Пивные посиделки 23. Венецианское пиво.

Birra Venezia

Birra Venezia

На встрече клуба, проходившей как обычно в Крюгер-холле, как обычно, народ устроил импровизированную дегустацию (как обычно, чем Бог послал). Приурочили её к закрытию Крюгер-Холла. Да, да. Крюгер закрылся. Закрылся, что бы возродиться на новом месте. Теперь наш любимый Крюгер-Холл будет находится в клубе Рублёв. Как он там будет со всем этим соседствовать, я честно говоря не знаю. Но Джондо обещает, что Крюгер-Холл возродится именно в формате магазина-бара с большим выбором пива. Надеюсь, что новый Крюгер будет лучше старого, а иначе зачем всё затевать?! Ведь так?! Будем, как говорится, «посмотреть».

В общем, помянули мы старого Крюгера разным пивом и хорошими словами.

На дегустацию было представлено пиво из Венеции и одно бельгийское. Ну и плюс несколько наших региональных. Начнём с Венеции. Пиво от пивоварни Birra Venezia.

Birra Venezia Blonda (Италия, Венеция) — 4,7% алк. В аромате солод и фрукты. Вкус сладкий. В послевкусие какая-то крем-сода и микроскопическая доля хмеля. Обычный южный лагер. Оценка «C»

Birra Venezia Bianca (Италия, Венеция) — 5% алк. Итальянское прочтение немецкого вайцена. Аромат лимонадный, но можно понять, что это именно вайцен. Вкус сладковатый. Послевкусие мягкое, как и полагается вайценам банановое. В прочем есть и некоторый странный привкус. Трудно определяемый. Пожалуй конфетный. Наиболее интересное пиво от Birra Venezia. Оценка «C+»

Birra Venezia Bianca Rossa Doppio Malto (Италия, Венеция) — 6.4% алк. Именно он на картинке. Фотоаппарат в телефоне выдал какой-то фортель, посему фотографий, хоть и поганых не сохранилось. Пришлось тырить в инете. Пиво было просрочено на несколько дней и этого оказалось достаточно, что бы испортить тонкий итальянский вкус. В аромате мокрый картон и карамель. Вкус сладко-кислый, кислинка именно от старения. Соответственно она же перебирается и в послевкусие. Которое отдаёт подкисшими фруктами. Оценка «C-» Хотя наверное не правильно оценивать испорченное пиво.

На фоне этого итальянского пива, бельгийское выглядело просто королём.Оно и понятно, куда им тягаться с дройдеками аббатами.

Postel Double (Бельгия, Опвик) — 7% алк. Пиво варится на знаменитой пивоварне Affligem, которая в данный момент принадлежит Heineken, но пиво (как само Affligem, так и Postel) варится по лицензии монахов. И стало быть является аббатским.

Аромат яркий, фруктовый и чуть спиртовой. Вкус сладковатый, зрелых фруктов. В послевкусии богатый и долгий ягодный привкус. Скорее похоже на чернику и немного тонов перезрелой вишни. Немного чувствуется алкоголь, но он быстро уходит, как только пиво подышит.

Прекрасный бельгийский дюбель «A-»

После такого пива Brama Light, доминиканского производства, казалась сущей газировкой. Да пожалуй так оно и есть. Кроме как слабо-солодового аромата и вкус газированной воды в нём ничего нет. Абсолютно. Сколько алкоголь и плотность? Разве в этом случае оно имеет значение?

После Брамы, мы уже пустились во все тяжкие и что называется — покатились по наклонной.

Ипатовское (Россия, г.Ипатово) 4,5/12 Как-то с ним сталкивался, как раз на одних из посиделок. Видать прогресс успешно обходит стороной патриархальный город Ипатово. Пиво как было говном плохим, так и осталось. Пить, было невозможно. Вылил в раковину. Оценивать даже не буду. Может в Ипатово из разливного крана пивного танка и выходит вполне удобоваримый продукт, но где-то по дороге в бутылку он явно скисает, заражается и портится.

Вот так вот проводили Крюгер на Тульской. Ждём встречи на Чистых прудах.

Ещё по теме

  • Пивоварня La Birra в Eataly Не так давно, на площади Киевского вокзала, открылся торговый центр "Киевский" (не путайте с "Европейским"). На четвёртом этаже этого центра, расположился сетевой итальянский проект […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Пиво в Бутылке, Кружке и Котле Вчера варил пиво в баре "Бутылка, Кружка и Котёл". Кто не знает, Антон Ермаков, время от времени проводит показательные варки в своём баре на оборудовании "Brumas". Вот и в воскресенье, […]
  • Вкусняшки на День рожденья Наверное любой биргик радует себя на свой собственный День рожденья редким или просто вкусным пивом. Вот и я, на свой 44-й год не избежал подобного. Начал с Fuller`s Imperial Stout […]
  • По 0,33 и всё.. Перед пятничным Октоберфестом, утром, состоялась пресс-конференция, на которой можно было пообщаться с устроителями и задать вопросы представителям пивоварни Ayinger. Конференция […]

Обсуждение закрыто.