива. А вот про ярлыки аргументируй. Чем тебе «Дуб и обруч» не нравится. Конкретно. Чем он тебя «травит».

  6. LaBEERint:

    «Я не пробовал, но осуждаю!» ;))))

  7. Михаил Ершов:

    Пара вопросов:
    1) «Эти дельцы никогда не будут варить пиво — это сложно и дорого» — можно конкретные примеры в студию?
    2)»шмурдяк гнать легко и прибылно» — хотелось бы увидеть описание технологии

  8. Сеня:

    grizli-nn — если я не ошибаюсь вы же этим шмурдяком и приторговываете?:-)
    Оба-на!
    И кто же здесь шмурдяком барыжит?
    По поводу Трёхсосенского: полностью согласен вкус практически у всех сортов одинаковый. Я их отличаю этот пожиже, этот поплотней и послаще максимум.
    Мне этот «Дуб и Обруч» попался в 1,5 баклажке по цене 95 рублей. Рядом стоял 1,5 литровый Вятич но чуть подороже.
    Вердикт, имеет смысл брать ТОЛЬКО в ПЭТ на КОМПАНИЮ не состоявшую и пивных эстетов при отсутствии рядом Вятича!

  9. Boggler:

    Только сегодня стоял и чесал в затылке, брать или не брать: с одной стороны — как это так, новый сорт пива и не попробовать?!, а с другой — отношение к продукции данного предприятия у меня более чем прохладное… Решил погодить и для начала зайти сюда. И не ошибся. Обойдусь!

  10. grizli-nn:

    Djons, «Гризлинн типичный «представитель от народа».» эсли это не навешивание ярлыков, то извиняйте.
    Не пробовал и не собираюсь. Ваш обзор вполне красноречив. В свою очередь от вас я ни одного аргумента кроме как перехода на личности не увидел.
    LaBEERint, как я уже писал ранее (а мои посты читаются похоже если и читаются то как то по особому) уже на пробовался. Для себя решил прекратить кормить этих бездельников.
    Михаил Ершов, качественное сырье стоит денег. подготовка воды определенных усилий, соблюдение процесса — терпения. Про использовании химикатов промолучу — реакция у здешних обитателей неадекватная)

    Еще раз повторю вопрос который все игнорируют. Чем спасет эту пивоарню использование добавок, если они и без оных ничего интересного сделать не могут?

    • Djons:

      Еще раз повторю вопрос который все игнорируют. Чем спасет эту пивоварню использование добавок, если они и без оных ничего интересного сделать не могут?
      Игнорируют потому что вопрос такой. Спасёт от чего? Им плохо? Не уверен. Почему они должны использовать добавки? Варят неинтересное пиво? И что с того? 99% варит такое же.
      grizli-nn — абсолютно не понимаю, что ты хочешь узнать?
      Ярлыки как раз навешиваешь ты. Ты был на пивзаводах. Видел производство. К чему весь этот трёп про шмурдяк? Есть факты? Завод N-ский добавляет… в пиво. Тогда факты в студию! А если нет, если «одна бабка сказала», то всё это в пользу бедных.

  11. Михаил Ершов:

    Я был на многих пивзаводах, нигде не видел чтобы пиво «не варили». Поэтому попросил привести пример.

  12. Gnom:

    grizli-nn, а если не секрет, то какое отношение к производству пива Вы имеете?

  13. Игорь-Самара:

    Понравилось слово «шмурдяк»:) Для некоторых региональных марок хорошее название,например для пива от Трехсосенского пивзавода.Посторонки там немеряно и она противна,пить можно только Мягкое и Бархатное

  14. Дмитрий:

    Ну я не пил Самарское (т.к. не возят к нам в Кировскую область его), возможно после него Трехсосенское и реально противным кажется. Но по мне так далеко не самое худшее из представленного у нас в городе (единственно, что сладковатое почему то все), не считая конечно Вятич, его я во вкусу ставлю на уровень выше т.к. мне оно кажется не хуже и некоторых импортных сортов.
    Кстати «мягкое» от Трехсосенского мне показалось совершенно идентичным по вкусу с сортами «светлое» и «природное», это как раз к высказыванию «все российское пиво из одной бочки» пишу. Хоть я и не верю в это, и пытаюсь верить производителям, но у Трехсосенского как то не заметил различий в этих трех сортах, кроме этикеток.

  15. СанСаныч:

    Тоже не долюбливаю всю продукцию трехсосенского завода, народ хватает «пузатые » необычные пэты в надежде отведать какого-то особого пива, за те же деньги))))