Келлерхель — хель или келлер?

Пиво DAS Bier Kellerhell

Прочитав на форуме биркульт о странной варке пива DAS Bier Kellerhell, я вспомнил, что мне также попадался как прозрачный, фильтрованный вариант этого пива, так и «мутный», нефильтрованный. Надо бы сравнить, подумал я, а заодно и с новым хеллем от этой пивоварни — Богермейстер Хелль, ну чтобы развеять сомнения, что отличается не только этикетки, но и пиво. Итак, на столе Богермейстер Хелль (розлив 6 марта 2012), DAS Bier Kellerhell (20 апреля 2012), DAS Bier Kellerhell — тот что «мутный» (17 января 2012). Посмотрите, как отличается цвет пива! Заметно было, что несмотря на одни и те же характеристики у всех трех экземпляров, Богермейстер было чуть темнее DAS Bier.

Пиво DAS Bier

Bogermeister Hell — аромат медовый с посторонкой. Вкус цветочно-медовый, кисловатый с гармоничной горчинкой, которая усиливается в послевкусии.

DAS Bier Kellerhell (свежее)  — аромат очень слабый, едва хмелевой. Вкус медовый, кислинки, как в Богермейстере нет, гармоничная горчинка к месту, остается она и в сухом послевкусии и даже усиливается.

DAS Bier Kellerhell (январское «мутное») — аромат хмелевой, дрожжевой. Вкус сильновяжущий, также дрожжевой, в послевкусии привкус сена, грубая горчинка и резковатый привкус чайного гриба. Пиво пить вполне можно, более того некоторым знакомым этот вариант понравился больше.

Не знаю, чем вызвано такое помутнение (может читатели помогут определить, ведь пиво низовое, откуда там дрожжи? неужто настоящий келлер?), но пиво нельзя назвать испорченным, вот только, боюсь, не увидим мы такого больше, т.к. информация о таком «мутном» келлербире была связана лишь с январским розливом. Очевидно и то, что Богермейстер — это совершенно другой, специально сваренный сорт пива, а не новая этикетка.

Что-ж, ждем в продаже новые сорта, в частности обещанное ржаное пиво, его будет очень интересно протестировать.

Ещё по теме

  • Rodenbach Vintage 2012 и отголосок Хеллоуина Спасибо всем огромное, за поздравления! Спрашивают, каким ништяком отметил День рожденья? Отвечаю - Rodenbach Vintage 2012 из бочки 170. Посчитал, что пять лет выдержки, более чем […]
  • Пивоварня Beer Man Bru и презентация Craft Depot Life Да уж, начало ноября очень урожайна на пивные события! Пожалуй, подобными стенаниями я теперь каждый пост начинаю. А как не стенать, когда на всё реально сил не хватает?! Паша Егоров и […]
  • Мухоморы в Ашане Для тех, кто следит за пивным рынком, не новость конечно, но в магазинах Ашан, появилась продукция питерской контрактной пивоварни Mookhomor. Вот так вот, крафт шагает по стране! […]
  • Открытие Seven Hills и разные годовщины Прошедшая неделя была прям густая на открытия и годовщины пивных заведений. По десять презентаций в день уже никого не удивляет, так вот вам по несколько "дней рождений" в неделю. […]
  • Трифон APA и Kriek Вот сколько раз Вятич получал ушат, в лучшем случае холодной воды, за свою линейку "Трифон"?! Особенно любят топтаться на этой поляне местные товарищи. Почитаешь их и понимаешь - Вятич […]

4 комментария на «“Келлерхель — хель или келлер?”»

  1. Djons:

    Слав, Богерхоф же сказали, что тот «мутный» хель это дефект. Вопервых что-то на производстве было, во вторых почти вся эта партия оказалась подмороженой. Так, что дефект он и есть дефект. Надеюсь такого не будет больше.
    Вся линейка «Богерхоф» (Ржаное, Банное и т.д.) обещается уже на этой неделе! Как говорится — следите за обновлениями!

  2. LaBeerint:

    Дык скорее всего подмороженное.. Но притом вполне едабельное 🙂

  3. glbk:

    А они будут его отправлятb куда-нибудb? В единственном магазине, где я видел пиво этого завода, из всего ассортимента тока шварц остался. я думал, что это из-за того, что лето на носу и всё будет в Анапе выпиватbся

  4. ааа:

    Пиво продается в Реале сигнальный, богермейстера много, дас бира нету)