Arcobrau

18 июня 2012
Arcobraeu

Arcobraeu

В последнее время, на рынке появился тренд на поставку а Россию регионального немецкого и чешского пива. То один, то другой бренд появляется на нашем рынке. И везут это пиво не основные пивные импортёры, а те кто посчитал, что недорогое немецкое или чешское пиво будет хорошо продаваться только на том основании, что оно импортное. Что ж, сыграть на предрассудках, это святое! Бизнес есть бизнес.

И вот, на мой прозекторский дегустационный стол, попало пиво от немецкой, а точнее от баварской семейной пивоварни Arcobräu. Презентовали его добрые друзья из сети разливаек в Подольске «Житнев». На «попробовать», так сказать. Денис — большое спасибо! Пробую.

Пивоварня Arcobräu, как и многие баварские пивоварни, ведёт свою историю из тьмы веков. Оно и понятно, ведь в Баварии не было, ни наших депутатов, ни шнапсовых лоббистов. Война и та краем задела (да и что такое война по сравнению с бестолковым правительством?). В общем основан был завод в 1567 году. Дальше, как у всех — пожары, объединения, покупки и т.д.. Всё это можно прочитать на сайте пивоварни, благо по русски там всё есть, повторяться не буду, а перейду к пиву.

Schloss Hell (Германия) — 4,9/11,8 Аромат цветочно-луговой, немного железа. Яркий. Почувствовался сразу, как только пиво налил в кружку. Пена рыхлая, быстро осела, но небольшая пенка держалась всё время. Вкус свежий, немного медный, с зерновым оттенком. В послевкусии сено, луг, трава. Сухое. Вполне обычный, типичный хель. Оценка «C+»

 Schloss Dunkel (Германия) — 4,7/11,7  Аромат солодовый, жаренный с ирисочным оттенком. Опять немного железистый. Вкус мягкий, чуть жжёный. В послевкусии мягкая жжёнка. Немного горечи от жжёнки и от хмеля, пополам. Сухо, вязко. Изюминки нет, но пиво питкое. Выпил с большим удовольствием.  Оценка «B-»

Пивоварня выпускает 15 сортов пива, включая специальные и сезонные (было бы интересно попробовать их тёмный Coronator 18% плотность. Но увы, импортёр естественно выбрал наиболее попсовые сорта. Оно и понятно, даже если этот Coronator и хорош, но больше бутылки-двух, его вряд ли можно выпить. Стало быть, не коммерческое пиво.

PS. Обнародованы итоги конкурса «День пивовара». Рекомендую ознакомиться — очень интересно. Всем победителям, да и вообще, всем участникам — мои искренние поздравления.

Ещё по теме

  • Schneider weisse Tap X Marie`s Rendezvous Вчера открыл бутылочку Schneider Tap X от 2016 года - Marie`s Rendezvous. Хотя сроки позволяют держать его до 2018-го, но уже пиво 2017 на подходе, так чего же ждать? Тем более, что […]
  • Thuringer и Gralsburg Вот любит наш народ немецкое пиво! Не конкретно какое-то, а вообще, из Германии. Что бы ни было, а если стоит "made in Germany", надо брать, особенно если цена низка. Вот и напривозили […]
  • Ayinger Winter Bock vs Celebrator О пиве Ayinger я писал много. Испробовал почти всю линейку, как в Москве, так и в Германии. Но вчера, компания ИнтерПроектСервис, импортирующая это пиво в Россию, прислала на пробу […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Warsteiner Double Hopped Тенденция на увеличение хмеля, захватила пивгигантов. В след за Козелом, обнаружил сегодня в нашем сельмаге, Warsteiner Double Hopped. Не лицензия (которую кстати, отозвали у Балтики), […]

7 комментариев на «“Arcobrau”»

  1. Alexander:

    Александр, не по теме статьи, просто коммент в самую верхнюю новость:

    http://pics.livejournal.com/komonbeer/pic/000e1daa/

    😉

  2. Игорь:

    Александр, а по какой цене это пиво стоит на прилавке?

    • Djons:

      Игорь — точно не скажу (угощали). Что-то около 100-110 руб.

  3. ivanov:

    В Киеве- около 15 грн.

  4. Вадим:

    В Украине после вступления в ВТО отменили таможенные пошлины на импортное пиво,поэтому там сейчас импортное пиво по цене немного дороже лицензионного!

  5. ivanov:

    Я бы так не обобщал. Просто появился прямой импорт торговых сетей по приемлемой цене, но есть чехи по 30 грн./0,5л. и англичане по 40…

  6. Вадим:

    Беру в пример мексиканское пиво Corona в России цена после импортера(завод Балтика) в полке 90-руб(22-25 грн) в Украине цена в полке после импортера(завод Славутич) 11-12 грн(40-45 руб) Из этого и делаю вывод!