Arcobrau

18 июня 2012
Arcobraeu

Arcobraeu

В последнее время, на рынке появился тренд на поставку а Россию регионального немецкого и чешского пива. То один, то другой бренд появляется на нашем рынке. И везут это пиво не основные пивные импортёры, а те кто посчитал, что недорогое немецкое или чешское пиво будет хорошо продаваться только на том основании, что оно импортное. Что ж, сыграть на предрассудках, это святое! Бизнес есть бизнес.

И вот, на мой прозекторский дегустационный стол, попало пиво от немецкой, а точнее от баварской семейной пивоварни Arcobräu. Презентовали его добрые друзья из сети разливаек в Подольске «Житнев». На «попробовать», так сказать. Денис — большое спасибо! Пробую.

Пивоварня Arcobräu, как и многие баварские пивоварни, ведёт свою историю из тьмы веков. Оно и понятно, ведь в Баварии не было, ни наших депутатов, ни шнапсовых лоббистов. Война и та краем задела (да и что такое война по сравнению с бестолковым правительством?). В общем основан был завод в 1567 году. Дальше, как у всех — пожары, объединения, покупки и т.д.. Всё это можно прочитать на сайте пивоварни, благо по русски там всё есть, повторяться не буду, а перейду к пиву.

Schloss Hell (Германия) — 4,9/11,8 Аромат цветочно-луговой, немного железа. Яркий. Почувствовался сразу, как только пиво налил в кружку. Пена рыхлая, быстро осела, но небольшая пенка держалась всё время. Вкус свежий, немного медный, с зерновым оттенком. В послевкусии сено, луг, трава. Сухое. Вполне обычный, типичный хель. Оценка «C+»

 Schloss Dunkel (Германия) — 4,7/11,7  Аромат солодовый, жаренный с ирисочным оттенком. Опять немного железистый. Вкус мягкий, чуть жжёный. В послевкусии мягкая жжёнка. Немного горечи от жжёнки и от хмеля, пополам. Сухо, вязко. Изюминки нет, но пиво питкое. Выпил с большим удовольствием.  Оценка «B-»

Пивоварня выпускает 15 сортов пива, включая специальные и сезонные (было бы интересно попробовать их тёмный Coronator 18% плотность. Но увы, импортёр естественно выбрал наиболее попсовые сорта. Оно и понятно, даже если этот Coronator и хорош, но больше бутылки-двух, его вряд ли можно выпить. Стало быть, не коммерческое пиво.

PS. Обнародованы итоги конкурса «День пивовара». Рекомендую ознакомиться — очень интересно. Всем победителям, да и вообще, всем участникам — мои искренние поздравления.

Ещё по теме

  • Darmstadter, Alpirsbacher и Veltins Раз уж в прошлом посте посшла тема про немецкое пиво, то вот ещё пару представителей. Перед Новым годом, заехал на рынок Фудсити. Оказалось, что помимо овощей-мяса, там есть и […]
  • Brunonia — говняшки из Пятёрочки Выходные кончились, переходим к суровым будням, а потому ништяки временно отложим в сторону. Если помните, была такая серия постов под названием "Говняшки из Монетки". Магазин Монетка в […]
  • Stone Berliner Weisse и Манго Заключённый Хватит о фестивалях, поездках и магазинах, а то уже "читатели пишут"... Вернёмся к пиву. Первое, это Stone производства Германии, баночки которого не так давно были замечены в […]
  • Erdinger Sommerweiße Небольшая заметочка об относительно новом пиве от немецкой пивоварни Erdinger. В России оно появилось ещё в начале июня, т.к. сорт сезонный, летний. МПК, будучи импортёром, приглашало на […]
  • Charlie Wells Dry Hopped Lager и Stone Cali-Belgique IPA Как говорится, есть и хорошие новости. В сетевых магазинах, "Метро" и "Азбука Вкуса", появись полки с крафтовым пивом. Выбор конечно не поражает размахом и по большей части это импорт, […]

7 комментариев на «“Arcobrau”»

  1. Alexander:

    Александр, не по теме статьи, просто коммент в самую верхнюю новость:

    http://pics.livejournal.com/komonbeer/pic/000e1daa/

    😉

  2. Игорь:

    Александр, а по какой цене это пиво стоит на прилавке?

    • Djons:

      Игорь — точно не скажу (угощали). Что-то около 100-110 руб.

  3. ivanov:

    В Киеве- около 15 грн.

  4. Вадим:

    В Украине после вступления в ВТО отменили таможенные пошлины на импортное пиво,поэтому там сейчас импортное пиво по цене немного дороже лицензионного!

  5. ivanov:

    Я бы так не обобщал. Просто появился прямой импорт торговых сетей по приемлемой цене, но есть чехи по 30 грн./0,5л. и англичане по 40…

  6. Вадим:

    Беру в пример мексиканское пиво Corona в России цена после импортера(завод Балтика) в полке 90-руб(22-25 грн) в Украине цена в полке после импортера(завод Славутич) 11-12 грн(40-45 руб) Из этого и делаю вывод!